Leserunde zu "Was uns zusammenhält" von Carola Lovering

Jede Freundschaft hat ihre Schatten ...
Cover-Bild Was uns zusammenhält
Produktdarstellung
Carola Lovering (Autor)

Was uns zusammenhält

Roman. Ein fesselnder Roman über die Abgründe, die enttäuschte Freundschaft birgt

Silke Jellinghaus (Übersetzer), Katharina Naumann (Übersetzer)

In ihrem New Yorker Appartement lauscht die 35-jährige Billie auf Schreie der Panik. Es ist Cassie, ihre beste Freundin seit Kindertagen, die nur eine Etage über ihr wohnt, und sie hat gerade entdeckt, dass ihre kleine Tochter verschwunden ist. Als Billie den Blick senkt, liegt dort das Baby in ihren Armen. Ist sie für die Entführung verantwortlich? Wie konnte es dazu kommen? Psychologisch geschickt und mit viel Empathie entwirrt Carola Lovering in diesem spannungsgeladenen Roman das komplexe, hochemotionale Geflecht einer jahrzehntelangen Frauenfreundschaft.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.10.2024 - 27.10.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 08.12.2024
    Lesen
  3. Rezensieren 09.12.2024 - 22.12.2024
  1. Abschnitt 1, KW 46, Seite 1 bis 125, inkl. Kapitel 11 "Cassie, 10. September 2023" bis 17.11.2024
  2. Abschnitt 2, KW 47, Seite 126 bis 246, inkl. Kapitel 24 "Billie, Frühjahr 2006" bis 24.11.2024
  3. Abschnitt 3, KW 48, Seite 247 bis 380, inkl. Kapitel 39 "Cassie, 16. Oktober 2023" bis 01.12.2024
  4. Abschnitt 4, KW 49, Seite 381 bis Ende bis 08.12.2024

Schlagworte

pola Frauenfreundschaft Lüge Betrug toxische Freundschaft Kindheitstrauma Mutterschaft Kinderlosigkeit Coming-of-Age Dual POV zwei Zeitebenen Drama Spannung Gillian Flynn Gone Girl Girl on the train Pageturner Lucy Clarke Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von Iffi

Iffi

Mitglied seit 07.06.2024

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 13:33 Uhr

Hallo Zusammen!
Vielen Dank, dass ich hier ausgelost wurde und mitlesen darf 🤩

Am liebsten lese ich Sachen, die mich bewegen. Das sind meist Krimis oder aber auch wahre oder historische Romane.

Ich bin dieses Jahr 30 geworden (tut immer noch weh) und lebe an der Ostsee.

Ich freue mich schon darauf mit euch zu lesen!😊

Sabrina1105

Mitglied seit 26.07.2024

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 13:42 Uhr

Hallo in die Runde,

es freut mich sehr, Teil dieser Leserunde zu sein. Vielen Dank dafür! :)

Ich bin Sabrina, 33 Jahre alt, wohne im hessischen Ried und lese seit meiner Kindheit total gerne. Seit einigen Jahren habe ich eine große Schwäche für Krimis und Thriller, gerne in die skandinavische Richtung und mit Verbindung zu Politik und Staat, entwickelt.

Ich lese aber auch sehr gerne Romane, die aktuelle Themen, mentale Gesundheit, Freundschaft etc. behandeln/aufgreifen.

Uns allen viel Freunde beim Lesen, hoffentlich ein richtig tolles Werk und auf einen regen Austausch.

Viele Grüße
Sabrina

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 14:39 Uhr

Ich freue mich auch sehr, dass ich hier mitlesen kann und habe auch schon ein paar bekannte Namen entdeckt 😉.

Ich wohne in der Nähe von Düsseldorf und neben lesen gehört das Reisen zu meinen liebsten Hobbies.

Am liebsten lese ich Krimis und Thriller (außer politische), aber auch diese Geschichte hat mich direkt angesprochen, weil gefühlt so viel im Dunkeln lauert, dass es zu so einer zerbrochenen Freundschaft und dem geklauten Kind gekommen ist.

Ich freue mich auf unser gemeinsames Lesen 😃.

Profilbild von skjoon

skjoon

Mitglied seit 01.08.2016

Reading is a conversation. All books talk. But a good book listens as well.

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 15:26 Uhr

Hello!

Ich freue mich sooo sehr, dass ich hier mitlesen darf! Finde dieses neue Imprint Pola hat so eine interessante Auswahl an neuen Büchern im Repertoire!

Also ich bin die Colette, 28 und komme aus Österreich! Ich betreibe einen Buchblog und lese voll gerne. Von Romances bis hin zu Thriller lese ich da alle möglichen Genres. Von Carola Lovering habe ich bisher noch nicht gelesen, doch ihr Werk "Tell me lies" liegt noch auf meinem Sub!
Ich finde, dieses Werk klingt schon soo spannend und ich freue mich echt schon sehr auf die Leserunde!

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 16:12 Uhr

Zitat von skjoon

Finde dieses neue Imprint (Pola) hat so eine interessante Bücher im Repertoire!

Danke für den Hinweis 😉. Ich habe "pola" auf dem Cover erst gar nicht gesehen und musste erstmal googeln....aber jetzt bin ich schlauer 😃😃.

Pollykatze

Mitglied seit 24.09.2024

Lesen tut gut!

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 16:39 Uhr

Hallöchen,
Ich bin Annalena, 21 und richtig happy dabei zu sein. Mir hat die Leseprobe so gefallen! Besonders hat mich beschäftigt, dass ich Mitgefühl für Beide entwickelt habe und gespannt bin, wie ihr das seht.

Profilbild von Lina_book

Lina_book

Mitglied seit 17.09.2018

Fernsehen bildet: Immer wenn der Fernseher an ist, gehe ich in ein anderes Zimmer und lese!

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 23:02 Uhr

Hey, ich bin Lina, 23 Jahre und wohne in Hessen :)
Es freut mich mega in der Leserunde dabei zu sein.
Grundsätzlich lese ich gerne Thriller, in letzter Zeit begeistere ich mich jedoch vermehrt für Liebes- und Beziehungsstorys.
Nach der Leseprobe habe ich das Gefühl, dass uns einige Plottwists erwarten werden ( fast schon wie in einem guten Krimi). Ich bin gespannt, Billie und Cassie näher kennenzulernen. Die beiden wirken sehr vielseitig und haben anscheinend heftige Kommunikationsprobleme :)

Veröffentlicht am 29.10.2024 um 23:10 Uhr

Zitat von Lina_book

Das glaube ich auch und bin schon sehr gespannt 😉.

Profilbild von skjoon

skjoon

Mitglied seit 01.08.2016

Reading is a conversation. All books talk. But a good book listens as well.

Veröffentlicht am 30.10.2024 um 10:00 Uhr

Lundi schrieb am 29.10.2024 um 16:12 Uhr

Zitat von skjoon

Finde dieses neue Imprint (Pola) hat so eine interessante Bücher im Repertoire!

Hab gerade gesehen, dass mein Satz ja voll falsch geschrieben war

Mich spricht der neue Verlag voll an :)
Klingt nach einem neuen, aufregendem Imprint mit neuen Autor:innen und spannenden Geschichten.

Profilbild von SonjaPresche

SonjaPresche

Mitglied seit 26.06.2019

Veröffentlicht am 30.10.2024 um 10:04 Uhr

Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid. :)

Danke für eure tollen Bewerbungen.

Bis Ende nächster Woche erhaltet ihr alle eure Leseexemplare & eBook-Downloadlinks.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)