Leserunde zu "No Hard Feelings" von Genevieve Novak

Genevieve Novak (Autor)

No Hard Feelings

Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton

Babette Schröder (Übersetzer)

Wenn Penny sich mit ihren Freunden vergleicht, schneidet sie gar nicht gut ab. Annie wird Partnerin in einer Kanzlei, Bec hat sich verlobt, Leo macht sorglos Party. Penny aber wartet ... auf Max, ihren On-Off-Freund, der nie zurückruft, auf die versprochene Beförderung, darauf, dass ihr richtiges Leben beginnt. Doch sie hat die Nase voll, alles soll sich ändern. Sie will es mit Max schaffen, ihre tyrannische Chefin beeindrucken und ihre Panikattacken in den Griff bekommen. Aber dann ist sie doch wieder auf Instagram unterwegs, wacht morgens mit einem Kater auf und schwelgt in Selbstkritik. Aber wenn sich schlechte Gewohnheiten so gut anfühlen, wie kann man dann wissen, was richtig für einen ist?

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 8, Seite 1 bis 120, inkl. Kapitel 13 bis 23.02.2025
  2. Abschnitt 2, KW 9, Seite 121 bis 242, inkl. Kapitel 29 bis 02.03.2025
  3. Abschnitt 3, KW 10, Seite 243 bis Ende bis 09.03.2025

Schlagworte

pola toxische Beziehung toxischer Chef Perfektionismus Bodyshaming Mental Health Panikattacken On-and-Off Social Media Frauenfreundschaft Freundin Romcom romantische Komödie Insta Red Flag Liebe Happy End Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.12.2024

Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen! Penny wirkt wie eine Freundin, deren Gedanken man gerade live miterlebt – chaotisch, sarkastisch, aber auch verletzlich und echt. Ihr Umgang mit schlechten Dates, beruflichem Stillstand und den Erwartungen anderer ist herrlich ehrlich beschrieben und dabei so humorvoll, dass ich mehrmals schmunzeln musste. Gleichzeitig berührt mich, wie gut die Autorin es schafft, auch ernste Themen wie Selbstzweifel oder Panikattacken mit Leichtigkeit und Feingefühl zu integrieren. Ich habe das Gefühl, dass ich mit Penny gemeinsam lachen, weinen und wachsen werde. Der Schreibstil ist modern, spritzig und flüssig, sodass man sich direkt in der Geschichte verliert. Jetzt möchte ich unbedingt wissen, wie es für Penny weitergeht – sowohl im Job als auch in der Liebe!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Wie gefallen dir Cover und Schreibstil?

Wie gefallen dir Cover und Schreibstil?
Das Cover gefällt mir sehr gut! Es wirkt modern und ansprechend, was gut zu dem zeitgenössischen Thema des Buches passt. Der Titel „No Hard Feelings“ weckt Neugier und lässt auf eine humorvolle, aber auch tiefgründige Geschichte schließen. Der Schreibstil in der Leseprobe ist ehrlich und witzig, was mich sofort anspricht. Die Autorin schafft es, mit Leichtigkeit ernste Themen anzusprechen, was ich sehr schätze.

Welchen ersten Eindruck machen die Charaktere auf dich?
Die Charaktere wirken lebendig und authentisch. Penny scheint eine sympathische Protagonistin zu sein, mit der man sich leicht identifizieren kann – ihre Unsicherheiten und Herausforderungen sind nachvollziehbar. Auch ihre Freunde scheinen interessante Persönlichkeiten zu sein, die unterschiedliche Lebenswege einschlagen. Ich bin gespannt darauf, mehr über ihre Dynamik und die Beziehungen zwischen den Charakteren zu erfahren.

Was erwartest du vom Fortgang der Handlung?
Ich erwarte, dass die Handlung Penny auf ihrer Reise zur Selbstfindung begleitet. Ich hoffe, dass sie lernt, ihre eigenen Bedürfnisse und Wünsche ernst zu nehmen und sich von den Erwartungen anderer zu befreien. Außerdem bin ich neugierig darauf, wie sich ihre Beziehung zu Max entwickeln wird und ob sie es schafft, ihre Panikattacken in den Griff zu bekommen. Ich erwarte eine Mischung aus Humor und ernsten Momenten, die zum Nachdenken anregen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Fasziniert von Cover in seinen stimmigen Farben habe ich etwas reingelesen und Genevieve Nowak hat mich mit ihrem ehrlich-spritzigen Schreibstil gleich mitten ins Geschehen katapultiert. Meiner Meinung nach bietet Penny , zumindest bei mir, ansatzweise einen gewissen Wiedererkennungswert. Wer kennt diese Gedanken und Gefühle nicht? Ich hoffe, dass ich mitlesen kann und freue mich auf rege Diskussionen

Veröffentlicht am 20.12.2024

Der Schreibstil ist einladend und sehr locker gehalten, sodass man sich leicht in die Person hineinversetzen kann.

Leo macht einen besonders spannenden Eindruck und ich bin gespannt welche Entwicklung die beiden noch haben werden

Veröffentlicht am 19.12.2024

Mein Interesse ist geweckt