Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Produktdarstellung
  • Gefühl
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.10.2024

In der Leseprobe liegt der Fokus auf der komplexen Dynamik zwischen Freundschaft, Mutterschaft und persönlicher Identität. Die Protagonistin Billie denkt über ihre komplizierte Beziehung zu ihrer besten Freundin Cassie nach, insbesondere nachdem Cassie Mutter geworden ist. Die Erzählung beginnt mit einem angespannten Moment, in dem Cassie wegen ihres vermissten Babys Ella verzweifelt ist, was zu der Erkenntnis führt, dass Billie Geheimnisse hegt, die ihre Freundschaft beeinträchtigen. Billie kämpft mit ihren Gefühlen bezüglich der Mutterschaft und ihrer Freundschaft mit Cassie, die nun tief in ihre neue Rolle und ihre Social-Media-Präsenz vertieft ist, was eine Kluft zwischen den beiden schafft. Während Billie versucht, wieder Kontakt zu Cassie aufzunehmen, wird sie sich zunehmend der dramatischen Veränderung ihrer Freundschaft aufgrund von Cassies neuer Identität als Mutter und Influencerin bewusst. Insgesamt untersucht die Geschichte Themen wie Sehnsucht, Eifersucht und die Komplexität sich entwickelnder Beziehungen, wenn sich die Lebensumstände ändern.

1. Wie verändert die Mutterschaft die Dynamik der Freundschaft gemäß der Erzählung?
2. Welche Auswirkungen haben die sozialen Medien auf persönliche Beziehungen, wie im Dokument dargestellt?
3. Auf welche Weise wirken sich Geheimnisse und Entscheidungen aus der Vergangenheit auf die Interaktionen und die Wahrnehmung der Charaktere untereinander aus?

Mein erster Eindruck zu Love, Decoded von Anna Lane

Mein erster Eindruck zu Love, Decoded von Anna Lane

Das Cover in sattem Lila mit dem schönen Farbschnitt hat direkt meine Aufmerksamkeit erregt und passt perfekt zum modernen, frechen Vibe des Buchs. Es strahlt eine gewisse Leichtigkeit und Frische aus, die auch die Geschichte widerspiegelt.

Der Schreibstil wirkt charmant, lebendig und greifbar – als Leser fühlt man sich sofort in die Gedankenwelt von Emmy hineinversetzt. Durch ihren sarkastischen, aber gleichzeitig verletzlichen Charakter bekommt sie direkt Tiefe. Leon hingegen scheint auf den ersten Blick ein unnahbarer, analytischer Typ zu sein, was Spannung verspricht, da sich so die Gegensätze der beiden richtig gut herauskristallisieren.

Von der Handlung erwarte ich viel Spannung, Wortwitz und einige witzige und zugleich emotionale Wendungen. Dass Emmy mit ihrem „Broken Hearts Ghosting Service“ Männer zur Rechenschaft zieht, könnte für viele skurrile Momente sorgen – vor allem, da Leon im Zentrum dieser „Ghosting-Problematik“ steht. Ich erwarte, dass die beiden sich erst langsam näherkommen und dass Emmy lernen muss, ihren Groll loszulassen, während Leon seine weiche Seite entdeckt.

Alles in allem ein Buch, das neugierig auf mehr macht und verspricht, die Themen Liebe, Verletzlichkeit und Selbstfindung auf erfrischende Weise zu verarbeiten!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ich mochte das Buch wirklich sehr. Mir gefällt das Setting besonders, da es mal etwas Neues ist und auch der Schreibstil ist wirklich gut. Auch die. Charaktere finde ich sehr schön, da man von Anfang an einen klaren Einblick darüber bekommt wie die sind.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Die Leseprobe von „Love, Decoded“ hat mich sofort angesprochen! Das Cover ist modern und ansprechend gestaltet, und es spiegelt das Thema der Geschichte gut wider. Der Schreibstil von Anna Lane ist spritzig und lebhaft, sodass ich sofort mit Emmy mitfühlen konnte. Sie wirkt wie eine sympathische Protagonistin, die mit den Herausforderungen des modernen Datings kämpft. Besonders faszinierend finde ich ihre Idee, den Männern zu zeigen, dass Ghosting Konsequenzen hat — ein Thema, das in der heutigen Zeit sehr relevant ist.

Leon als Charakter wirkt vielschichtig und mysteriös, was die Dynamik zwischen den beiden umso spannender macht. Ich erwarte, dass ihre Interaktionen sowohl humorvoll als auch emotional sind, besonders wenn sie beginnen, sich näherzukommen. Die Kombination aus ihrem beruflichen Zusammenarbeiten und der aufkeimenden Romantik verspricht viel Potenzial für Drama und Entwicklung.

Ich freue mich darauf, das Buch gemeinsam mit anderen Lesern zu entdecken und über die Höhen und Tiefen von Emmys und Leons Beziehung zu diskutieren!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Der Klappentext konnte mich schon catchen und die Leseprobe hat mich noch mehr abgeholt. Ich bin sehr gespannt was mit Emmy und Leon noch so passiert.
Der Schreibstil ist für mich ansprechend und ich ...

Der Schreibstil ist für mich ansprechend und ich finde man kann hier schon erahnen, dass man sehr leicht durch kommt.
Das Cover ist sehr ähnlich den anderen Covern in dem Genre und hätte mich jetzt im Laden nicht unbedingt angesprochen, trotzdem mag ich die Farbe und die Schriftart sehr.