Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Prisca Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 22.10.2024

hat mir richtig gut gefallen

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer 4-teiligen Fantasy-Reihe. Tatsächlich hat mich die Autorin positiv überrascht.

Die beginnt ihre Geschichte mit einer Heldenreise an, Prisca muss ...

Die beginnt ihre Geschichte mit einer Heldenreise an, Prisca muss aus ihrem Dorf fliehen und trifft in der Wildnis auf Lorian und seine Freunde. Der bietet ihr Schutz, Kleidung und Verpflegung an, wenn sie ihn dafür mit ihrer besonderen Magie hilft. Zwischen Prisca und den Männern entsteht was so etwas wie eine Familienband, was ich richtig mochte. Lorian ist eher etwas grummelig und abweisend zu ihr. Trotzdem entsteht zwischen den Beiden eine romantische Anziehung. Später wechselt die Handlung an den Hof des Königs, wo Prisca sich einschleicht, um ihre Freundin zu befreien.

Mir hat die Welt, in die wir hier entführt werden, richtig gut gefallen. Der Weltenentwurf war nicht zu komplex, aber vorhanden. Manchmal ist die Handlung doch recht brutal und die Charaktere müssen einiges durchmachen. Das Setting ist mittelalterlich und es gibt Magie und verschiedene Völker. Wenn es um Fae geht, fühle ich mich eh immer angesprochen. Der Fantasy-Anteil ist Der Romanze-Anteil ist nicht so hoch wie erwartet. Es gibt einige Geheimnisse, die im Laufe der Geschichte gelüftet werden. Prisca macht eine gute Entwicklung durch, ich mochte sie wirklich sehr.

Das Ende ist relativ offen und Teil 2 für April 25 angekündigt. Werde die Reihe auf jeden Fall weiter lesen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Bestseller-Garantie

In Priscas Welt haben Menschen magische Fähigkeiten, die Ihnen ihr König als Baby weitgehendst als göttliche Opfergabe nimmt, um sie vor den gefährlichen Fae zu schützen. Im Alter von 25 Jahren erhalten die Menschen in einer Zeremonie ihre Fähigkeiten wieder zurück. Nehmen die Götter die Gabe nicht an und die Menschen behalten ihre Fähigkeiten, sowie bei Prisca, werden sie und ihre Familien hingerichtet. Als Priscas Fähigkeit entdeckt wird, muss sie Hals über Kopf fliehen um ihrem Schicksal zu entkommen. Unterwegs trifft sie auf Söldner, deren Anführer Lorian lässt sie zum sterben zurück und Prisca schwört Rache. Jedoch kommt dann alles anders als gedacht und Prisca erfährt, dass alles woran sie bisher glaubte, eine Lüge war.
Das Buch ist aus Sicht von Prisca geschrieben. Zeitweilen bekommt auch Lorian seinen eigenen Part. Der Schreibstil konnte mich richtig fesseln. Gerade die Dialoge zwischen Lorian und Prisca lassen einen schmunzeln. Prisca ist schlagfertig, hübsch, kämpferisch, klug und frech. Lorian ist rau, attraktiv, loyal, grobschlächtig aber insgeheim auch einfühlsam. Die beiden, die sich anfangs gar nicht mögen, miteinander zu erleben macht einfach Spaß.
Dazu kommen noch die Fae und der König und die Gefahren, die Prisca auf der Flucht bewältigen muss.
Schon lange nicht mehr habe ich ein Buch gelesen, welches mich so fesseln konnte. Absolut tolle Charaktere und eine spannende Handlung.
Unbedingt lesen.

Toller Reihenauftakt!

Als ihr Land am Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Um Schutz vor denen, die sie auszulöschen drohten zu erhalten mussten sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie es nicht, bezahlen sie mit dem Tod.
Bei Prisca hat es nicht funktioniert und sie hat ihre Magie noch. Als sie diese eines Tages einsetzt, wird sie verraten und muss fliehen. Auf der Flucht trifft sie auf eine Gruppe Söldner, die sie in der Wildnis dem Tod überlassen und Prisca schwört Rache.
Mich hat das relativ schlichte Cover sowie die Leseprobe angesprochen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und man fliegt nur so durch die Geschichte. Das Setting ist sehr gut beschrieben und ich konnte mir alles bildhaft vorstellen. Prisca ist ein spannender Charakter, mit Stärken und Schwächen, der mir sehr gut gefallen hat. Es hat mir sehr gut gefallen, dass sie nicht genau wusste, welche Magie sie besitzt und erst einmal lernen musste diese zu beherrschen. Ich habe sie gern begleitet und freue mich schon darauf, noch mehr von ihr zu erfahren. Auch die weiteren Charaktere waren sehr gut ausgearbeitet und ich bin schon sehr auf die weitere Entwicklung in den Folgebänden gespannt.
Zum Glück erscheint Band 2 schon im April 2025 und ich hoffe sehr, dass auch die restlichen Bände übersetzt werden.

Unglaublich guter Reihenauftakt.

Der Einstieg in „Kingdom of Lies“ war unglaublich gut. Ungeschönt und brutal. Eine Welt die keine Rücksicht auf einzelne Personen nimmt.
Es geht Prisca, junge Frau die über Kräfte verfügt die sie nicht ...

Es geht Prisca, junge Frau die über Kräfte verfügt die sie nicht haben sollte und die ihr Tod sein sollten.
Aber sie wird zur gejagten und Ausgestoßenen und damit beginnt eine spannende Reise durch diese Brutale Welt.
Sie wird Teil einer Söldner Gruppe, der sie nicht wirklich vertraut. Vielleicht auch zurecht?
Nach und nach decken sich immer mehr Lügen und Intrigen auf und selbst Prisca weiß bald nicht mehr wer sie wirklich ist.

Nicht nur äußerlich überzeugt das Buch sofort, sondern auch im inneren, was noch wichtiger ist.
Der unglaublich flüssige und detailreiche Schreibstil zieht einen in den Bann.
Gut durchdachte Charaktere mit vielen Tiefen und Emotionen begeistern sofort.
Eine spannend gestaltete Welt sorgt für den Rest.
Man ist sofort in der Geschichte gefangen und kann das Buch definitiv nicht so schnell loslassen und weglegen.
Die Story Line hat einen guten Spannungsbogen der immer recht weit oben bleibt, mit minimalen Stellen zum Durchatmen.
Ich fand es toll, dass man nach und nach in der Welt ankommen kann, ohne direkt überschwemmt zu werden. Es ist ein sehr gutgemachter und schöner Einstieg in die Handlung.
Für mich liebe auf den ersten Blick und eines meiner Highlight in diesem Jahr.
Ich freue mich extrem auf den nächsten Band und ich hoffe es werden auch alle übersetzt.
Denn im englischen gibt es bereits vier Bände.
Wir können uns also noch auf einiges mehr freuen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

klasse Auftaktband

Kingdom of Lies ist ein 512 Seiten starker Auftaktband einer 4-teiligen Fantasy Serie von der Autorin Stacia Stark. Im englischen sind bereits alle 4 Teile erschienen.

Prisca ist eine sehr starke und ...

Prisca ist eine sehr starke und interessante Hauptprotagonistin. Entgegen der Gesetze, hat sie nicht ihre Magie den Göttern gegeben, sondern diese behalten. Damit wurde sie zu einer Korrupte, welche im verborgenen leben, um so von der Todesstrafe durch Verbrennung zu entkommen. Sie kann ihre Magie kaum beherrschen, da sie diese nie offen zeigen durfte, um nicht selbst in Gefahr zu geraten. Sie will ihre Freundin aus dem Kerker und vor der Todesstrafe retten, aber wird selbst zur gejagten. Besonders gut gefallen hat mir, dass sie während ihrer Reise eine Wandlung durchlebt und auch gestärkt daraus hervorgeht.

Auf der Flucht begegnet sie Lorian und seine bunte Truppe von Söldnern. Neben den tollen Charakter von Lorian, hat die Autorin auch eine Menge toller Nebencharaktere erschaffen, die die Handlung wirklich lebendig werden lassen.
Lorian ist auch derjenige der letztendlich ihr Weltbild auf den Kopf stellt, denn hinter den Gesetzen und der Magie lauern viele Lügen und Geheimnisse auf Prisca. Die Dynamik zwischen Lorian und Prisca ist wirklich klasse und lebt von kleinen Diskussionen und Streiterin. Dabei wird allerdings immer wieder deutlich, dass auch Lorian doch nicht ganz derjenige ist, wie es den ersten Anschein macht. Er hat eigene Ziele die er verfolgt und man entdeckt immer mehr Sachen die er eigentlich verbergen möchte. Seine Entscheidungen sind öfter mal radikal, aber doch immer im Sinne seiner Verbündeten.

Der Schreibstil ist wirklich sehr flüssig und die Handlung ist gut aufgebaut. Außerdem wird diese nach und nach erklärt und man wird so nicht direkt mit allen Informationen überschwemmt, sondern hat auch Zeit die Welt und die Gesetzte Schritt für Schritt kennenzulernen. Durch die verschieden Perspektiven kann man auch die Charaktere besser kennenlernen und hat die Möglichkeit ihre Beweggründe besser zu verstehen.

Insgesamt ist Priscas Reise spannend und sehr abenteuerlich, Lorian ist dabei Fluch und Segen zugleich. Das Ende bietet noch an paar Überraschungen, aber hat dann leider auch einen Cliffhanger. Trotz der vielen Seiten, wollte man nun erst recht weiterlesen.

Kingdom of Lies ist ein wunderbarer Auftaktband der mir sehr gut gefallen hat und bekommt daher eine Leseempfehlung.