Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.06.2024

Wie schön!! Das Cover inkl. Farbschnitt ist perfekt aufeinander abgestimmt. Die Geschichte selber klingt auch richtig vielversprechend! Ich habe seit „Das Parfum“ tatsächlich nichts mehr zum Thema Parfum gelesen, ich bin also gespannt.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Das Cover ist sehr ansprechend und elegant gestaltet, was perfekt zum Thema des Parfüm-Imperiums passt. Es vermittelt durch die Farbwahl und die Blumen eine gewisse Zartheit und Romantik, die neugierig auf die Geschichte macht. Der Schreibstil von der Autorin ist flüssig und einfühlsam, was die Emotionen der Charaktere gut transportiert und einen leicht in die Geschichte eintauchen lässt.

Odell und Emmeline wirken beide sehr vielschichtig und gut ausgearbeitet. Odell scheint unter großem Druck zu stehen, sowohl durch die Erwartungen seiner Familie als auch durch seine eigenen Ansprüche. Emmeline wirkt unterstützend und loyal gegenüber ihrer Freundin, die den Tod ihres Vaters verarbeiten muss. Es wirkt, als ob Odell und Emmelin eine gemeinsame Vergangenheit mit komplexen Gefühlen hatten, was neugierig auf die weitere Entwicklung ihrer Beziehung macht.

Ich erwarte, dass die Handlung sich auf die Wiederannäherung zwischen Odell und Emmeline konzentriert, während sie gemeinsam das Parfüm kreieren. Dabei werden wahrscheinlich alte Wunden und ungelöste Konflikte wieder aufbrechen, was zu emotional intensiven Momenten führen wird. Ich denke es wird spannend zu sehen, wie sie es schaffen, ihre Vergangenheit zu überwinden und ob sie gemeinsam ihren Traum von einer gemeinsamen Zukunft verwirklichen können. Auch die Entwicklung des Parfüms und die damit verbundenen Herausforderungen könnten eine zentrale Rolle spielen und interessante Einblicke in die Welt der Düfte bieten.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Ich fang mal beim Cover an und das finde ich mehr als super schön. Es ist sehr sehr clean und simple gehalten, aber genau das hat mich gelockt. Ich finde der helle Hintergrund mit der Schrift ist supef passend. Der Schreibstil von Merit empfinde ich immer als super angehnem, flüssig und leicht zu lesen. Er macht spaß und ich merle bei ihren Büchern meistens gar nicht, wie schnell ich durch die Kapitel fliege. Genauso gings mir bei der Leseprobe. Die 43 Seiten waren einfach innerhalb kurzer Zeit durch und am liebsten hätte ich sofort weiter gelesen. Denn das Thema mit den Parfum Imperium habe ich bisher so noch nicht gelesen und finde ich wirklich sejr interessant und spricht mich sehr an. Die Story beziehungsweise der Klappentext und auch die Leseprobe versprechen ein sehr gutes Buch. Odell schätze ich so ein, dass er es irgendwie jedem Recht machen möchte, es scheint, als würde er nicht sagen was er wirklich denkt. Daher frage ich mich, will er so sein wie sein Vater oder möchte er einfach gemocht und respektiert werden. Oder hat er Angst er selbst zu sein? Bei Emmeline, bin ich mir noch unsicher, von ihr habe ich eher so den Eindruck, dass sie recht zurückhaltend ist und sich Sorgen um die Zukunft macht. Aber sie ist eine Person die immer alles für ihre Liebsten tun würde, dass kann ich mit Sicherheit sagen. Vom Fortgang erwate ich das sich einige meiner Fragen hoffentlich aufklären. Zum einen: Wie genau ist Odell's Vater gestroben, was ist passiert? Warum genau will keiner auf dem Familien Anwesen wohnen? Was ist damlas zwischen Odell und Emmeline passiert? Wie kommen sie sich wieder näher? Ich erhoffe mir natürlich eine Liebesgeschichte mit etwas Drama und viel Romatik und hoffentlich einem schönen Happy End.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Das Cover ist wunderschön gestaltet. Die Rosatöne sind typisch für Lyx und New Adult Bücher. Die vielen Blumen auf Cover und Farbschnitt symbolisieren das zentrale Thema der Geschichte: Gerüche und Parfüm. Dadurch wird das Cover zu etwas besonderem. Der Schreibstil und die Story haben mich sofort abgeholt. Ich habe es aber auch nicht anders von Merit Niemeitz erwartet. Sie romantisiert in DELICATE DREAMS sehr vieles und schaff damit ein absolutes Wohlfühlbuch. Ihr Text regt mich so häufig zum Nachdenken an. Meine Lieblingszitate aus der Leseprobe sind deshalb Folgende:
• "Düfte waren kein schlichtes Anhängsel von etwas oder jemandem. (...) Wenn alles andere verschwand, selbst in völliger Dunkelheit, Stille oder Starre, waren sie noch da."
• "Ich hatte nie an Tod oder Trauer gedacht, wenn ich an den Grabsteinen entlangspaziert war. Eher daran, dass immer etwas blieb, selbst wenn man ging."
• "Bis ich begriffen hatte, dass Erinnerungen nicht nur tröstlich und schön waren. Manchmal waren sie eine Grenzziehung zwischen einem Damals, das man mit einem Immer verwechselt hatte, und einer Zunkunft, die man nie gewollt hatte."
Die Charaktere habe ich bereits in mein Herz geschlossen. Nicht nur Odell und Emmeline, sondern auch Mari. Ich finde es eine erfrischende Abwechslung, dass Odell das Unternehmen seines Vaters wirklich möchte und nicht, wie in vielen anderen Büchern, das Erbe aufgedrückt bekommt. Es scheint, als hätte Mari ebenfalls Interesse an dem Unternehmen, aber ich bin mir nicht sicher, ob es sich bei ihr wirklich um die Firma handelt oder eher darum, gesehen und wahrgenommen zu werden. Emmeline scheint sehr empathisch, lieb und ehrgeizig zu sein. Sie arbeitet hart, um ihre Ziele zu erreichen.
Ich erwarte mit vom Fortgang der Handlung, alle Charaktere besser kennen lernen zu dürfen. Ich wüsste gerne, was damals zwischen Odell und Emmeline vorgefallen ist und wie das Verhältnis der Geschwister vor den Schicksalsschlägen war. Aber ich würde auch gerne erfahren, was mit dem Unternehmen und dem Haus passieren wird und ob Emmelines Mutter wirklich arbeitslos wird und sich was neues suchen muss. Und wird sich das Verhältnis zwischen den drei Geschwistern wieder bessern?

Veröffentlicht am 11.06.2024

Ich habe mich schon bei der anderen Leseprobe von diesem Buch beworben. Ich finde dieses Buch wunderschön und auch die Leseprobe hat mich vollkommen überzeugt.