Veröffentlicht am 06.10.2024
Das Cover alleine hätte mein Interesse im ersten Eindruck alleine nicht geweckt. Mir gefällt der #Thriller Schriftzug, aber ansonsten gibt mir das Cover noch keinen richtigen Einstieg ins Buch.
Der Epilog ...
Der Epilog dagegen hat mich direkt gefangen genommen. Mit den ersten Worten setzt Chris Dominik den Ton für sein Buch. Man steigt direkt in die Gedankenwelt des Mörders (zumindest meine Interpretation) ein und wird in eine düstere Atmosphäre mit tiefem Schmerz katapultiert.
Der Spannungsaufbau ist sehr gut geschrieben. Man hat im ersten Kapitel das Gefühl selbst im Hotel Krone zu sein. Ich habe die Luft angehalten, als Ben in das Zimmer gegangen ist und mit ihm mit gezittert.
Zusätzlich zu dem sehr gelungenen Spannungsaufbau gefällt es mir hier Protagonisten mit eigenen Problemen kennenzulernen. Marc Davids ist nicht der unerschrockene Super-Bulle, sondern ein Charakter mit Ecken und Kanten. Mit eigenen Schwächen, aber dennoch Zug. Seine Kollegin Uoé scheint eine starke Ergänzung zu sein und ich freue mich mehr über ihr Zusammenspiel zu lesen.
Ich bin gespannt wie es weiter geht. Was hat Dr. Rehmer mit dem Ganzen zu tun? Woher kommt das ganze Blut? Was hat er gegebenenfalls gesehen? Wie kommen die im Klappentext beschriebenen Videos ins Spiel?
Viele Fragen sind offen und mich interessieren die Antworten. Wer mordet bei mir vor der Haustür im Taunus a la Nele Neuhaus?
Eins ist sicher, ICH MUSS WISSEN WIE ES WEITERGEHT!!!