Leserunde zu "A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals" von Kiera Cass

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kiera Cass (Autor)

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 30.09.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Redemption Arc Royals Slow Burn Revenge Enemies to Lovers Soul Mates star-crossed Lovers Romantic Fantasy ab 14 High Fantasy Selection Standalone Prinzessin Königreich Mary E. Pearson Liebe Liebesgeschichte zwei Welten Standesunterschied Lennox Annika Lesehighlight Booktok Promised Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.09.2024

Es gibt viele Gründe, warum ich dieses Buch lesen möchte, und sie sind sowohl thematischer als auch persönlicher Natur.

1. Fesselnde Handlung:
Der Hauptgrund ist, dass mich die Handlung und das Setting ...

1. Fesselnde Handlung:
Der Hauptgrund ist, dass mich die Handlung und das Setting des Buches sofort angesprochen haben. Eine Geschichte, die möglicherweise Elemente von Spannung, Abenteuer oder Geheimnissen enthält, weckt meine Neugier. Wenn das Buch komplexe Plots und unerwartete Wendungen bietet, verspricht es, ein fesselndes und packendes Leseerlebnis zu werden. Ich liebe Bücher, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann ziehen und mich nicht mehr loslassen.

2. Charakterentwicklung:
Mich fasziniert die Aussicht, vielschichtige und gut ausgearbeitete Charaktere kennenzulernen. Besonders interessant finde ich es, wenn die Figuren im Laufe der Geschichte wachsen, innere Konflikte austragen oder in moralische Dilemmata geraten. Eine starke Charakterentwicklung ist für mich essenziell, um emotional in die Geschichte einzutauchen. Ich möchte nicht nur die äußeren Handlungen verfolgen, sondern auch die inneren Kämpfe und die Persönlichkeitsveränderungen der Figuren erleben.

3. Tiefe Themen:
Oft behandeln gute Bücher tiefgründige Themen, die weit über die bloße Unterhaltung hinausgehen. Es könnte um gesellschaftliche Fragen, Macht, Identität oder den Umgang mit Verlust und Liebe gehen. Solche Themen regen zum Nachdenken an und bieten Raum für Reflexion über die eigene Weltanschauung. Ein Buch, das es schafft, relevante Fragen zu stellen und zum Dialog über diese Themen einzuladen, ist für mich immer besonders reizvoll.

4. Weltaufbau und Atmosphäre:
Wenn das Buch in einer gut durchdachten Welt spielt – sei es eine historische Epoche, eine dystopische Zukunft oder eine fantastische Welt –, fasziniert mich der kreative und detaillierte Weltaufbau. Ich liebe es, wenn ich durch das Lesen völlig in eine neue Umgebung eintauchen kann, sei es durch lebhafte Beschreibungen, kulturelle Besonderheiten oder einzigartige Regeln, die diese Welt prägen. Eine starke Atmosphäre und ein ausgeklügelter Hintergrund geben der Geschichte Tiefe und schaffen einen Rahmen, der das Erzählte real erscheinen lässt.

5. Literarischer Stil:
Auch der Schreibstil des Autors ist ein wichtiger Faktor für mich. Ich schätze Bücher, deren Sprache mich berührt, sei es durch poetische Beschreibungen, originelle Metaphern oder einprägsame Dialoge. Ein guter literarischer Stil kann dazu beitragen, dass ich emotional stärker in die Geschichte involviert werde, und sorgt dafür, dass die Lektüre nicht nur inhaltlich, sondern auch sprachlich ein Genuss ist.

6. Neugier:
Es hat meine Neugier geweckt. Häufig entdecke ich Bücher über Empfehlungen von anderen Lesern, denen ich vertraue. Wenn ein Buch als besonders berührend, spannend oder ungewöhnlich beschrieben wird, wächst mein Interesse, es selbst zu erleben.

7. Persönliche Verbindung zum Thema oder Genre:
Zuletzt spielt auch mein persönlicher Bezug zum Thema oder Genre eine Rolle. Wenn das Buch Themen behandelt, die mich besonders interessieren oder die ich im Moment als relevant empfinde, dann fühle ich mich noch stärker angezogen. Vielleicht handelt es sich um ein Genre, das ich gerne lese, oder die Themen sprechen mich auf einer persönlichen Ebene an, sei es in Bezug auf meine eigenen Erfahrungen oder Interessen.

Insgesamt motivieren mich also sowohl die Handlung, die Figurenentwicklung, die literarische Qualität und der thematische Tiefgang als auch die Möglichkeit, neue Welten zu entdecken und über das Gelesene nachzudenken. Ein gutes Buch bereichert mich nicht nur intellektuell, sondern auch emotional – und das erwarte ich von dieser Lektüre.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Die Gestaltung des Buches finde ich sehr gelungen, es passt perfekt zu einem Romantasy Buch - spannend finde ich hier die Sichtweisen von beiden Charakteren zu lesen und dass das Buch ein Stand-Alone ist.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Das Cover gefällt mir gut mit den Farben und der Schrift.
Ich bin v.a. Auf Annika gespannt und Weile sie sich entwickelt.

Das Cover gefällt mir gut mit den Farben und der Schrift.
Ich bin v.a. Auf Annika gespannt und Weile sie sich entwickelt.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Das Cover gefällt mir sehr gut, es vermittelt eine romantische, aber auch geheimnisvolle Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. Der Schreibstil von Kiera Cass ist flüssig und bildhaft, was es leicht macht, in die Handlung einzutauchen.

Annika erscheint zunächst sanft, aber innerlich rebellisch, während Lennox als harter Kämpfer auftritt, der unter seiner rauen Schale tiefe Gefühle verbirgt.

Ich erwarte, dass sich ihre Welten auf dramatische Weise kreuzen und dass die Handlung voller Konflikte und unerwarteter Wendungen sein wird.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Wie schön ist bitte das Cover und der Farbschnitt!! Hab mich sofort verliebt. Die Leseprobe wie immer zu kurz ;-) aber so, dass ich gern gleich weitergelesen hätte!! :-)