Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Produktdarstellung
  • Gefühl
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ich kenne die Autorin zwar nicht, aber der Schreibstil gefällt mir persönlich sehr gut. Er ist humorvoll und flüssig. Das Cover ist meiner Meinung nach etwas nichtssagend, aber trotzdem schön gestaltet.
Emmy ...

Emmy fand ich sofort sympathisch: Sie verkörpert eine großartige beste Freundin, die keinen Wunsch ausschlagen kann und jedem hilft – außer vielleicht sich selbst. ( Sie hilft anderen bei ihrem Liebesleben, während ihr eigenes praktisch nicht existiert. )
Ihre tollpatschige Art und die Tatsache, dass sie nicht in einem „typischen Frauenberuf“ arbeitet, sondern Programmiererin ist, finde ich einfach toll. Auf ihren geheimen Service bin ich sehr gespannt und freue mich auf möglicherweise weitere Fake-Dates und unangenehme Situationen.
Bei Leon bin ich mir noch nicht ganz sicher. Einerseits wird er als totaler Business-Mann beschrieben, der desinteressiert an einer Beziehung ist. Andererseits interessiert es ihn, was andere von ihm denken. Zudem wird sein Aussehen von Kim komplett anders beschrieben (Anzug, Brille), als von Emmy (Tattoos, T-Shirt).

Ich freue mich schon auf den Moment, wenn beide realisieren, dass sie ab jetzt zusammenarbeiten müssen. Das wird bestimmt lustig!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, allerdings habe ich ein wenig Bedenken, daß das Pastell bei den anderen ganzen Büchern nicht ein wenig unter geht.

Der Schreibstil ist leicht und locker zu lesen und ...

Der Schreibstil ist leicht und locker zu lesen und ich war gleich in der Handlung gefesselt.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Dieses Buch klingt bisher so sehr nach genau meinem Geschmack!

Dieses Buch klingt bisher so sehr nach genau meinem Geschmack!
Das Cover von "Love, Decoded" ist wunderschön! Besonders gefällt mir die lila- bis rosafarbene Farbgebung mit den Tech-Details, welche ausgezeichnet zum Setting der Geschichte, einem Tech-Startup, passen.

Den Schreibstil der Autorin Anna Lane liebe ich jetzt schon. Auch wenn der Anfang der Leseprobe größtenteils von Emmys Alltag erzählt, schafft sie es, mit ihrem humorvollen, flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil, Spannung und bei mir großes Interesse an ihrem Buch aufzubauen.

Emmy ist eine großartige und bisher sehr liebenswürdige Person. Durch ihre hilfsbereite, etwas tollpatschige und stets herzliche Art war sie mir von der ersten Seite an sehr sympathisch. Mir gefällt außerdem sehr, dass sie das Klischee von Männern als Führungskräfte in MINT-Berufen durchbricht. Ihren "Broken Hearts Ghosting Service" (den sie aber selbst nicht so nennt) finde ich sehr spannend. Er zeigt wieder, was für ein hilfsbereiter Mensch Emmy ist.

Kimberly haben wir bisher nur am Telefon kennengelernt. Sie wirkt wie eine gute Freundin, mit der Emmy auch über ihre Probleme sprechen kann. Allerdings bat sie Emmy auch darum, ihr Date Leon zu beschatten, der sie ghostet. Diese Beschattung war für Emmy mehr als peinlich, zumal sie sich versprach und Leon beim Namen nannte, den sie angeblich gar nicht kannte. Erstmal wirkt es zwar so, als ob das ganze sowieso egal wäre und Emmy Leon nie wieder sieht - der Klappentext verspricht jedoch, dass ausgerechnet er ihr neuer Kollege ausgerechnet ist. Ich bin schon total gespannt, wie beide bei ihrem Wiedersehen reagieren werden, da Emmy ihn auch noch in seine Arbeit einweisen muss, da Max verhindert ist.

Leon erschien bei seinem ersten Treffen mit Emmy sehr kühl und unromantisch. Er machte von Anfang an klar, dass er keine Lust auf ein Gespräch mit ihr hat. Auch als Emmy versehentlich ihr Getränk umkippt und dieses dabei Leons Buch trifft, wirkt er nicht verständnisvoll, sondern genervt und nimmt auch ihre Entschuldigung nicht an.

Emmys Kollegen scheinen bisher ein bunter Haufen zu sein. TJ und Jon waren mit durch ihre spielerisch böse, humorvolle Art sofort sympathisch. Ich bin gespannt, ob sich zwischen den beiden - so wie Emmy vermutet - noch eine kleine romantische Nebengeschichte entwickelt.

Der CEO des Startups Max hat durch seine etwas mysteriöse Art ebenfalls einen spannenden Charakter. Gerade muss er eine schwere Trennung und damit auch den Verlust einer wichtigen Kollegin, dessen Arbeit er nun erledigen muss, verarbeiten. Kimberly vermutet, dass er zudem auf Emmy steht. Ich bin gespannt, ob es vielleicht noch richtig zwischen Max und Emmy funkt und sich ein Liebesdreieck entwickelt. Aber auch wenn das nicht der Fall sein sollte, wird er möglicherweise noch eine wichtige Position im Hinblick auf die Beziehung von Max und Emmy innehaben.

Ich erwarte also einen spannenden, etwas humorvollen Liebesroman mit einem möglichen Liebesdreieck. Besonders gespannt bin ich auf Emmys Wiedersehen mit Leon. Wie beide wohl reagieren werden? Und was Kim sagen wird, wenn sie erfährt, dass ihr Date Emmys neuer Kollege ist? Was wird Max sagen, der laut Kim auf Emmy steht? Ahhh, ich bin schon so gespannt, wie es weitergehen wird.
Mir gefällt außerdem, dass die Figuren tiefgründig, vielschichtig und sehr gut durchdacht (insbesondere die Figur von Emmy) wirken.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ganz am Anfang witziger Fus Fact: Ich spüre ein paar parallelen zu meinem Leben.

Zum einem bin ich gelernte Elektronikerin und musste während und nach der Ausbildung immer doppelt so hart arbeiten wie die Männer, um mich zu beweisen, daher weiß ich wie Emmy sich fühlt.
Und zum anderen (und ich hoffe wenn meine beste Freundin das ließt, hasst sie mich nicht): sie wurde auch geghostet und wir sind in einer Nacht und Nebel-Aktion zu ihm gefahren, um ihn zur Rede zu stellen. :D
Aber zurück zum Buch, ich find die Thematik programmieren sehr interessant und hoffe, dass wir da noch mehr Einblicke kriegen.
Außerdem finde ich den Schreibstil sehr fesselnd. Ich bin nur so durch die Leseprobe gerutscht und war hin und weg von den Charakteren und der Geschichte.
Am meisten begeistert hat mich natürlich das erste Aufeinandertreffen mit Leon. Das er so grumpy ist und sie so tollpatschig, hat mich mehrmals zum schmunzeln gebracht.
Und da wir durch den Klappentext erfahren, dass Leon wohl ihr neuer Kollege wird, werden wir zum Glück noch viel mehr von der tollen Energy zwischen den beiden spüren.
Denn ich glaube das wir wirklich großartige Konversationen beziehungsweise Wortgefechte erwarten können.
Gerade weil er so grumpy ist und sie abgeneigt von seiner Arschloch Attitüde. Das lässt mich ein bisschen auf Enemy Energy hoffen *-*
Über das wunderschöne Design des Buches brauchen wir wirklich nicht reden. Tolle Farbe, schöne Schriftart und toll abgestimmter Farbschnitt. Optik 10/10.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Das Cover ist sehr schön, fällt aber leider unter den ganzen anderen pastellfarbenen Büchern, die aktuell im Umlauf sind gar nicht auf.

Der Schreibstil hingegen ist für mich etwas besonderes. Das Emmy ...

Der Schreibstil hingegen ist für mich etwas besonderes. Das Emmy eine Programmiererin ist merkt man auch in ihrem Sprachgebrauch und ihren Gedanken. Das finde ich sehr passend und spricht mich (ebenfalls Programmiererin) sehr an.

Die Handlung finde ich auch sehr spannend. Dass sie in verschiedene Rollen schlüpft um anderen Frauen zu helfen herauszufinden warum sie geghostet werden ist eine sehr interessante Idee. Spannend wird es allerdings jetzt, denn Leon scheint der neue CMO zu sein und sie hat sich ja quasi selbst verraten. Er wird nicht lockerlassen bis er weiß warum sie den Namen kannte. Fänd ich an seiner Stelle aber auch gruselig.

Ich bin gespannt warum er Emmis Freundin sitzen lassen hat und wie ihr erneutes Aufeinandertreffen ablaufen wird. Ich stelle mir es sehr unangenehm vor.

Allerdings hoffe ich darauf, dass die Handlung auch in der Realität machbar wäre. Also was Programmtechnisch umsetzbar ist und wie lange man dafür ca. braucht. Aber ich denke eine gute Recherche ist bei bekannteren Autoren immer der Fall.