Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Produktdarstellung
  • Gefühl
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.11.2024

Das Cover spricht mich an und auch der Schreibstil lässt sich sehr gut lesen. Die Charaktere haben mich neugierig auf diese Story gemacht und ich erwarte eine interessante Entwicklung sowie gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ich finde das Cover wunderschön. Die Farben sind sehr schön. Die Charaktere sind cool und mal lustig und mal weiss man nicht was sie genau meinen (im positiven Sinne)
Ich hoffe dass es richtig funkt...

Ich hoffe dass es richtig funkt...

Veröffentlicht am 03.11.2024

Vorweg schonmal: wie fies ist bitte der Cliffhanger der Leseprobe, dass wir nicht mitbekommen, wie Emmy und Leon am ersten Tag von Leon realisieren wer mit ihnen jetzt zusammen arbeitet? Ich hätte am liebsten direkt weitergelesen und die Leseprobe hat viel Potenzial für das weitere Buch offen gelassen.
Das Cover und der passende Farbschnitt ist einfach hinreißend, das lila das mit dem rosa zusammenfließt, die kleinen IT Details sowie die Mini Herzen. Ich finde der Inhalt der Geschichte ist sehr gut im Cover reflektiert.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und man kommt direkt auf Seite 1 in die Geschichte rein. Durch den Namen von Emmy unter der Kapitelzahl gehe ich davon aus, dass es sich um ein Dual POV handelt und bin gespannt das erste mal aus Leons Sicht zu lesen.
Das STEM und Office Setting finde ich sehr gelungen und freue mich, da dies ein eher selteneres Setting ist.
Ich liebe es auch wenn Bücher am Anfang eine Playlist haben, ich finde so bekommt man direkt zu Beginn einen ganz besonderen Einblick in das Buch. Und auf dieser Playlist I did something bad, Mastermind, Vigilante shit und Anti-Hero von Taylor Swift zu entdecken ist einfach Chefs Kiss. Das gibt direkt den Eindruck von einer Person die weiß was sie will, selbstbewusst ist und sich nicht unterkriegen lässt.
Emmy macht auf mich so einen Eindruck. Als Blondine in der IT Branche musste sie sich schon oft beweisen und hat es faust dick hinter den Ohren. Weil die App Downloads stagnieren wird sie den neuen CMO einlernen dürfen, ich kann mir gut vorstellen dass sie nicht begeistert sein wird wenn sie herausfindet, dass diese Stelle genau Leon übernehmen wird, der Typ der ihre beste Freundin Kim geghostet hat und dem sie nur am Abend zuvor in einer Bar nachgestellt hat. Hier hat Leon den Eindruck eines Arschloches für sie hinterlassen. Ich fand man hat von Leon den ersten Eindruck bekommen dass er auf jeden Fall mürrisch ist oder zumindest ein eher ein Einzelgänger ist. Er möchte alleine an der Bar sitzen und sein Buch in Ruhe lesen. Ich kann mir vorstellen, dass wir im Verlauf des Buches jedoch auch andere Seiten von ihm noch kennenlernen wo er etwas "auftauen" wird.
Die Leseprobe lässt viel Spielraum für das weitere Buch offen. Wie vorhin schon erwähnt kann ich mir nicht vorstellen dass das erste Treffen auf der Arbeit von Emmy und Leon nicht so reibungslos verläuft, wenn sie herausfinden wer ihnen da als CTO/ CMO gegenüber steht und dass Emmy ihre Rolle als Einlerner wahrscheinlich gerne sehr schnell wieder abgelegt hätte. Ebenfalls bin ich gespannt wie sich ihre Gefühle weiter entwickeln, bei Emmy hat man in der Leseprobe die erste Anziehung für Leon mitbekommen. So wie Emmy sich ebenfalls verraten hat, dass sie Leon kennt da sie ihn beim Namen nannte ohne, dass er ihr mitgeteilt hat wie er heißt. Hier wird Leon mit Sicher nicht locker lassen im Verlauf des Buches bis er die Wahrheit herausgefunden hat. Ob die Freundschaft zwischen Kim und Emmy hält wenn Kim herausfindet, dass Emmy ebenfalls Gefühle für Leon hat? Das Thema wird in ihrer Freundschaft bestimmt für etwas Zündstoff sorgen.
Ich würde mich unglaublich freuen für diese Leserunde ausgewählt zu werden, da ich wirklich begeistert von der Leseprobe bin und wirklich gerne wissen möchte wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Das Cover ist zugegeben schlicht aber schön.

Das Cover ist zugegeben schlicht aber schön.

Der Schreibstil war einfach perfekt. Ich konnte kaum aufhören zu lesen, bis ich bemerkt habe, dass ich nicht mehr weiter scrollen kann. Es hat etwas an sich, dass einen schnell in die Handlung eintauchen lässt und einen mitpackt. Wie eine Strömung die einen weiter treibt.

Ich muss einfach erwähnen, dass ich über die Star wars und klischehaften Nerd Insidern schmunzeln musste. Ich liebe es.

Die Charaktere sind ebenfalls sehr vielversprechend. Sie sind humorvoll und sympathisch.

Zur Handlung: Es ist einfach witzig und ich bin schon auf die Lovestory gespannt. Zum Teil gefällt mir die Atmosphäre im Arbeitsplatz. Und auch die ganze Dating App und Ghosting Geschichte. Das Emmy dann genau auf Leon trifft und sich von ihrer besten Seite ( also tollpatschig) zeigt, ist zwar Klischeehaft, aber macht es einfach umso schöner. Es wird witzig zu sehen, wie ihr eigenes Leben eines ihrer Bücher gleichen wird. Dann natürlich der Ausrutscher mit Leons Namen. Und somit ist wohl der Grundbaustein für die Handlung gesetzt, denn jetzt hat sie seine Interesse geweckt. Obwohl es noch recht sehr im Negativen Bereich liegt. Wie sie wohl sich wieder treffen und daraus mehr werden kann....

Aufjedenfall ein tolles Buch , dass zwar nicht sofort mit dem Cover aber mit der ersten Seite mich in den Bann gezogen hat.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Ich hab schon Anna lanes andere Buch gelesen und hab es geliebt. Der schreibstill war für mich absolut perfekt. Deswegen erwarte ich viel von dieser Buchreihe.

Als ich zum ersten Mal das Cover gesehen ...

Als ich zum ersten Mal das Cover gesehen hab, wusste ich ich muss es lesen. Diese farbumgebeung mit dem pinklichen und lilalichen tönen ist ein Traum. Auch der lesestyle ist wieder ein Traum. Wie ich in der leseprobe sehen konnte sah die in gestellten auch wieder traumhaft aus, ich finde es passt perfekt zum Cover.

Auf den ersten Eindruck dank der leseprobo hört es sich wirklich gut an. Ich liebe Romane und einer meiner lieblings trope sind dahingehend Romane wie im Buch deswegen freu ich mich umso mehr dieses Buch vielleicht zu rezensieren und zu lesen.