Dieses Buch klingt bisher so sehr nach genau meinem Geschmack!
Das Cover von "Love, Decoded" ist wunderschön! Besonders gefällt mir die lila- bis rosafarbene Farbgebung mit den Tech-Details, welche ausgezeichnet zum Setting der Geschichte, einem Tech-Startup, passen.
Den Schreibstil der Autorin Anna Lane liebe ich jetzt schon. Auch wenn der Anfang der Leseprobe größtenteils von Emmys Alltag erzählt, schafft sie es, mit ihrem humorvollen, flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil, Spannung und bei mir großes Interesse an ihrem Buch aufzubauen.
Emmy ist eine großartige und bisher sehr liebenswürdige Person. Durch ihre hilfsbereite, etwas tollpatschige und stets herzliche Art war sie mir von der ersten Seite an sehr sympathisch. Mir gefällt außerdem sehr, dass sie das Klischee von Männern als Führungskräfte in MINT-Berufen durchbricht. Ihren "Broken Hearts Ghosting Service" (den sie aber selbst nicht so nennt) finde ich sehr spannend. Er zeigt wieder, was für ein hilfsbereiter Mensch Emmy ist.
Kimberly haben wir bisher nur am Telefon kennengelernt. Sie wirkt wie eine gute Freundin, mit der Emmy auch über ihre Probleme sprechen kann. Allerdings bat sie Emmy auch darum, ihr Date Leon zu beschatten, der sie ghostet. Diese Beschattung war für Emmy mehr als peinlich, zumal sie sich versprach und Leon beim Namen nannte, den sie angeblich gar nicht kannte. Erstmal wirkt es zwar so, als ob das ganze sowieso egal wäre und Emmy Leon nie wieder sieht - der Klappentext verspricht jedoch, dass ausgerechnet er ihr neuer Kollege ausgerechnet ist. Ich bin schon total gespannt, wie beide bei ihrem Wiedersehen reagieren werden, da Emmy ihn auch noch in seine Arbeit einweisen muss, da Max verhindert ist.
Leon erschien bei seinem ersten Treffen mit Emmy sehr kühl und unromantisch. Er machte von Anfang an klar, dass er keine Lust auf ein Gespräch mit ihr hat. Auch als Emmy versehentlich ihr Getränk umkippt und dieses dabei Leons Buch trifft, wirkt er nicht verständnisvoll, sondern genervt und nimmt auch ihre Entschuldigung nicht an.
Emmys Kollegen scheinen bisher ein bunter Haufen zu sein. TJ und Jon waren mit durch ihre spielerisch böse, humorvolle Art sofort sympathisch. Ich bin gespannt, ob sich zwischen den beiden - so wie Emmy vermutet - noch eine kleine romantische Nebengeschichte entwickelt.
Der CEO des Startups Max hat durch seine etwas mysteriöse Art ebenfalls einen spannenden Charakter. Gerade muss er eine schwere Trennung und damit auch den Verlust einer wichtigen Kollegin, dessen Arbeit er nun erledigen muss, verarbeiten. Kimberly vermutet, dass er zudem auf Emmy steht. Ich bin gespannt, ob es vielleicht noch richtig zwischen Max und Emmy funkt und sich ein Liebesdreieck entwickelt. Aber auch wenn das nicht der Fall sein sollte, wird er möglicherweise noch eine wichtige Position im Hinblick auf die Beziehung von Max und Emmy innehaben.
Ich erwarte also einen spannenden, etwas humorvollen Liebesroman mit einem möglichen Liebesdreieck. Besonders gespannt bin ich auf Emmys Wiedersehen mit Leon. Wie beide wohl reagieren werden? Und was Kim sagen wird, wenn sie erfährt, dass ihr Date Emmys neuer Kollege ist? Was wird Max sagen, der laut Kim auf Emmy steht? Ahhh, ich bin schon so gespannt, wie es weitergehen wird.
Mir gefällt außerdem, dass die Figuren tiefgründig, vielschichtig und sehr gut durchdacht (insbesondere die Figur von Emmy) wirken.