Leserunde zu "A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals" von Kiera Cass

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kiera Cass (Autor)

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 30.09.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Redemption Arc Royals Slow Burn Revenge Enemies to Lovers Soul Mates star-crossed Lovers Romantic Fantasy ab 14 High Fantasy Selection Standalone Prinzessin Königreich Mary E. Pearson Liebe Liebesgeschichte zwei Welten Standesunterschied Lennox Annika Lesehighlight Booktok Promised Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.09.2024

Das Cover ist sehr hübsch und der Schreibstil nicht nur bildhaft, sondern zeigt sogar schon etwas von den Emotionen, die in Lennox und Annika so vorhanden sind. Das ist toll und ich kann so schon einschätzten, ob mir die beiden sympathisch sind. Ob ich ihre Geheimnisse und Leben weiter kennenlernen möchte. Und ja, das möchte ich sehr gerne, denn da scheint es einiges zu entdecken zu geben.
Ich erhoffe mir eine tolle Lesezeit mit einer Geschichte, die alle Facetten der Emotionen beinhaltet und mich schlussendlich vom Hocker hauen kann.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Das Cover ist ein echter Hingucker. Der Farbschnitt rundet das Buch ab. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Ich mag es sehr, wenn eine Geschichte - wie hier der Fall- aus der Sicht beider Protagonisten erzählt wird. Ich kann mir die Welt gut vorstellen. Die Leseprobe macht Lust auf mehr; ich möchte unbedingt wissen, wie die Geschichte weiter geht. Ich erwarte eine spannende Geschichte rund um Annika und Lennox und eine starke Charakterentwicklung.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Ich erhoffe mir eine bewegende Geschichte von zwei Menschen die sich finden, zwei die beide zuerst an die anderen, das Wohle ihres Volkes denken, bevor sie sich um ihre eigenen Bedürfnisse kümmern. Ich hoffe, dass tolle Charakterentwicklungen stattfinden und beide sich auch für sich selbst stark machen können. Ich bin gespannt auf tolle Beschreibungen der Gebäude und der Welt um das Schloss, die die Bilder im Kopf lebendig werden lassen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Was mir persönlich gut gefällt, ist dass der Einstieg in die Geschichte aus der Sicht von Lennox erfolgt.

Allein die Tatsache, dass Kiera Cass sich hier dafür entschieden hat, im Laufe der Geschichte die Person zu wechseln, ist eine interessante Wahl. Aber mit Lennox anzufangen macht mir Hoffnung darauf, endlich einen tieferen Einblick in die männlichen Charaktere ihrer Geschichten zu bekommen. Und wer weiß? Vielleicht bleibt es ja nicht nur bei zwei Personen.
Insgesamt sind die Charaktere und das Setting sehr ansprechend. Die zugrundeliegende Motivation und Haltung der beteiligten ist gut erkennbar und nachvollziehbar, während das Setting dem eines Märchens gleichkommt (das diese Geschichte hoffentlich auch zumindest ein Stück weit ist). Das, zusammen auch mit den schon in der Leseprobe angeschnitten Gesellschaftsschwierigkeiten, macht Lust auf mehr.
Der Schreibstil ist einfach aber schön, leicht verständlich und flüssig, was die Probe gut lesbar macht.
Das ganz in violett und rosa gehaltene Cover ist hübsch und mit dem Farbschnitt ein richtiger Hingucker. Es vereint viele romantische Elemente und ergänzt meinen Eindruck aus der Leseprobe sehr gut.

Veröffentlicht am 10.09.2024