Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Produktdarstellung
  • Gefühl
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 02.11.2024

Das Cover finde ich sehr schön, hat etwas zartes. :-)

Das Cover finde ich sehr schön, hat etwas zartes. :-)
Ich glaube das wird noch eine interessante Geschichte. Aktuell hat Emmy weder Dates noch einen Freund, wird sich das bald ändern? Und dann gleich zwei die sie gut findet? Ich finde Emmy ist eine gestandene Frau die auch weiß was sie möchte. Interessant finde ich auch ihren "Nebenjob", da würde ich gerne mehr dazu erfahren.
Mich würde wirklich sehr interessieren wie es mit Emmy, Max, Leon....weitergeht.
Ich würde mich sehr freuen das Buch mit euch zu lesen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Ich finde das Buch optisch total schön und die Leseprobe hat Lust auf mehr gemacht.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Ich liebs! Erstmal: wie cool sind die Fähigkeiten der Prota und ihr Humor. Dazu kommt noch die geile beste Freundin, mit der sie eine richtig witzige und wilde Dynamik hat! Außerdem mag sie Kdramen haha voll mein Fall! Den Schreibstil der Autorin mag ich auch richtig gerne! Man fließt nur so durch den Text und ich musste jetzt achon wirklich oft schmunzeln🌚 Ich liebe auch die Illu total, die es auf der Messe gab und bin schon voller Vorfreude auf das Buch💕

Veröffentlicht am 02.11.2024

Das Cover ist wunderschön, ich liebe die Farbtöne und den Farbverlauf und auch die Schrift des Titels sieht echt toll aus.

Und Wow ich wollte glaub ich noch nie so sehr ein Buch sofort weiterlesen wie dieses hier.
Der Klappentext hatte mich sofort angesprochen und die Leseprobe hat mich einfach total angesprochen.

Am Anfang der Leseprobe wird vor dem ersten Kapitel der Begriff Ghosting erklärt, da es in dem Buch ja ums Daten geht, ist der Begriff Ghosting natürlich (leider🥲) sehr wichtig und daher finde ich es sehr gut, dass der Begriff zuvor erklärt wird.
Auch finde ich es toll, dass die Kapitel jeweils eine englische Unterschrift haben, das find ich immer total interessant da die Sätze einen kleinen Einblick in das Kapitel geben und man am Ende des Kapitels den Zusammenhang versteht, ich liebe sowas :D

Im ersten Kapitel erfahren wir das Emmy Teil des Teams der Dating App rdently ist. Das Team hat Mitte September ganze 3 Updates rausgebracht, aber das Team hat dennoch einen sehr großen Druck, denn die Downloads lassen zu wünschen übrig.
Lukas, der größte Geldgeber möchte bis Ende des Monats einen saftigen (so stand es im Buch 😆) Anstieg an Downloads sehen. Max will sich nun für PR kümmern und ich hoffe das Team schafft es, dass Lukas zufrieden ist.

Emmy‘s beste Freundin Kimberly hat auf der Dating App Leon kennengelernt und wurde von ihm gehostet (was das heißt wissen wir ja dank der Erklärung alle 🤭)
Und Kimberly möchte unbedingt den Grund wissen, denn er hat sein Account in der App gelöscht.
Leon hat ihr vom Pub Green Ivy erzählt und sie möchte dorthin um zu sehen, ob Leon alleine ist oder ob er vielleicht eine Partnerin an seiner Seite hat. Aber wegen ihrem Ego schickt sie Emmy hin und ich muss sagen, Emmy ist eine wirklich sehr gute Freundin und ich fand es von ihr Mega lieb das sie es für Kimberly gemacht hat.

Als Emmy in den Pub ging hat sie auch schnell Leon getroffen und ich glaube unangenehmer (und lustiger für die Leser 😅) konnte es kaum sein. Sie hat ein Glas ausversehen auf Leon gekippt und Emmy wollte ihm dann ein neues Getränk ausgeben aber er war ja mal sooo unsympathisch. Klar kann ich ihn irgendwo verstehen, wenn dir irgendjemand etwas überschüttet ist das nie toll aber seine Art fand ich nicht schön.
Und man hat gemerkt wie erleichtert Emmy war, als sie endlich weg war.
Aber Max hat ihr ja im Gespräch erzählt das sie bald einen neuen CMO bekommen und ich habe die Befürchtung das Leon der neue CMO wird. Sicher bin ich mir natürlich nicht aber das würde auf jeden Fall spannend werden.

Ich bin jedenfalls sehr gespannt wie es weitergeht und wäre sehr gerne bei der Leserunde dabei, da mir die Leseprobe sehr gut gefallen hat und ich gerne weiterlesen würde.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Die beiden Hauptpersonen Emmy und Leon hatten schon beim ersten zusammentreffen eine lustige schräge Zusammenkunft. Fehlt nur noch nach und nach mehr Spice zwischen den beiden.
Cover sieht sehr hübsch ...

Cover sieht sehr hübsch aus, auch die Farben sprechen mich sehr an! Schreibstil ist auch gut und flüssig. Würde am liebsten direkt weiterlesen…
Ich fände es cool wenn deren offizielles Kennenlernen ebenso lustig wird!