Leserunde zu "Shifter Island - Die Akademie der Wölfe" von Leia Stone, Raye Wagner

Der Auftakt der hochromantischen Fantasy-Trilogie
Cover-Bild Shifter Island - Die Akademie der Wölfe
Produktdarstellung
  • Gefühl
Leia Stone (Autor), Raye Wagner (Autor)

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Der Auftakt einer hochromantischen Fantasy-Trilogie: Shapeshifter, Forbidden Love & prickelnde Gefühle

Michael Krug (Übersetzer)

Nai hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet, den Platz als Anführerin ihres Rudels einzunehmen. An der Alpha Academy, einer Eliteschule, soll sie nun die dafür nötige Elementar-Magie erlernen. Die vier Wächter, die sie dorthin eskortieren, entpuppen sich jedoch als jene Männer, die Nai vor langer Zeit zu ihren Erzfeinden erklärt hat. Als auf ihrer Haut plötzlich magische Runen erscheinen und ausgestoßene Gestaltwandler die Schule angreifen, scheint Nais Lage verzwickter denn je.
Doch dann trifft sie auf einem Maskenball ihren Mate - ihre große Liebe, vom Schicksal vorherbestimmt. Und er sieht nicht nur unverschämt gut aus - er ist auch unter allen Umständen verboten ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024
    Rezensieren

Schlagworte

Bad Boy Gestaltwandler Light Academia Paranormal Trials Werwolf Enemies to Lovers Fated Mates Forbidden Love Opposites Attract High Fantasy Celestial City Dragonborn Drachengeschichte Embergate Fourth Wing Chroniken von Avalier Trilogie Romantasy Fae Werwölfe Elfen Sarah J Maas Das Reich der sieben Höfe TikTok Sensation Shifter Island Shapeshifter Academy Akademie Rivals to lovers Dark Fantasy Seelen ABO Omegaverse Haters to lovers Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.12.2024

Verdammt, guter Start der Reihe

„Shifter Island“ ist ein spannendes und gut durchdachtes Fantasy-Buch, das die Leser mit einer Welt voller Geheimnisse, packender Konflikte und komplexer Charaktere in seinen Bann zieht. Vom ersten Moment an, als die Geschichte von Nai und ihrer unklaren Beziehung zu ihrem Vater entfaltet wird, spürt man die geheimen Spannungen und die vielen ungelösten Fragen, die die Handlung vorantreiben.

Nai ist eine faszinierende Protagonistin, deren Geschichte von einem tiefen inneren Konflikt geprägt ist. Sie wird von vielen verschiedenen Kräften beeinflusst nicht nur durch ihre familiären Verstrickungen, sondern auch durch die ungewisse Beziehung zu ihrer Wölfin und die rätselhaften Kräfte, die sie in sich trägt. Besonders interessant ist die Dynamik zwischen ihr und Rage, einem der „vier Brüder“, deren Verhaltensweisen und Interessen die Geschichte noch mehr vertiefen. Ihre Zerrissenheit und das langsame Entwirren ihrer Gefühle für ihn erzeugen eine Spannung, die das Lesen umso fesselnder macht. Obwohl man dazu sagen muss, dass ihre Gefühle eigentlich von vornherein klar waren.

Die Beziehungen unter den Wölfen und der Umgang mit ihren Rudeln ist ein weiteres Highlight des Buches. Die Loyalität innerhalb des Harvest Clans, besonders die Unterstützung, die Nai von ihren neuen Gefährten also den „Schwestern“ erhält, hebt sich hervor, gerade Kaja ist Wohl der Positivste Einfluss einer Nebencharakteren, den ich je gesehen habe. Es ist erfrischend zu sehen, dass es auch in einer Welt voller Machtkämpfe und Intrigen wahre Freundschaft und Unterstützung gibt. Die Schwestern, die Nai trotz ihrer Herkunft aufnehmen, tragen zu einer tieferen emotionalen Schicht bei, die das Buch von anderen Geschichten in diesem Genre abhebt. Dadurch hat sie eben mehr Unterstützung, als sie von Anfang an gedacht hatte. Sie hat die Mädels und sie hat die vier Brüder.

Die Welt von „Shifter Island“ ist reich an Details, und die vielen ungelösten Fragen von Nais Herkunft und den Geheimnissen ihres Vaters bis hin zu den mysteriösen Kräften, die sie in sich trägt halten die Spannung kontinuierlich hoch. Besonders die mystische Dimension, die in der Magie, den Symbolen und den unheimlichen Begegnungen mit mächtigen Wesen durchscheint, gibt dem Buch eine zusätzliche Tiefe. Die Hinweise, die immer wieder auf die Hintergründe von Nai, ihrer Familie und den magischen Kräften um sie herum eingestreut werden, sorgen dafür, dass man als Leser ständig miträtseln möchte. Ich fand es zwar teilweise sehr offensichtlich, was sie quasi ist, aber das ändert nichts daran, wie spannend es geschrieben und gemacht ist.

Der Konflikt zwischen Nai und dem König sowie die politische Intrige, die ihre Familie betrifft, bieten einen spannenden Handlungsstrang. Der neue Alpha König, der möglicherweise in dunklen Machenschaften verstrickt ist, sorgt für einen unterschwelligen, bedrohlichen Ton. Es stellt sich immer wieder die Frage: Wem kann Nai wirklich vertrauen? Ihre eigene Familie? Den vier Brüdern? Oder vielleicht ist der Feind viel näher, als sie denkt? Diese Fragen treiben die Handlung voran und lassen den Leser kaum eine Seite ruhen.

Was mich besonders an diesem Buch fasziniert hat, ist die ständige Unvorhersehbarkeit. Die Entwicklungen, die sich in jeder neuen Szene entfalten, bringen immer wieder neue Wendungen und Fragen auf, die die Handlung lebendig halten. Es wird niemals langweilig, und das führt dazu, dass man immer mehr in die Geschichte eintaucht.

Die Magie und die übernatürlichen Elemente sind geschickt in die Geschichte eingeflochten, ohne dass sie zu übertrieben wirken. Besonders die mystischen Begegnungen, wie die mit dem geheimnisvollen Hochmagier oder die merkwürdigen Zeichen, die Nai erhält, wecken die Neugier und bieten Raum für Spekulationen, was als Nächstes kommen könnte. Die Frage, was das fünfte Symbol bedeutet, und die Andeutungen, dass Nai eine einzigartige Verbindung zu den Toten oder anderen übernatürlichen Kräften haben könnte, versprechen eine spannende Fortsetzung.

Nicht zuletzt macht die Entwicklung der Charaktere das Buch besonders lesenswert. Nai wächst im Laufe der Geschichte sowohl innerlich als auch äußerlich. Ihre Erfahrungen in der Begegnung mit anderen Wölfen, ihre zunehmende Akzeptanz ihrer eigenen Fähigkeiten und ihre Auseinandersetzung mit der Frage, wie sie ihre Familie und ihre Werte in einer Welt voller Verrat und Geheimnisse verteidigen kann, lassen sie zu einer starken und tiefgründigen Heldin werden.

Die Mischung aus Geheimnissen, magischen Kräften, familiären Konflikten und zwischenmenschlichen Beziehungen sorgt dafür, dass man „Shifter Island“ kaum aus der Hand legen kann. Das Ende lässt den Leser mit vielen Fragen zurück und weckt die Vorfreude auf eine mögliche Fortsetzung, die hoffentlich viele der offenen Handlungsstränge aufklärt.

Insgesamt bietet „Shifter Island“ eine packende und mitreißende Geschichte, die sowohl Fans von Fantasy und Mystery als auch Liebhaber komplexer Charaktere begeistern wird. Die reichhaltige Welt, die tiefgründigen emotionalen Verwicklungen und die ständigen überraschenden Wendungen machen das Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 03.12.2024

gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht

“Seine raue tiefe Stimme entfachte etwas Merkwürdiges in meinen Eingeweiden. Allerdings keine Schmetterlinge. Definitiv nicht. Eher mordlustige Hornissen.”
Das Cover trifft genau meinen Geschmack, nicht ...

Das Cover trifft genau meinen Geschmack, nicht nur weil mir die Farbe Lila sehr gut gefällt, sondern auch durch die filigranen Linien und die Wolfs-Silhouetten. Am Cover erkennt man sofort, dass es um Wölfe geht, aber auch, dass es der erste Band ist.

Ich kenne schon andere Bücher von Leia Stone. Auch dieses hier mit Raye Wagner hat das gleiche Suchtpotential, das ich schon gewohnt bin. Innerhalb kürzester Zeit war ich in der Geschichte gefangen und hätte sie in einem Rutsch durchlesen können.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Nai erzählt. Da sie zum ersten Mal auf die Alpha Academy kommt, kann man mit ihr diese neue Welt sehr gut entdecken. Besonders die Midnight Brüder haben es mir angetan. Aber darauf aus Spoilergründen nicht näher eingehen.

Vor ein paar Jahren habe ich viele Shiftergeschichten gelesen und dieses Buch hat mich schnell wieder daran erinnert, warum das so ist. Denn ich mag das Thema sehr. Der Fated Mates-Trope hat einfach etwas. Die Welt gefällt mir bisher sehr gut und ich hoffe, dass wir in den nächsten zwei Bänden noch mehr darüber erfahren. Die Geschichte hat schnell Fragen aufgeworfen, auf die ich Antworten haben wollte, wodurch es eigentlich immer interessant bleibt. Außerdem gibt es viele spannende und actionreiche Szenen. Nach dem Ende fiebere ich dem zweiten Band entgegen und bin gespannt, wie es weitergeht.
Die Protagonistin ist zwar oft etwas naiv und manche Dinge, die sie nicht erkannt hat, waren für mich ziemlich offensichtlich, aber trotzdem hatte ich tolle Lesestunden.

Fazit: Ein absolut gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Ein actionreicher Auftakt einer super spannenden Romantasy-Reihe!

Inhalt:

Inhalt:

Nai beginnt ihr Studium an einer Akademie für Alpha-Wölfe. Die Ausbildung ist Voraussetzung, damit sie ihr Erbe - die Führung ihres Clans - überhaupt antreten kann. Doch ihr Start ist alles andere als leicht. Ihr Clan wurde verbannt und wird von den anderen Alphas an der Akademie verachtet. Und dann passieren immer mehr merkwürdige Dinge um sie herum, die klar werden lassen: Nai ist nicht so wie die anderen Gestaltenwandler. Und in dieser Welt ist das nichts Gutes.

Das Buch ist von der ersten Seite an super spannend. Schon im ersten Kapitel wird klar: Für Nai steht hier ganz viel aus dem Spiel und dann jagt ein Plottwist den nächsten. Man rauscht durch die Seiten und als Nai auf die vier Brüder trifft, ist die Spannung zwischen ihr und den Brüdern durch die Seiten direkt greifbar.

Es werden immer wieder Fragen aufgeworfen, die Ereignisse überschlagen sich und zwischendurch gibt es eine ganze Menge Dahin-Schmachten, als Nai auf ihren Mate trifft und man mitfiebert (und hofft), wer bzw. dass es diese eine Person ist!
Ich mochte auch den Weltenaufbau sehr gern. Die Akademie für Wölfe fand ich super und kannte ich bisher so auch noch nicht, aber auch, dass es weitere Gestaltenwandler gibt (die aber allesamt verbannt sind) sowie die Magier. Die ganzen Verbote in der Gesellschaft, in der die Alphas heranwachsen, sorgen auch für eine Prise Extra-Spannung.

Was ich mir gewünscht hätte ist, dass Nais Beziehung zu den vier Brüdern sowie zu Kaia und ihren Schwestern noch tiefer beleuchtet wird. Aber ich gehe mal davon aus, dass es daran lag, dass das Buch in erster Linie plotgetrieben war und vielleicht folgt das ja noch in Band 2, den ich definitiv lesen werde. (Denn es sind noch sooo viele Fragen offen geblieben!!!)

Wer Fan von Enemies-to-Lovers & Magischen Akademien ist und ein schnelles Tempo mag, der sollte auf jeden Fall Shifter Island lesen :)

Veröffentlicht am 04.12.2024

Alphainsel

Ich muss gestehen, dass dieses Buch für mich eines der ersten Bücher aus dem Genre war und ich somit wirklich gespannt war in die ganze Alpha und Mate Realität einzutauchen. Es hat auch wirklich Spaß gemacht, denn die Geschichte ist mit wirklich vielen spannenden Szenen gespickt und die Charaktere sind wundervoll aufgebaut. Ich muss aber gestehen, dass mir die Sprache an einigen Stelle nicht so gut gefallen hat. Sie ist nicht unbedingt dafür gemacht für eine längere Zeit den Zeitgeist zu treffen und das fand ich etwas schade. Trotzdem war die Geschichte wundervoll, weil man bis zum Ende herausfinden wollte, wer Nais Mate ist.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Spannender Auftakt der Trilogie mit viel Humor und noch mehr Action

Nai ist die Alpha-Erbin ihres Werwolfrudels, dem Crescent-Clan. Dementsprechend weiß sie schon seit ihrer Kindheit, dass sie ihre Ausbildung an der Akademie der Wölfe absolvieren muss, um als mächtige Nachfolgerin zu ihrem Rudel zurückzukehren. Unerwartet kommt die Ladung des Königs ein Jahr zu früh und somit bleibt ihr nur ein sehr plötzlicher Aufbruch zur Insel der Gestaltwandler und ihrem neuen Leben. Nicht zu fassen, wie schnell sie aus ihrem gewohnten Umfeld gerissen wird und dann soll sie den Weg zur Schule auch noch mit vier Werwölfbrüdern eines verfeindeten Rudels verbringen. Vor allem einer von ihnen, Rage, scheint ihr das Leben schwer machen zu wollen. Angekommen in ihrer neuen Heimat wird es nicht besser. Während Nai noch versucht herauszufinden woher die geheimnisvollen Runen auf ihrer Haut kommen und warum sie anders zu sein scheint als die anderen, läuft sie auf einem Maskenball ihrem Gefährten über den Weg. Kein Wunder, dass da kaum noch Zeit bleibt für ihre neuen Aufgaben und den Unterricht. Dabei ist es so wichtig für sie ihre Elementar-Energie zu beherrschen.

„Shifter Island – Die Akademie der Wölfe“ von Leia Stone und Raye Wagner ist der gelungene Beginn einer neuen Young Adult – Triologie. Das Buchcover überzeugt mit einer schlichten, aber wunderschönen Darstellung. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr angenehm lesen. Als Leserin bin ich dadurch nur so durch die Seiten geflogen und konnte vollständig in die Geschichte eintauchen. Nai begeistert mit ihrer starken Persönlichkeit und ihrer Schlagfertigkeit. Mir hat ihre freche und zielstrebige Art sehr gefallen, die zu der ein oder anderen humorvollen Auseinandersetzung geführt hat. Auch der Umgang mit Rage hat mich des Öfteren zum Lachen gebracht. Sehr schön zu lesen, fand ich, wie sich ihre Beziehung zu jedem Einzelnen der vier Brüder im Laufe der Geschichte entwickelt.
Das Buch war durchgehend spannend, da wirklich ein Ereignis das andere gejagt hat. Es blieb keine Zeit Luft zu holen oder das Buch mal aus der Hand zu legen. Einerseits ist das sehr positiv hervorzuheben, da ich dadurch permanent weiterlesen wollte und ich selten ein Buch gelesen habe, indem in so kurzer Zeit so viel passiert. Andererseits ging es mir persönlich dadurch an einigen Stellen deutlich zu schnell und ich hätte mir mehr Informationen gewünscht. Manche Charaktere kamen zu kurz, wodurch deren Handlungen teilweise nicht ganz nachvollziehbar waren. Auch die Welt hätte ich gerne noch näher kennengelernt.

Insgesamt ein toller Einstieg in die Reihe und ich bin wahnsinnig gespannt, wie es weitergeht. Der erste Teil hat viele Fragen beantwortet, aber mindestens genauso viele offen gelassen. Ich hoffe da klärt sich noch eine ganze Menge in den Folgebänden. Ich freue mich definitiv schon sehr auf den zweiten Teil und bin neugierig was die Zukunft für Nai, ihren Gefährten und ihre Freunde bereithält.