Leserunde zu "Kasino" von Martina Sahler und Heiko Wolz

Das Leben ist ein Spiel – mit neuen Regeln
Cover-Bild Kasino
Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Martina Sahler (Autor), Heiko Wolz (Autor)

Kasino

Alte Klassen, neue Regeln. Roman | Die neue mitreißende Gesellschaftssaga für alle Fans von Downton Abbey

Baden-Baden 1847. Nach dem Willen ihrer Eltern soll die junge Claire Engel Zimmermädchen im mondänen Grandhotel werden, doch sie verfolgt ihren eigenen Traum: Sie will Croupier werden, als erste Frau und im prunkvollen Kasino der Stadt. In der berühmten Spielbank suchen Prominenz und Adel das große Glück, dank ihr ist Baden-Baden Magnet für alles, was in Europa Rang und Namen hat. Hier trifft altes Geld auf neue Regeln. Doch hinter den prachtvollen Fassaden ist nicht alles Gold, was glänzt. Versprechen werden gebrochen, Hoffnungen enttäuscht und die Liebe verraten. Schon bald muss die ehrgeizige Claire sich fragen, was sie für ihren Traum zu opfern bereit ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 15.07.2024 - 04.08.2024
  2. Lesen 19.08.2024 - 08.09.2024
  3. Rezensieren 09.09.2024 - 22.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Roulette Glücksspiel Croupier Baden-Baden Adel Frauenschicksale starke Frauen Liebe große Liebe Drama große Gefühle Schmöker Gesellschaftsroman Julian Fellowes Downton Abbey Frauenromane historische Romane Geschenk für die Mutter Geschenk für die Freundin Saga

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.07.2024

Die Leseprobe hat meinen ersten Eindruck nochmal verstärkt. Der Schreibstil ist genau mein Ding und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Außerdem passt der Stil sehr gut zum Genre.

Veröffentlicht am 27.07.2024

Wow das klingt vielversprechende, eine Frau die Weihwasser sie will, in einer Umgebung wo Frauen eigentlich nichts zu sagen haben. Einfach spannend.

Veröffentlicht am 27.07.2024

Der Buch führt uns zu den Anfängen des Kasinos in Baden-Baden. Die Umgebung entsteht vor unserem inneren Auge. Da ich noch vor kurzem dort war, konnte ich vieles wiedererkennen. Ich möchte gerne erfahren wie es Claire gelingt in die Welt des Kasinos zu gelangen und wie es ihr dort ergeht. Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig und gut zu lesen.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Spannendes Thema zur Emanzipation

Spannendes Thema zur Emanzipation

Veröffentlicht am 26.07.2024

Das Cover in dieser wunderschönen Farbe zeigt die Silhouette des Kasinos - man sieht direkt, um was es geht .

Der Schreibstil ist wunderbar, er beschreibt die Begebenheiten ( wie kommt eine Frau aus der Kutsche, etc) ganz selbstverständlich, man kann sich dadurch sehr gut in die Zeit versetzen. Auch die Gedanken der Protagonisten ordnen den Zeitgeist gut ein
Ich wäre sehr gerne mit "im Kasino". 🎰