Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Produktdarstellung
  • Gefühl
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.10.2024

Die Leseprobe hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt. Die vorgestellten Charaktere wirkten sympathisch, insbesondere Emmys beste Freundin Kim. Und Leon? Nun, wer liebt nicht diese Sexy-Grumpy-Mischung? Allein das Aufeinandertreffen in der Bar hat nur so die Funken (und die Neugierde!) sprühen lassen. Ich möchte unbedingt mehr lesen!
Das Cover ist ästhetisch und schön, der Schreibstil angenehm und weder zu lang-, noch zu kurzatmig. Ich bin sehr gespannt, wie das erste (bzw. zweite) Aufeinandertreffen von Emmy und Leon verläuft und ob mich noch einige kommende "Zankereien" zum Grinsen bringen! Ich liebe die Chemie zwischen den beiden jetzt schon und bin mehr als gespannt auf die restlichen Seiten des Buches!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Das Cover finde ich wirklich toll gestaltet, es erinnert mich Computer, programmieren und Hightec. Der Farbschnitt ist natürlich auch passend zum Cover gestaltet und gefällt mir.
Ich war ein wenig skeptisch, ...

Ich war ein wenig skeptisch, als ich den Klappentext gelesen habe, aber die Leseprobe hat mich gefesselt. Die Star Wars Anspielungen haben auch ihren Teil dazu beigetragen. Das was man von den Figuren lesen konnte, würde ich als authentisch bezeichnen, wobei ich sagen muss, dass Kimbely bisher nicht mein Fall war.
Aber das könnte im weiteren Verlauf noch interessant sein, wenn Luca und Emmy sich näher kommen und Kimberly von der Verbindung/Beziehung erfährt.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Emmy scheint ein sehr interessanter Charakter zu sein. Sie spielt viele Rollen - doch wie ist die echte Emmy? Bei ihrem ersten Treffen mit Leon spürt man schon richtig, wie zwischen den beiden die Funken fliegen.

Der Schreibstil und das Setting hat mir bisher gut gefallen und ich bin gespannt, wie es zwischen Emmy und Leon weitergeht.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Das Cover ist modern und kreativ gestaltet: ein lilafarbener Hintergrund kombiniert mit Technologie-Elementen und Herzen. Diese Verbindung von Technik und Romantik spiegelt die Geschichte sehr gut wider. Der Schreibstil von Anna Lane ist flüssig und humorvoll, was die Geschichte leicht zugänglich und unterhaltsam macht. Schon in den ersten Seiten wird klar, dass die Balance zwischen Humor und emotionaler Tiefe perfekt getroffen ist.

Emmy wirkt sofort sympathisch und bodenständig. Ihre Idee mit dem „Broken Hearts Ghosting Service“ zeigt, dass sie clever und einfallsreich ist, aber gleichzeitig merkt man auch ihre Verletzlichkeit durch die eigenen Erfahrungen im Dating-Leben.

Ich erwarte eine humorvolle und romantische Geschichte, in der Emmy und Leon sich trotz ihrer unterschiedlichen Ansichten und anfänglichen Missverständnisse immer näherkommen. Es könnte einige lustige und emotionale Wendungen geben, vor allem wenn Emmy herausfindet, dass Leon ihre Freundin geghostet hat. Ihre Zusammenarbeit an der Dating-App bietet viel Potenzial für weitere Konflikte und romantische Momente, und ich freue mich darauf zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt, während beide ihre eigenen Unsicherheiten überwinden.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Das Cover und vor allem auch der wunderschöne Farbschnitt gefielen mir auf Anhieb sehr gut. Auch die Charakterkarte wurde meiner Meinung nach sehr schön gestaltet.
Der Klappentext hat mich definitiv neugierig ...

Der Klappentext hat mich definitiv neugierig gestimmt und auch die Leseprobe hat mir gut gefallen.
Der kurze Einblick konnte mich schon sehr überzeugen und in den Bann ziehen. Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu lesen und fesselnd, man fliegt förmlich durch die Seiten. Besonders gut gefällt mir zudem, dass aus der Perspektive beider Hauptprotagonisten erzählt wird, da man so meist einen besseren Einblick bekommt, auch wenn in der Leseprobe bisher nur aus Emmys Perspektive erzählt wurde.
Emmy kommt in den ersten Seiten des Buches meiner Meinung nach sehr sympathisch rüber. Bin sehr gespannt mehr über sie und ihre Dating Vergangenheit zu erfahren.
Leon wirkt in dem kurzen Aufeinanderzreffen der beiden Hauptprotagonisten wie der typische grumpy business man. Bin auch bei ihm sehr gespannt mehr über ihn zu erfahren und auch wie das Wiedersehen der beiden sein wird.
Spannend fand ich zudem, dass man bereits einige (oder alle) Mitarbeiter des Start ups kennenzulernen konnte, da dies ja vermutlich der Haupthandlungsort der Geschichte sein wird.
Emmys beste Freundin Kimberly hat mir während des kurzen Telefonats auch sehr gut gefallen und ich bin gespannt wie stark sie in dir Geschichte integriert wird.
Allgemein das gesamte MINT Setting spricht mich extrem an und auch das die Geschichte in München spielen wird gefällt mir sehr gut. Spätestens als meine niederbayerische Heimatstadt erwähnt wurde wusste ich jep um dieses Buch komme ich unter keinen Umständen herum.