Leserunde zu "Die Eigensinnige" von Lucca Müller
Von einer Frau, die sich nicht den Mund verbieten ließDie Eigensinnige
Marie von Ebner-Eschenbach und die Macht der Worte. Roman | Die berührende und inspirierende Geschichte einer Frau, die an ihrem Traum festhält
1847. Die Komtesse Marie Dubsky soll in enggeschnürten Kleidern Tänze für ihr Debut in der Wiener Gesellschaft einüben, doch sie galoppiert lieber mit ihrem Schimmel über die Ländereien der Familie. In einer Waldhütte hat sie Bücher und Schreibutensilien versteckt. Seit sie denken kann, will Marie Schriftstellerin werden.
Ihre Schreibversuche stoßen in der Familie auf Ablehnung, aber auch auf Sorge. Denn Marie hat eine spitze Feder und beunruhigend fortschrittliche Gedanken
. Einzig Cousin Moriz, den sie sich selbst zu ihrem zukünftigen Ehemann auserkoren hat, unterstützt sie zunächst. Doch dann bedroht ihr mutiger Drang, sich öffentlich zu Wort zu melden, auch ihr Liebesglück ...
Timing der Leserunde
Bewerben 11.11.2024 - 01.12.2024
Lesen 13.01.2025 - 02.02.2025
Rezensieren 03.02.2025 - 16.02.2025
Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 146, inkl. Kapitel 12 "Ein Opfer der Revolution" bis 19.01.2025
Abschnitt 2, KW 4, Seite 147 bis 290, inkl. Kapitel 11 "Am Wachhund vorbei" bis 26.01.2025
Abschnitt 3, KW 5, Seite 291 bis Ende bis 03.02.2025
Schlagworte
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
corarot
Mitglied seit 27.08.2020
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 10:28 Uhr
Ich wollte gerade das 3. Türchen öffnen und habe gesehen, dass ich bei dieser Leserunde dabei bin.
Vielen Dank, darauf freue ich mich schon sehr!
Sonnige 'Grüße aus Berlin!
Sternenfisch
Mitglied seit 01.10.2024
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 10:52 Uhr
Juhuu, ich bin auch dabei. Ich gratuliere allen, die ebenfalls gewonnen haben und wünsche uns eine schöne Leserunde.
Viele Grüße aus Rhein-Main.
Philiene
Mitglied seit 17.05.2018
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 13:53 Uhr
Hallo.
Ich freue mich sehr das ich dabeihaben bin und bin schon sehr gespannt auf das Buch.
Ich bin 47 Jahre alt und komme aus dem schönes Schleswig-Holstein.
Ich lese am liebsten historischen Romane, aber auch gerne mal Fantasy oder einen Krimi.
murphy
Mitglied seit 05.11.2021
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 16:00 Uhr
Na auf diese Reise in die Vergangenheit freue ich mich schon!
Vielen Dank und viel Spaß den anderen Teilnehmern dieser Leserunde!
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 16:31 Uhr
Hurra, ich darf mitlesen, da freue ich mich ausnehmend!
Ich war schon bei vielen Leserunden dabei und liebe den Austausch über das Gelesene, wobei sich immer auch neue Blickwinkel ergeben. Frauenfiguren interessieren mich dabei besonders, gerne auch historische. Ich lebe in Köln und lese sehr viel und quer durch alle möglichen Genres - nur Horror ist nicht so meins. Ich bin gespannt auf die Runde!
Lieblinglesen
Mitglied seit 22.01.2020
"Wenn du ein Gärtchen hast und eine Bibliothek, so wird es dir an nichts fehlen." Cicero
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 18:36 Uhr
Hallo aus Hildesheim!
Ich habe gerade gesehen, dass ich dabei bin und freue mich sehr, denn schon „Fräulein Schopenhauer“ hat mir prima gefallen.
Ich bin 53 Jahre alt, wohne mit Töchtern und Katze in Hildesheim und lese sehr gerne historische Romane und anderes.
Tamagotchi
Mitglied seit 08.11.2017
Abwarten und Tee trinken? - Ach was, lieber lesen und Tee trinken....
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 19:04 Uhr
Wow! Ich freue mich riesig, dass ich in dieser Leserunde dabei bin. Die LP hat mir sehr gut gefallen und ich halte Marie von Ebner-Eschenbach für eine hochinteressante Person. Außer Krimis/Thriller lese ich liebend gern Biographien in Romanform, das letzte Buch war über Wallis Simpson.
Ich wohne mit Mann und Katze im schönen Siegerland, im Süden von NRW. Die Kinder sind schon aus dem Haus , so dass ich viel Zeit für Hobbies habe.
Veröffentlicht am 03.12.2024 um 22:59 Uhr
Unerwartetes Glück am heutigen 3.12. Wieder einmal sind aller guten Dinge Drei.
Ich bin schon sehr gespannt auf den Roman und den Austausch hier in dieser Runde.
Auf ein Zauberhaftes Abenteuer für uns alle.
Ich bin Stephie, komme aus Hamburg und lese für mein Leben gern.
SonjaPresche
Mitglied seit 26.06.2019
Veröffentlicht am 04.12.2024 um 11:26 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid. :)
Vielen Dank für eure tollen Bewerbungen.
Mitte Januar erhaltet ihr alle eure Bücher und eure eBook-Downloadlinks.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
katmos
Mitglied seit 27.10.2023
Phantasie ist wichtiger als Wissen. Wissen ist begrenzt, Phantasie aber umfasst die ganze Welt.
Veröffentlicht am 05.12.2024 um 12:38 Uhr
Auch ein "Hallo" von mir in die Leserunde,
freue mich, das neue Jahr direkt mit einem tollen Buch starten zu können.
Ich bin Kathrin, auch aus Rhein-Main und lese am liebsten YA/NA aber bin zuletzt vermehrt in Historisches und Fantasy abgebogen.
Viele Grüße und eine schöne Zeit bis zum Start der Runde!