Delicate Dream steht schon seit der Ankündigung auf meiner Wunschliste, da mich der Klappentext sehr anspricht. Genauso wie das Cover, ich liebe Blumen und daher finde ich das Buchcover umso schöner. Die Farben der Blumen und dem Hintergrund finde ich traumhaft schön.
Die Leseprobe fand ich sehr schön und gleichzeitig sehr emotional.
Ich finde es vorab Mega toll, dass hier der Protagonist männlich ist, ich finde das kommt in den Romance Bücher viel zu selten vor.
Odell‘s Gedanken auf den ersten Seiten fand ich auf irgendeine Weise schön und inspirierend aber gleichzeitig auch ein bisschen nachdenklich und traurig.
Man merkt schnell wie präsent das Thema Düfte in Odells Leben ist. Was natürlich auch logisch ist, da seiner Familie ja das Evergreen Empire, ein Parfum Imperium gehört.
Als er davon erzählte das alles nach irgendwas riecht, dass also auch der Sonntag nach etwas richtig oder auch ihr Elternhaus, hab ich mich sofort wiedererkannt. Ich verbinde nämlich auch vieles mit Düften und ich liebe es, dadurch auch manchmal Erinnerungen zu erwecken 🤭
Dadurch das es Zeiten gab, wo er sich wünschte, dass einfach alles weg sei, merkt man das er unter enormen Stress und Druck steht. Sein Alltag wird von seinem Dad gestaltet, er hat wenig Schlaf und trinkt viel Koffein.
Ich glaube dadurch das das Evergreen Empire seit Jahrzehnten die umsatzstärkste Parfümerie in Großbritannien ist, stehen die zwei einfach unter enormen Druck, weil sie natürlich nicht nachlassen möchten.
Denn die zwei sind so wie es scheint, sehr alleine damit, die Mutter ist Tod und mit den Geschwistern hat Odell schon lange nicht mehr gesprochen. Ich bin sehr gespannt, ob wir über die Familie noch mehr erfahren, denn ich möchte natürlich unbedingt wissen, warum der Kontakt so gebrochen ist.
Auch das die Vorstellung das Elternhaus wieder wöchentlich zu betreten, bei Odell für Krämpfe sorgt, finde ich sehr bedenklich.
Emmeline, die wir ebenfalls in der Leseprobe kennenlernen, führt ein genauso wenig glückliches Leben. Sie sagt sogar, wenn sie ein Ort wäre, wäre sie ein Friedhof. Ihre Begründung war aber irgendwie rührend. Ich meine dort stecken so viele Erinnerungen und man kann jederzeit geliebte Menschen besuchen, dennoch ist dieser Ort ja eher ein trauriger.
Umso schöner fand ich den Moment, in dem sie von ihrer Mutter erzählt hat. Ihre Mutter hat immer ihr erspartes in Emmelines Zukunft gesteckt und hat immer alles für sie getan. Solche Eltern sind einfach Goldwert und es tat so gut, zu lesen wie toll Emmeline in ihrem Leben unterstützt wird ❤️
Als wir ihre beste Freundin Mari kennenlernen, erfahren wir das sie einer von den Geschwistern von Odell ist und da ihr Vater gestorben ist, ist auch Odells Vater tot und das traf mich schon sehr. Denn jetzt haben sie keine Eltern mehr und vor allem Odell steht ganz alleine da. Ich glaube das es für Odell zwar sehr schwierig wird aber ich kann mir auch vorstellen, dass ihm dadurch sehr viel Last von den Schultern fällt, da er jetzt nur noch seine eigene Erwartungen erfüllen muss.
Durch den Tod ihres Vaters müssen die Geschwister zu einem verpflichtenden Termin und hier treffen wir auch erstmals auf Keaton. Jedes Geschwisterteil hat sein Päckchen und man merkt die Anspannung zwischen ihnen.
Ich bin sehr gespannt wie es mit den Geschwistern und dem Evergreen Empire weitergeht.
Auch bin ich sehr gespannt wie es wird, wenn Emmeline und Odelle sich wieder sehen, laut Klappentext waren sie ja beste Freunde.
Ich bin so gespannt wie es weitergeht und wäre super dankbar wenn ich bei der Leserunde dabei sein darf, um mich mit anderen austauschen zu können.