Leserunde zu "No Hard Feelings" von Genevieve Novak

Genevieve Novak (Autor)

No Hard Feelings

Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton

Babette Schröder (Übersetzer)

Wenn Penny sich mit ihren Freunden vergleicht, schneidet sie gar nicht gut ab. Annie wird Partnerin in einer Kanzlei, Bec hat sich verlobt, Leo macht sorglos Party. Penny aber wartet ... auf Max, ihren On-Off-Freund, der nie zurückruft, auf die versprochene Beförderung, darauf, dass ihr richtiges Leben beginnt. Doch sie hat die Nase voll, alles soll sich ändern. Sie will es mit Max schaffen, ihre tyrannische Chefin beeindrucken und ihre Panikattacken in den Griff bekommen. Aber dann ist sie doch wieder auf Instagram unterwegs, wacht morgens mit einem Kater auf und schwelgt in Selbstkritik. Aber wenn sich schlechte Gewohnheiten so gut anfühlen, wie kann man dann wissen, was richtig für einen ist?

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 8, Seite 1 bis 120, inkl. Kapitel 13 bis 23.02.2025
  2. Abschnitt 2, KW 9, Seite 121 bis 242, inkl. Kapitel 29 bis 02.03.2025
  3. Abschnitt 3, KW 10, Seite 243 bis Ende bis 09.03.2025

Schlagworte

pola toxische Beziehung toxischer Chef Perfektionismus Bodyshaming Mental Health Panikattacken On-and-Off Social Media Frauenfreundschaft Freundin Romcom romantische Komödie Insta Red Flag Liebe Happy End Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.12.2024

Auf dem Cover ist eine Frau zu sehen, die auf dem Fußboden liegt und ihr Gesicht mit dem den Armen verdeckt. Ich habe das Gefühl, dass sie sich versteckt.

Die Hauptfigur des Romans ist Penny, Sie hat ...

Die Hauptfigur des Romans ist Penny, Sie hat das Gefühl, in ihrem Leben auf der Stelle zu treten, in ihrem Job und auch in der Liebe, während ihre Freunde an ihr vorbei ziehen und alles im Griff haben.

Ich möchte Penny auf ihrem Weg begleiten, wenn sie sich ihr Leben Stück für Stück zurück erobert.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen. Das scheint mal ein etwas anderer Liebesroman zu sein, der viel tiefgründiger ist und auch Schattenseiten des Datings beleuchtet. Ich mochte den Sarkasmus beim Lesen, die imaginierten Dialoge und die Gedanken der Protagonistin haben mir gut gefallen. Ich musste beim Lesen sogar grinsen, was nicht so oft passiert. Ich wäre sehr neugierig zu erfahren, wie die Probleme denn nun angegangen werden, sodass unsere Figur nicht mehr abhängig von anderen ist.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Ich habe den Buchrücken gelesen und gemerkt das dies ein Buch ist das viele Menschen abholt. Es spiegelt allein in den ersten Sätzen die eigenen Vorstellungen vom "richtigen/guten" Leben wieder. Die Hauptprotagonistin wird vermutlich im Buch eine Entwicklung vollziehen. Dabei würde ich Sie gerne begleiten.

Es hat mich neugierig gemacht und ich würde gerne wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Das Cover ist sehr schön gestaltet, es sieht nicht aus wie mittlerweile fast jedes Buch. Ich hab mich sehr schnell mit dem Auszug anfreunden können da das Buch einen totalen natürlichen angenehmen Schreibstil hat, Ich hab mich zu Penny mehr oder weniger verbunden gefühlt da ihr Leben sehr realistisch ist und nicht immer alles perfekt läuft. Ich hoffe das sie zum Ende des Buches sich mehr selbst akzeptiert, ihre Ziele erreicht und mit Max abschließt.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gut geschrieben, liebenswerter schusseliger Charakter der Protagonistin, ich bin einfach neugierig