Leserunde zu "A spark of time - Rendezvous auf der Titanic" von Kira Licht

Cover-Bild A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic
Produktdarstellung
Kira Licht (Autor)

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Zeitreisen, Geheimnisse und große Gefühle - Der fesselnde Auftakt der Urban-Fantasy-Reihe

Der Auftakt einer neuen Urban-Fantasy-Reihe mit Suchtpotenzial von Bestsellerautorin Kira Licht

Lilly deGray und ihr Vater sind bekannt dafür, dass sie in ihrem Antiquariat die verschollensten Gegenstände wieder auftreiben können. Nur dass sie dafür durch die Zeit reisen, ist ihr Geheimnis. Als das Ehepaar Fortune nach einem Familienerbstück, einer wertvollen Kette, sucht, führen alle Spuren auf die Titanic. Ein gefährlicher Auftrag, der jedoch alle Geldsorgen der Familie lösen könnte. Also reist Lilly ins Jahr 1912 zurück und gibt sich als Dienstmädchen einer Gräfin aus. Dort trifft sie auf Ray, einen Passagier der ersten Klasse, der unerwartete Gefühle in ihr auslöst. Mit dem drohenden Untergang der Titanic muss Lilly plötzlich eine Entscheidung treffen: Hält sie sich an den Kodex der Zeitreisenden - oder rettet sie Rays Leben?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 22.01.2024 - 11.02.2024
  2. Lesen 04.03.2024 - 24.03.2024
  3. Rezensieren 25.03.2024 - 07.04.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Time Travel Deadlines and countdowns Forbidden Love Meet Cute Secret Identity Strangers to Lovers Kaleidra Dusk and Dawn Bestsellerautorin Titanic Zeitreise 1914 Dilogie Romantasy Eisberg Rubinrot Edelsteintrilogie Liebesgeschichte Antiquariat deGray Antiques Pageturner Abenteuer Tiktok Booktok Tiktok Gemany Booktok Germany TikTok made me buy it Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.04.2024

Geheimnisvoll und Turbulent: eine Zeitreise auf die Titanic

Als Lilly mithilfe eines Zahnrads in die Vergangenheit reist, hat sie nur ein Ziel vor Augen: den wichtigen Auftrag erfüllen, der ihrer Familie die finanziellen Sorgen nehmen soll. Nur stellt sich das als gar nicht so einfach heraus, wenn man sich nicht nur auf einem Schiff befindet, dass bekanntermaßen dem Untergang geweiht ist, sondern auch noch Gefühle für einen Passagier entwickelt...

Doch Lilly ist nicht die einzige, die sich mit einem klaren Auftrag auf der Titanic befindet: Um seiner Schwester zu helfen, muss Ray die Zahnrad-Sammlung seines Vaters vervollständige. Und er weiß: Wer ohne Zahnrad in der Vergangenheit bleibt, kann nie wieder zurückreisen...

Der Klappentext des Buchs hat mich sofort angesprochen, denn obwohl ich eigentlich kein Fan von Fantasy bin, mag ich Zeitreisen und historische Ereignisse, insbesondere die Titanic. Der Schreibstil ist flüssig und wird der Handlung gerecht, das Buch lässt sich daher, auch durch den Spannungsaufbau, sehr schnell lesen.
Die Autorin findet sinnvolle Schlupflöcher in der Geschichte, um die Zeitreisenden in die historischen Ereignisse einzubauen und berücksichtigt viele reale Gegebenheiten, was mir persönlich gut gefallen hat. Reale Personen, Räumlichkeiten und Ereignisse werden nicht nur genannt, sondern auch handlungsweisend in die Geschichte eingebaut, sodass man vieles wiedererkennt, wenn man beispielsweise die Verfilmung von Titanic bereits kennt.
Die Beschreibungen sind detailliert und tragen dazu bei, richtig in der Geschichte anzukommen.
Lilly und Ray sind die einzigen Passagiere, die bereits wissen, welches Ende die Titanic nehmen wird, und so beginnt sowohl ein Wettlauf gegen die Zeit und als auch gegen einander, gemixt mit aufsteigenden Gefühlen und Handlungen, die leider zum Teil etwas vorhersehbar waren, da sie an die Handlung der Titanic-Verfilmung von 1997 erinnerten. Nichtsdestotrotz gelingt es der Autorin, auf der Basis realer Ereignisse, die natürlich nur begrenzten Spielraum für neue Handlungen zulassen, eine eigene Geschichte zu entwickeln, die mit einem dramatischen Cliffhanger zum Lesen des zweiten Teils animiert.

Für Fans von Titanic, der Edelstein-Trilogie oder Tropes wie he falls first, forbidden love und slow burn eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.04.2024

Spannende Geschichte für Fans von Zeitreisen und der Titanic

Inhalt
Bei „A Spark of Time: Rendezvous auf der Titanic“ handelt es sich um Band 1 der „A Spark of Time“-Dilogie von Kira Licht.

Inhalt

Es geht um Lilly deGray, die gemeinsam mit ihrem Vater ein Antiquitätengeschäft in New York führt. Neben dem Verkauf von antiken Gegenständen verdienen die beiden insbesondere auch durch das Beschaffen verschollener wertvoller Dinge Geld – indem sie in der Zeit reisen.

Als Lillys Vater plötzlich größere Geldsorgen hat und die beiden eine Anfrage der reichen Familie Fortune bekommen, ein altes Familienerbstück zu finden, ergreift Lilly kurzerhand die Gelegenheit, nimmt den Auftrag an und reist ins Jahr 1912 auf die Titanic.
Dort gibt sie sich als Dienstmädchen einer Gräfin aus und kommt nicht nur der gesuchten Kette näher, sondern auch dem gutaussehenden und sympathischen Ray. Doch dieser hat ebenfalls ein Geheimnis und seine ganz eigenen Absichten…

Meine Meinung
Die Aufmachung des Buches – vor allem in der ersten Auflage mit wunderschönem Farbschnitt – gefällt mir sehr gut. Die blauen und goldenen Elemente wirken edel und die abgebildeten Gegenstände (Zahnrad, Taschenuhr etc.) haben allesamt einen Bezug zur Geschichte, was ich immer besonders mag.

Der Schreibstil von Kira Licht ist wie immer sehr angenehm zu lesen. Es wird abwechselnd aus der Sicht von Lilly und Damien, die Protagonist:innen, erzählt, wodurch man beide gleichermaßen schnell und gut kennenlernt und erfährt, wie sie charakterlich sind und was sie bewegt. Gerade dadurch, dass Lilly bis zum Ende der Geschichte viele Dinge (noch) nicht weiß und man als Leser:in so einen Wissensvorsprung hat, ist die Dynamik und Spannung der Geschichte noch einmal ganz besonders.

Lilly mochte ich von Anfang an. Sie ist eine starke und selbstständige Person, die anfangs zwar noch an einigen Stellen verschlossen und schüchtern wirkt, sich aber im Laufe der Zeit sehr zum positiven weiterentwickelt, was ich auch authentisch beschrieben finde. Sie hat mit vielen Herausforderungen zu kämpfen und ist meist auf sich allein gestellt, was sie aber keinesfalls davon abhält, sich durchzukämpfen und nicht aufzugeben. Dabei achtet sie aber jederzeit auf ihre Mitmenschen, ist empathisch und hilfsbereit. Alles in allem eine tolle Protagonistin mit der man sehr gern mitfühlt und mit der man sich gut identifizieren kann.

Damien ist mir ebenso wie Lilly auch schnell ans Herz gewachsen. Auch er hat mit einer Menge Schwierigkeiten zu kämpfen, auch wenn diese sehr anderer Natur sind als bei Lilly. Aber auch er versucht, sich selbst und seinen Werten treu zu bleiben. Seine Zerrissenheit konnte ich gut nachfühlen und fand es gut und realistisch umgesetzt, wie sehr er zwischen den Stühlen sitzt und immer wieder damit kämpft, was er tun soll oder was er wirklich möchte. Vor allem bei ihm bin ich wirklich gespannt, wie seine Geschichte rund um ihn, seine Schwester und seinen Vater in Band 2 weitergeht.

Die Nebencharaktere wie z.B. Damiens Vater, Lillys Vater oder auch Damiens Schwester haben mir ebenfalls gut gefallen. Obwohl sie größtenteils nicht allzu viel Raum in der Geschichte bekommen haben, haben sie einen großen Teil zur Gesamt(rahmen)handlung und auch zur Atmosphäre beigetragen und die Story abgerundet.

Die Handlung war an einigen Stellen definitiv spannender als gedacht, weil ich auch emotional richtig mitfiebern konnte und unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht und endet. Insbesondere der Teil mit dem Sinken der Titanic hat mich absolut an die Seiten gefesselt und ich konnte kaum aufhören zu lesen. Auch so einige kleinere Plottwists zwischendurch haben das Leseerlebnis ziemlich spannend, aufregend, emotional und sehr unterhaltsam gemacht.

Sehr gut gelungen fand ich auch die Umsetzung davon, dass ein Großteil der Geschichte in der Vergangenheit (eben im Jahr 1912) spielt. Ich bin wirklich kein Fan von historischen Büchern, aber dadurch, dass die Vergangenheitsebene „nur“ die Ebene war, auf die Lilly aus der Gegenwart per Zeitreise gereist ist, hat sich das Ganze ein wenig angefühlt wie ein historischer Roman in Light-Version, was ich überraschend gern mochte.

Fazit
Ein absolut empfehlenswertes Buch für Fans von Zeitreisen, der Titanic, spannenden Liebesgeschichten und einem leichten Touch historischem Flair.

Veröffentlicht am 06.04.2024

Spannende Zeitreisegeschichte mit absolut süßer Lovestory!

Im Verlauf des Romans macht Lilly eine wirklich starke Entwicklung durch. Am Anfang ist sie schüchtern, zurückhaltend und auch ängstlich, weil es ihre erste Reise ohne die Begleitung ihres Vaters ist. Aber sie schlägt sich gut, auch wenn vielleicht einiges anders kommt, als erwartet und gewinnt immer mehr an Selbstvertrauen. Trotz aller Widrigkeiten gibt sie nie auf, sucht nach immer neuen Wegen und kommt aus sich heraus.

Damien aka Ray ist in Zwiespalt zwischen seinem Auftrag und seinen Gefühlen für Lilly. Er ist das komplette Gegenteil von seinem psychopathischen Vater und mit seiner fürsorglichen, verantwortungsbewussten und liebevollen Art schließt man ihn augenblicklich ins Herz.

Lilly und Damien fühlen sich gleich bei ihrer ersten Begegnung zueinander hingezogen und zwischen den beiden entwickelt sich eine wahnsinnig süße Lovestory, auf deren Weitergehen ich im nächsten Band mehr als gespannt bin.

Das Setting auf der Titanic war ein richtiges Highlight. Man bekommt das Gefühl, selbst einmal auf dem eindrucksvollen Schiff gewesen zu sein und das Einarbeiten der Figuren, die es im Film und/oder der Realität gab, ist Kira Licht großartig gelungen. Besonders berührt und beeindruckt hat mich das sogenannte Schlupfloch für Damien. Als Thomas Andrews Sohn findet er die Vaterfigur, die in der Gegenwart nicht auf ihn wartet.

Der Titanic entsprechend spielt die Geschichte größtenteils im Jahr 1912, was sehr authentisch und detailreich dargestellt wird. Von dem Zeitreisen an sich erfährt man so nicht allzu viel, aber das Zahnrad als „Zeitreisemittel“ ist eine tolle Idee.

Kira Lichts Schreibstil überzeugt wie gewohnt mit Humor und Schlagfertigkeit von der ersten Seite an und erschafft eine Sogwirkung über das ganze Buch hinweg.

Der erste Band der A Spark of Time Reihe ist eine spannende Zeitreisegeschichte mit absolut süßer Lovestory und einem einmaligen Setting auf der Titanic. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.04.2024

Eine ganz besondere Geschichte die tief in meinem Herzen bleiben wird 💙

A SPARK OF TIME - RENDEZVOUS AUF DER TITANIC von Kira Licht aus dem ONE Verlag hat mein ganz großes Herz 💓.

Das Cover ist einfach ein Traum in jeglicher Hinsicht. Jedes Detail wurde wirklich perfekt für die Geschichte ausgewählt und man findet es in der Geschichte wieder, was ich persönlich sehr ansprechend finde. Aber nicht nur das Cover ist ein hingucker, sondern das gesamte Buch vom Farbschnitt bis zur Kapitelgestaltung. Jede Zeichnung,jede Schrift,jedes wirklich kleinste Detail ist wunderschön und total einzigartig. Es ist definitiv eines meiner liebsten Cover aus dem ONE Verlag.

Kira Licht hat einen fantastischen, lockeren, bildhaften und sehr gefühlvollen Schreibstil der einen nicht mehr loslässt. Was Kira hier erschaffen hat ist ein Meisterwerk. Ja wir alle kennen die Titanic aber das ist besser als alles,denn es ist eine wunderschöne, einzigartige Geschichte mit so wundervollen Charakteren die ich wirklich so so sehr in mein Herz geschlossen habe.

Lilly und Ray sind einfach was besonderes und ich habe so so sehr mit beiden mitgefiebert und gelitten, ganz besonders mit Lillys Geschichte. Denn Lilly ist so eine gute Seele, die man einfach lieb haben muss. Ihre Stärke,ihren Mut und ihre ganz besonders gefühlvolle Art, ist wirklich was einzigartiges. Was Lilly als Dienstmädchen erleiden muss ist einfach ein Albtraum aller Dienstmädchen. Die Anziehungskraft zwischen Lilly und Ray ist stark und man spürt sie durch das gesamte Buch.

Die Handlung ist großartig und spannend von Anfang an bis zum gemeinen Cliffhänger 😭. Kira hat mich wirklich immer wieder aufs neue überrascht und so wunderschöne Szenen erschaffen die mein Herz erwärmt haben. Die Idee mit den Hunden auf der Titanic, war der absolute wahsinn aber auch die Idee mit der Zeitreise.

Kira Licht hat die Titanic und deren Liebesgeschichte neu erschaffen und ich bin sowas von verliebt und kann jeden die Geschichte von Lilly und Ray ans Herz legen.

Kira Licht hat große Arbeit hier hineingesteckt und viel Recherche,was man durch sehr viele Details im Buch merkt.

Ich kann nur sagen,ganz großes Highlight. Kira Licht hat mein Herz mit A SPARK OF TIME - RENDEZVOUS AUF DER TITANIC im Sturm erobert.

Veröffentlicht am 03.04.2024

Zurück auf die Titanic

A spark of time - Rendezvous auf der Titanic handelt von Lilly, die gemeinsam mit ihrem Vater ein Antiquariat betreibt. Dort beschaffen sie verloren geglaubte Gegenstände und verdienen sich somit ihren Lebensunterhalt. Doch es steckt sehr viel mehr hinter diesem Antiquariat, denn Lilly und ihr Vater können mit Hilfe eines Zahnrades durch die Zeit reisen und beschaffen so die verschollenen Gegenstände. Ein neuer Auftrag führt Lilly auf die Titanic, wo sie auf Ray trifft, der ihre Gefühle höher schlagen lässt. Doch damit steht sie vor einer großen Herausforderung, denn sie muss sich entscheiden, ob sie Ray auf der Titanic zurücklässt oder gegen den Kodex der Zeitreisenden handelt und ihn rettet.

Das Buch hat mich sehr begeistert. Angefangen bei dem wunderschönen Cover, welches mit dem besonderen Farbschnitt sehr edel aussieht. Der Schreibstil ist ebenfalls sehr locker und leicht, weshalb ich sehr schnell in die Geschichte gefunden habe und darin versunken bin. Die Handlung auf der Titanic war sehr spannend und es ließen sich viele kleine parallelen zum Film wiederfinden, was mir sehr gut gefallen hat.

Lilly ist eine sehr starke Protagonistin, die für ihre Familie kämpft und sich jeder Herausforderung stellt. Ray steht ebenfalls für seine Familie ein und hat direkt mein Herz berührt. Die Liebesgeschichte zwischen Lilly und Ray hat mich ebenfalls gepackt und mitgerissen. Ich mochte die Anziehung zwischen den beiden sehr.

Der Cliffhanger am Ende hatte es in sich und deshalb bin ich umso mehr auf den zweiten Teil gespannt. Dieses Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung für alle Titanic und Zeitreisegeschichten Fans.