Community-Leserunde mit @heybookbird zu "Collide" von Bal Khabra

Produktdarstellung
Bal Khabra (Autor)

Collide

Larissa Bendl (Übersetzer)

SIE WÜRDEN ALLES LIEBER TUN ALS ZUSAMMENZUARBEITEN. ABER AUFGEBEN IST KEINE OPTION ...

Als Summer Preston erfährt, dass sie ihre Forschungsarbeit für die Aufnahme ins renommierte Masterprogramm der Dalton University über Eishockey schreiben soll, kann das nur ein schlechter Scherz sein - ausgerechnet über den Sport, den sie abgrundtief hasst! Doch wenn sie ihren Traum, Sportpsychologin zu werden, nicht augenblicklich an den Nagel hängen will, hat sie keine andere Wahl. Dass dann auch noch Aiden Crawford von seinem Coach dazu verdonnert wird, sie bei ihrem Projekt zu unterstützen, macht die Sache nicht besser: Der selbstbewusste und viel zu attraktive Captain des Eishockeyteams und die Perfektionistin geraten bei jeder Begegnung aneinander! Aber schon bald fühlt es sich so gar nicht mehr nach einer Strafe an, Zeit mit Aiden zu verbringen ...

»Das ist DIE Eishockey-Romance des Jahres! Irrsinnig witzig, romantisch und spicy zugleich - COLLIDE bietet den absoluten Lesegenuss und liefert euch mit Aiden Crawford euren nächsten Bookboyfriend.« ACEDIMSKI

Band 1 der OFF-THE-ICE -Reihe von Bal Khabra

1. Abschnitt 1, Seite 1 bis 167, inkl. Kapitel 16 bis 01.12.2024
  2. Abschnitt 2, Seite 168 bis 320, inkl. Kapitel 33 bis 08.12.2024
  3. Abschnitt 3, Seite 321 bis Ende bis 15.12.2024

Schlagworte

Hockey Romance Forced Proximity He falls first Reverse Grumpy-meets-Sunshine Eishockey Sports Romance Slow Burn Enemies-to-Lovers College Captain große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Summer Preston Aiden Crawford Hannah Grace Elle Kennedy Icebreaker Wildfire The Deal The Mistake The Score Popular Tropes BookTok TikTok Bookstagram New Adult

Teilnehmer

Mitglied seit 13.05.2020

Weil Atem leichter ist, wenn man zwischen den Zeilen lebt

Veröffentlicht am 30.11.2024 um 13:37 Uhr

AV08D schrieb am 29.11.2024 um 15:02 Uhr

Der Schreibstil ist großartig – locker, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Ich liebe es, wie schlagfertig und selbstbewusst Summer ist. Starke, selbstbewusste Frauen gehören definitiv zu meinen Lieblingscharakteren in Büchern. Die kleinen Neckereien zwischen den beiden sind wirklich süß, und man merkt immer deutlicher, dass Aiden sich in Summer verliebt hat.
Aiden gefällt mir bisher richtig gut. Er entspricht nicht dem typischen Klischee eines Eishockeyspielers: arrogant und egoistisch ist er überhaupt nicht. Ich kann Summers Abneigung gegenüber Eishockeyspielern aufgrund ihrer Erfahrungen mit ihrem Vater aber absolut nachvollziehen.
Ich hoffe wirklich, dass Aiden die Situation wieder in Ordnung bringen kann. Gleichzeitig verstehe ich Summer total. Aiden wusste seit Wochen, dass er pünktlich erscheinen sollte, und hat sein Versprechen dennoch gebrochen. Da hat sie jedes Recht, eine Weile sauer auf ihn zu sein. Bis jetzt gefällt mir das Buch wirklich richtig gut :)

Liebe das leichte und humorvolle auch sehr. Ist richtig angenehm zu lesen so.

Profilbild von SinaSch

SinaSch

Mitglied seit 05.06.2023

Veröffentlicht am 30.11.2024 um 16:58 Uhr

Ich liebe den Humor und die Dynamik, die die Gespräche zwischen den beiden haben. Summer und Aiden sind ein angenehmes und unterhaltsames Paar, bei dem ich immer wieder schmunzeln musste und ich habe den ersten Abschnitt echt verschlungen! Wobei ich gerade am Ende am liebsten weiter gelesen hätte… was ist das für ein mieses Ende für einen Leseabschnitt?

Es gefällt mir, dass sich langsam geklärt hat, woher Summers Abneigung gegen Eishockey kommt und ich denke, dass es durchaus berechtig ist - wobei ich mir ziemlich sicher bin, dass Aiden daran noch etwas ändern wird.
Auch wenn ich an der einen oder anderen Stelle das Gefühlt hatte, dass die beiden doch ziemlich schnell von Fremden zu „Vertraute Gespräche führen“ gekommen sind, mag ich den Weg, den ihre Beziehung nimmt. Ich denke gerade die Szene in der Bar und die, wo er Summer darum bittet, ihm eine Chance zu geben, es wieder gut zu machen, dass er den Termin verpennt hat, zeigen, dass Aiden sie viel mehr mag, als er sich bisher eingestehen will.

Aiden ist mir eigentlich sehr sympathisch. Er ist nicht dieser typisch Bad-Boy Sporter Typ. Er scheint für sein Team wirklich alles zu machen und kommt sehr ehrgeizig und verantwortungsbewusst rüber. Ich mag auch seine Fruundesguppe sehr gerne.

Was mir allerdings so ein wenig fehlt ist der Enemies Aspekt von Enemies-to-Lovers (was theoretisch nicht schlimm ist, da ich die Dynamik der beiden echt super finde). Für mich passt nur einfach der Trope Enemies-to-Lovers hier nicht ganz

Profilbild von read_libros

read_libros

Mitglied seit 05.09.2024

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 09:55 Uhr

Der erste Abschnitt hat mir richtig gut gefallen. Der Schreibstil ist so leicht und flüssig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. In der Leseprobe haben mir beide Charaktere schon gut gefallen und das Feuer zwischen ihnen. Ich finde das Feuer ist auch noch da, ich hätte tatsächlich gedacht, dass sie sich mehr streiten und "hassen" würden, was ich aber nicht schlimm finde. Besonders gut gefällt mir nämlich Aiden. Er hat schon großen Potential ein neuer Bookboyfriend zu werden Ich finde er ist Summer gegenüber so süß und aufmerksam. Er merkt sich kleine Details und richtet unbewusst alles nach ihr. Als er sein Handy verliert ist sein erster Gedanke, dass er Summer nicht erreichen kann und sie ihn nicht. Und er steht zu seinen Fehlern und macht alles um sie wieder gut zu machen.
Summer mag ich auch sehr gerne, nur ist bei ihr noch vieles geheimnisvoll. Man weiß immer noch nicht genug über ihre Vergangenheit und auch ihre Gefühle sind eher unterdrückt. Man weiß, sie fühlt sich zu Aiden hingezogen, aber sie will es nicht und Aiden ist da schon offener. Mir gefällt das beides sehr gut und ich bin gespannt wie es sich zwischen den beiden weiterentwickelt und was man alles noch erfährt, vor allem über Summer.
Das Einzige was für mich bisher zu sehr untergeht, ist das Eishockey und die Forschung an sich. Man bekommt zwar mit, dass die beiden dafür zusammen arbeiten und Test und so weiter machen, aber ich dachte es wird mehr auf Burn-Out eingegangen, auch vor allem auf Aidens Situation. Bisher hat er ja nur den Ausgleich mit dem Schwimmen und dass er natürlich mehr Zeit mit Summer verbringt, aber ob er mit seinen sonstigen Aufgaben gut hinterherkommt und wie es ihm damit geht, bekommt man nicht so mit. Ich bin gespannt, ob sich das noch ändert und freue mich sehr auf den nächsten Abschnitt.

chanti-riddle

Mitglied seit 06.07.2023

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 10:40 Uhr

Vanessa04 schrieb am 30.11.2024 um 13:36 Uhr

Will es am liebsten auch ganz schnell verschlingen 😂

Oh ja das geht mir auch so 😍 bin ich froh, dass ich morgen direkt weiterlesen kann

Vicky162

Mitglied seit 24.07.2023

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 10:48 Uhr

Summer muss sich mit ihrem Hasssport beschäftigen. Aiden ist der Captain der Eishockeymannschaft und muss ihr helfen. Sie lebt für die Uni, er für alles andere. Er zeigt ihr, was leben bedeutet. Und die Zusammenarbeit wird immer weniger schlimm.

Profilbild von Zoe-Alea

Zoe-Alea

Mitglied seit 07.06.2021

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 15:48 Uhr

Hallöchen zusammen,

ich habe soeben den ersten Abschnitt beendet und bin so happy hier dabei sin zu dürfen! Ich mag Summer richtig gerne ihr Verhalten und ihre Art machen es mir sehr leicht sie zu mögen. Auch Aiden finde ich spitze, wie er einfach alles für seine Mannschaft tut, nenne ich mal vollen Einsatz und absolute Hingabe.

ab hier kleine Spoiler!:

auf den Beginn von Abschnitt 1 nach der Leseprobe war ich ja sehr gespannt. Mich hat es so sehr interessiert zu wissen wer das Wettrennen gewinnt und ich bin ehrlich ich hätte nicht gedacht, dass Aiden es doch einfach so hinnimmt und um keine Revanche oder ähnliches bittet.

Ich bin gespannt, wie es mit Summer und ihrem Dad weitergeht. Das Verhältnis scheint ja doch sehr unterkühlt zu sein.

Und es gab schon jetzt sooo viele Momente, in denen ich Aiden gerne geknuddelt hätte. Wie er Summer einfach zum Joggen begleitet, obwohl er schon Training hatte und alles andere als fit war. Liebe es seeeeehr, absolute green flag!

ich freue mich auf mehr und bin gespannt, was sich da so zwischen Aiden und Summer entwickeln wird.

Profilbild von flowerpower0701

flowerpower0701

Mitglied seit 12.12.2018

One must always be careful of books and whats inside them for words have power to change us. Cassandra Clare

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 19:31 Uhr

Hallo zusammen,

wow, was für ein unglaublich toller erster Abschnitt! Ich habe diesen gestern beendet und muss sagen, ich liebe einfach die Chemie zwischen den beiden so sehr, sodass ich am liebsten auch direkt weitergelesen hätte.

Vor allem sind die Seiten aufgrund des Schreibstils, den ich bereits durch die Leseprobe kannte, nur so an mir vorbei gezogen. Ich liebe die lockere und dennoch eingängige Art des Stils von Bal Khabra sehr! Und dann erst die Dialoge, die mich einfach so unglaublich gut unterhalten können.

Zudem ist die Geschichte wirklich großartig! Mir sind unterschiedliche, besonders sehr kleine Momente zwischen den Protagonisten auch total im Kopf hängen geblieben, die ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde. Wie sich die beiden zum Beispiel gegenseitig aufgezogen haben, ließ mich mehr als einmal schmunzeln.

So finde ich aber auch, dass Aiden und Summer sehr authentisch gezeichnet sind. Summer ist in meinen Augen eine greifbare Protagonistin, die dennoch auf mich gefasst und stark wirkte. Vor allem fand ich es spannend, mehr und mehr über ihre Hintergründe zu erfahren. Und ich muss hier sagen, ich verstand vollkommen, warum sie den Sport nicht gerne mag.

Auf der anderen Seite war da Aiden. Ich muss sagen, ich liebe ihn schon jetzt sehr, weil er für mich sehr charmant, charismatisch und ehrlich war. So kann ich mich euren Meinungen nur anschließen, dass er eben nicht der “typische Eishockeyspieler" ist. Und das ist für mich auch vollkommen okay so.

Darüber hinaus ist es großartig, mehr über den Umgang der Eishockeymannschaft generell zu lesen. Sowohl der Sport an sich kommt perfekt rüber, als auch der Zusammenhalt innerhalb des Teams.

Gleichzeitig spürt man als Leserin auch Aidens Gefühle für Summer, die bereits unter der Oberfläche brodeln. Umso gespannter bin ich auf diese Entwicklung auf den folgenden Seiten.

So kann ich abschließend nur sagen, dass ich die Geschichte bisher wirklich mehr als großartig finde und es sogar Potenzial für ein Lesehighlight hat. Entsprechend freue ich mich sehr darauf, in der kommenden Woche endlich weiterlesen zu dürfen.

Profilbild von jackysbookshelf

jackysbookshelf

Mitglied seit 19.09.2021

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 19:41 Uhr

Der Abschnitt habe ich regelrecht verschlungen. Bisher gefällt mir das Buch sehr gut. Der Schreibstil ist locker und sehr flüssig. Summer mag ich sehr gerne. Sie ist eine starke, schlagfertige und ehrgeizige Studentin. man lernt immer mehr über sie und auch über ihre Abneigung dem Eishockey ist immer mehr nachvollziehbar. Auch wenn ich Summers Beweggründe kenne, finde ich, dass sie sich immer noch ziemlich an ihre Wut gegenüber ihrem Vater klammert. Vielleicht steckt noch mehr dahinter, aber ich finde es wäre eine gute Entwicklung wenn sie langsam auch die Vergangenheit loslassen kann.
Aiden ist mir auch super sympathisch. Er gibt definitiv alles für sein Team. Ich finde es sehr erfrischend, dass er nicht der typische Bad Boy ist.
Der Humor gefällt mir auch sehr gut und ich finde die Dynamik zwischen den beiden wunderbar. Auch wenn ich mir anfangs mehr „Hass“ zwischen den beiden vorgestellt habe, stört mich die Entwicklung zwischen den beiden nicht zu sehr. Ich finde es super, dass sie erst Freunde geworden sind aus denen dann mehr wird. Zwischen den beiden knistert es auf jeden Fall schon und ich bin sehr auf den nächsten Abschnitt gespannt.

Profilbild von jackysbookshelf

jackysbookshelf

Mitglied seit 19.09.2021

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 19:44 Uhr

Das finde ich auch super! Aiden ist definitiv eine Green Flag. Finde ich auch sehr toll!!

Profilbild von Himbeere16

Himbeere16

Mitglied seit 26.09.2022

Lyxliebe

Veröffentlicht am 01.12.2024 um 21:21 Uhr

Hallo ihr lieben,

ich habe gestern den ersten Abschnitt beendet und er war so so so toll und ich freue mich wie verrückt morgen weiter zu lesen.

Die Autorin hat wirklich einen fantastischen Schreibstil. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte soviel Spaß beim lesen. Mir ist es in letzter Zeit echt schwer gefallen in Geschichten hineinzukommen aber hier war ich sofort gefesselt.

Summer ist eine absolute tolle, zielstrebige und wundervolle Protagonisten die ich wirklich sehr in mein Herz geschlossen hab. Sie ist einfach was ganz besonderes und kämpft für das was sie erreichen will aber dabei darf sie sich nicht selbst verlieren und zum Glück ist Aiden da um ihr das ein bisschen zurück zu bringen.. Aiden ist einfach der wahsinn seine liebe zum Sport und seine Liebe zu seinem Team ist der absolute Wahnsinn.

im.collide sind so tolle Szenen.die ein.lacheln in mein Herz gezaubert haben.

Ich freue mich wirklich sehr und bin so so gespannt wie es.weiter geht.

Zwischen Aiden und Summer knistern es gewaltig und das.lieb ich wirklich sehr hier.