Leserunde zu "Shifter Island - Die Akademie der Wölfe" von Leia Stone, Raye Wagner

Der Auftakt der hochromantischen Fantasy-Trilogie
Cover-Bild Shifter Island - Die Akademie der Wölfe
Produktdarstellung
  • Gefühl
Leia Stone (Autor), Raye Wagner (Autor)

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Der Auftakt einer hochromantischen Fantasy-Trilogie: Shapeshifter, Forbidden Love & prickelnde Gefühle

Michael Krug (Übersetzer)

Nai hat sich ihr ganzes Leben darauf vorbereitet, den Platz als Anführerin ihres Rudels einzunehmen. An der Alpha Academy, einer Eliteschule, soll sie nun die dafür nötige Elementar-Magie erlernen. Die vier Wächter, die sie dorthin eskortieren, entpuppen sich jedoch als jene Männer, die Nai vor langer Zeit zu ihren Erzfeinden erklärt hat. Als auf ihrer Haut plötzlich magische Runen erscheinen und ausgestoßene Gestaltwandler die Schule angreifen, scheint Nais Lage verzwickter denn je.
Doch dann trifft sie auf einem Maskenball ihren Mate - ihre große Liebe, vom Schicksal vorherbestimmt. Und er sieht nicht nur unverschämt gut aus - er ist auch unter allen Umständen verboten ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bad Boy Gestaltwandler Light Academia Paranormal Trials Werwolf Enemies to Lovers Fated Mates Forbidden Love Opposites Attract High Fantasy Celestial City Dragonborn Drachengeschichte Embergate Fourth Wing Chroniken von Avalier Trilogie Romantasy Fae Werwölfe Elfen Sarah J Maas Das Reich der sieben Höfe TikTok Sensation Shifter Island Shapeshifter Academy Akademie Rivals to lovers Dark Fantasy Seelen ABO Omegaverse Haters to lovers Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.10.2024

Das Cover ist sehr hübsch und lädt zum lesen ein, da es nicht aufdringlich gestaltet ist, sondern mit seinen dunklen Motiven eher ruhig oder mysteriös wirkt.
Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Es ...

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Es ist an vielen Stellen humorvoll, doch man kann das Geschehen dennoch ernst nehmen. Die Charaktere sind allesamt sehr interessant. Ich finde die vier Brüder sehr witzig. Die Art wie sie untereinander oder mit Nai reden ist einfach witzig. Nai scheint einwenig zu Aggressionen und Gewalthandlungen zu neigen, was sie aber in mein Augen sympathischer macht.
Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Ich könnte mir gut vorstellen, dass Nolan hinter Nai gefälschten Einladungen steckt.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Als ich durch die aktuellen Leserunden gestöbert habe, ist mir das Cover sofort ins Auge gesprungen. Neben dem kräftigen Lila gefallen mir besonders die kleinen goldenen Elemente sowie die vier Wolfsköpfe. ...

Da die Geschichte unmittelbar damit beginnt, dass Nai von ihrer Beorderung zur Alpha-Insel erfährt, war ich direkt mitten im Geschehen. Der Schreibstil der Autorin erweckt das Magiesystem und das Setting Alpha-Insel zum Leben- durch den Vergleich mit einer Harry Potter Stadt konnte ich mir super vorstellen, wie es dort aussieht. :)
Nai macht auf mich einen sehr selbstbewussten und schlagfertigen Eindruck. Zudem wird deutlich, dass sie zwischen ihrer inneren Wölfin und dem Wissen, dass sie als Erbin verantwortungsbewusst handeln muss, hin- und hergerissen ist. Ihre Abholer, die sich als Erben des Midnight Clans entpuppt haben, und natürlich insbesondere Rage, erscheinen bisher ebenso arrogant wie mysteriös.
Das Ende der Leseprobe hat mich mit einigen Fragen zurückgelassen: Warum wurde das Rudel von Nais Familie von der Insel verbannt? Hat ihr Onkel wirklich ein Schwerverbrechen begangen? Und natürlich die Frage, die sich auch Nai stellt: Wer hat sie auf die Insel gerufen, wenn nicht der König?

Veröffentlicht am 20.10.2024

Das Buch trifft bisher genau meinen Geschmack. Schon die ersten Seiten haben mich in ihren Bann gezogen. Für mich gibt es nichts schlimmeres, wenn das Buch schon langweilig startet und man sich zum weiterlesen zwingen muss. Mir stellt sich nun die Frage, wie geht es weiter auf der Academy, wie kommt sie zurecht etc.. Es sind einfach so viele Fragen schon offen und das schon nach ein paar wenigen Seiten.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Die Leseprobe hat direkt mein Interesse geweckt. Ich liebe Romane mit einem starken weiblichen Hauptcharakter und das Schulsetting ist ebenfalls eine meiner Lieblingscharakteristiken von Fantasy-Büchern. ...

Das Cover finde ich ebenfalls sehr ansprechend gestaltet.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Bereits die Widmung zu Beginn des Buches hat mir sehr zugesagt und Hoffnung auf einen starken und selbstbewussten Hauptcharakter gemacht.

Als einen solchen lernt der Leser oder die Leserin die Werwölfin ...

Als einen solchen lernt der Leser oder die Leserin die Werwölfin Nia auch bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe kennen. Besonders ihre freche Art, die sie trotz ihrer inneren Angst zur Schau stellt, überzeugt und macht Lust mehr über ihren Charakter und ihre Geschichte zu erfahren.
Neben ihr sind auch die vier Brüder bereits nach wenigen Seiten interessante Charaktere. Dabei finde ich vor allem die Interaktionen der Brüder untereinander sowie die unterschiedlichen Verhalten gegenüber der Protagonistin ansprechend. Rage sticht besonders hervor und die Gedanken von Nia in Bezug auf den leicht reizbaren Werwolf, lassen darauf schließen, dass die Geschichte der beiden spannend bleiben wird.

In Bezug auf den Klappentext, lässt sich vermuten, dass die anderen Gestaltwandler, welche in der Leseprobe nur kurz Erwähnung finden, noch eine deutlich größere Rolle spielen werden. Ich bin sehr auf die Vielfalt, der auftauchenden Wesen gespannt und auch auf die Magie, die sowohl die Magier als auch die Werwölfe ausüben können. Auch die Akademie als Schauplatz der Geschichte macht mich neugierig.

Der Schreibstil zu Beginn des Buches ist leicht zu verstehen und lässt sich sehr flüssig lesen. Dadurch kann der Leser sich vollständig auf die Geschichte konzentrieren. Das Cover ist wenig aussagekräftig, aber durch die farbliche und symbolische Gestaltung schön anzusehen.