Mein erster Eindruck von der Leseprobe ist sehr vielversprechend. Der Schreibstil wirkt flüssig, leicht und humorvoll, was gut zu der lockeren, modernen Thematik passt. Die Autorin schafft es, Emmys Frustration mit der Dating-Welt auf humorvolle Weise darzustellen, ohne die emotionale Tiefe der Problematik zu verlieren. Es wird schnell klar, dass Emmys „Broken Hearts Ghosting Service“ nicht nur ein berufliches Projekt ist, sondern auch eine Verarbeitung ihrer eigenen Verletzungen darstellt, was ihr Charakter gleich zu Beginn sehr zugänglich und nachvollziehbar macht.
Die Charaktere scheinen viel Potenzial für interessante Entwicklungen zu haben. Emmy ist eine clevere, selbstbewusste Frau, die jedoch durch ihre Dating-Erfahrungen emotional belastet ist. Ihr pragmatischer und gleichzeitig verletzlicher Umgang mit dem Thema Ghosting macht sie zu einer Protagonistin, mit der man sich leicht identifizieren kann. Leon hingegen wird als kühl und unnahbar beschrieben, aber gleichzeitig wirkt er auf eine geheimnisvolle Weise attraktiv – ein klassischer Gegenpart, der für Spannung sorgt. Seine unromantische Art und die Tatsache, dass er Emmys beste Freundin geghostet hat, lassen vermuten, dass er zunächst als Antagonist erscheint, dessen wahre Absichten und Gefühle sich erst im Verlauf der Geschichte zeigen werden.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich eine Menge humorvoller und zugleich spannungsgeladener Szenen zwischen Emmy und Leon, vor allem da sie in ihrem Start-up zusammenarbeiten müssen. Es dürfte viele Missverständnisse, schlagfertige Dialoge und Momente geben, in denen Emmy versucht, ihre Gefühle für Leon zu kontrollieren. Gleichzeitig hoffe ich, dass Leons Beweggründe für sein Ghosting aufgedeckt werden und es zu einer emotionalen Auseinandersetzung zwischen den beiden kommt, die Raum für tiefergehende Charakterentwicklung lässt. Der Fokus wird sicherlich darauf liegen, wie beide Figuren lernen, ihre eigenen Vorurteile und Verletzungen zu überwinden.
Insgesamt erwarte ich eine moderne, witzige und gleichzeitig emotionale Geschichte, in der Humor und Romantik gut ausbalanciert sind und die aktuelle Themen wie Ghosting und moderne Beziehungen unterhaltsam, aber auch tiefgründig behandelt.