Leserunde zu "Damals waren wir frei" von Stephanie Jana

Produktdarstellung

Mit Autoren-Begleitung

Stephanie Jana (Autor)

Damals waren wir frei

Roman | Eine bewegende Liebesgeschichte zwischen Ost- und Westberlin und eine fesselnde Suche nach Identität

Berlin 1988. Als die temperamentvolle Mina dem sensiblen Jan begegnet, verlieben sie sich trotz aller Unterschiede ineinander. Doch eine Zukunft scheint für die beiden unmöglich. Denn er studiert im Westen Berlins Medizin, sie ist Sängerin im legendären »Tanzpalast«, einer Ost-Berliner Diskothek, die ihrer Familie gehört. Hier kommen alle zusammen, die Politik Politik sein lassen, hier wird getanzt, geliebt, gefeiert. Als Mina sich auf die Suche nach ihrem leiblichen Vater macht, ist es Jan, der ihr hilft. Auf ihrer abenteuerlichen Reise zwischen Ost und West entstehen Gefühle, die viel stärker sind, als beide es sich hätten träumen lassen ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 28.10.2024 - 10.11.2024
  2. Lesen 25.11.2024 - 15.12.2024
    Lesen
  3. Rezensieren 16.12.2024 - 29.12.2024
  1. Abschnitt 1, KW 48, Seite 1 bis 146, inkl. Teil I "Ellys Geheimnis" bis 01.12.2024
  2. Abschnitt 2, KW 49, Seite 147 bis 289, inkl. Teil II "Minas Suche" bis 08.12.2024
  3. Abschnitt 3, KW 50, Seite 290 bis Ende bis 15.12.2024

Schlagworte

DDR geteiltes Deutschland Ostberlin Diskothek Freiheit Mauer Liebe zwischen Ost und West Sängerin Tanz Konzerte Frauenfreundschaft Frauengenerationen Identität Identitätssuche 80er-Jahre 70er-Jahre Lebensgefühl Lebensfreude große Liebe Liebesroman Happy End Feel Good Geschenk für die Freundin Geschenk für die Mutter Geschenkbuch Historische Liebesromane

Teilnehmer

N ESEL

Veröffentlicht am 20.11.2024 um 15:43 Uhr

Maja77 schrieb am 20.11.2024 um 14:42 Uhr

Hallo in die Runde,

mein Name ist Anja, ich bin 54 Jahre alt und war beim Mauerfall 19 Jahre jung.

Somit bin ich im zweigeteilten Deutschland ganz im Westen am Niederrhein aufgewachsen und für mich ist der Mauerfall immer noch ein "Gänsehaut Moment", es rührt mich auch nach all den Jahren noch, wenn ich Berichte aus der Prager Botschaft sehe, als Herr Genscher auf dem Balkon die magischen Worte "Heute ist der Tag Ihrer Ausreise gekommen" sagt.

Für mich ist die Wiedervereinigung nach wie vor das Beste, was uns Deutschen passiert ist.

Das Thema, welches das Buch "Damals waren wir frei" erzählt, interessiert mich nach wie vor, daher bin ich total begeistert, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf.

Ich freue mich sehr über die Möglichkeit, dieses Buch zu lesen und mit den anderen Lesern, das gelesene auszutauschen. Allen viel Spaß beim Lesen dieses Romans.

Ich höre und sehe den den Herrn Genscher auch noch vor mir. Wow

Profilbild von bertacara

bertacara

Mitglied seit 19.05.2016

Lesen trägt uns in Welten, die wir sonst kaum erreichen können

Veröffentlicht am 25.11.2024 um 19:48 Uhr

Hallo, ich freue mich, dass ich dabeisein darf. Ich bin 71 Jahre alt, wohne in Hessen und betrachte mich als Vielleserin.

Ich bin gespannt auf die Leserunde, der Austausch mit anderen Leserinnen und Lesern ist immer sehr interessant.

Ich wünsche uns allen viel Spaß.

Profilbild von Stephanie_Jana

Stephanie_Jana

Mitglied seit 07.11.2024

Hingabe. Freude. Magie. Wahrheit. Spannung. Lebendigkeit. Sinnlichkeit. Echtheit. Mut. LIEBE.

Veröffentlicht am 26.11.2024 um 13:10 Uhr

MelB2508 schrieb am 12.11.2024 um 13:02 Uhr

Oh wow, ich bin dabei!!! Ich schaue schon seit gestern die ganze Zeit, ob die Runde schon ausgelost wurde und freue mich gerade so sehr! Und ich sehe sogar ein paar bekannte "Gesichter", wie schön!

Die Leseprobe hat mir so unfassbar gut gefallen, ich habe echt oft an das Buch gedacht und hätte es mir, wenn ich nicht rein gekommen wäre, bestimmt eingelöst mit meinen Leseprämienpunkten!!!

Zu mir - ich bin seit etwas mehr als 1 Jahr aktiv auf Lesejury und absolut begeistert von den Leserunden. Ich durfte schon mehrere, zum Teil sehr unterschiedliche, Runden begleiten, und freue mich immer sehr, wenn ich dabei sein darf! Auf "Damals waren wir frei" bin ich aus den unterschiedlichsten Gründen sehr gespannt und ich freue mich besonders, dass die Autorin uns begleiten wird. Leserunden mit der Autorin oder dem Autoren zusammen sind immer ein ganz besonderes Highlight, finde ich!

Ich bin verheiratet und Mutter von 3 Töchtern, lese wirklich immer, wenn ich kann und sehr viel! Am Freitag werde ich 46 Jahre alt und daher erinnere ich mich noch an die Zeit, als Deutschland geteilt war...

Auf eine tolle Leserunde!!!!

Ohhh wie schön!!! Das freut mich auch sehr!!! Dann hoffe ich sehr, dass Dir das Buch auch gefällt!!! Ganz liebe Grüße Stephi :)

Profilbild von Stephanie_Jana

Stephanie_Jana

Mitglied seit 07.11.2024

Veröffentlicht am 26.11.2024 um 13:17 Uhr

Hallo Ihr Lieben alle!

Ich grüße Euch von HERZEN und freue mich wahnsinnig, dass Ihr Euch beworben habt und bei der Leserunde zu meinem neuen Buch "Damals waren wir frei" dabei sein wollt! : ) Das ist so aufregend für mich, zu erfahren, wie die Geschichte ankommt, sie rauszuschicken in die Welt, zu Euch, in Eure Herzen, das ist jedes Mal wirklich irgendwie wie eine Geburt. :)
Ich wünsche Euch jedenfalls ganz viel Spaß und berührende Momente beim Lesen und freue mich auf Eure Fragen, mit Euch ins Gespräch zu kommen und Euer ehrliches Feedback!

Fühlt Euch fest umarmt, gaaaanz liebe Grüße von Eurer Stephi *********