Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.08.2024

Eine wundervolle Geschichte voller Emotionen, Düfte und Leben

Meine Vorfreude auf das Buch war wirklich riesig, da ich die Thematik um Gerüche und Parfüm super interessant fand, ich mich extrem auf Merits poetischen Schreibstil gefreut habe und mich auch das Cover mit seiner schlichten und doch so einnehmenden Schönheit direkt in seinen Bann gezogen hat.

Merit Niemeitz Art zu Schreiben ist so einzigartig, so bewegend und so traumhaft schön. Wie jedes Wort, das sie schreibt, sich einfach so richtig anfühlt, wie sie Emotionen in ihre Zeilen packt, die so tief unter die Haut gehen, wie sie durch Gerüche eine Realität beschrieben hat, die mich komplett verzaubern konnte, und wie sie Charaktere zum Leben erweckt habe, die ich fest in mein Herz geschlossen habe - all das gleicht Magie und ist einfach unfassbar beeindruckend. Dazu kommt ein leichter Humor, der perfekt in die Story gepasst hat und mich zum Lächeln bringen konnte, sowie unfassbar lebendig und authentische Gespräche. Und gab es einige Zitate, die ich markiert habe, die mich auf eine ganz besondere Weise berührt haben. Ich habe mich in der Geschichte so so wohl gefühlt, sie war wie eine Umarmung, aus der man sich gar nicht mehr lösen möchte.

Emmeline ist einfach eine gute Seele. Mit ihrer unfassbar freundlichen und offenen Art, ihrer Fähigkeit zuzuhören, ihrer Empathie und ihrer Zuverlässigkeit ist sie einfach ein Mensch, mit dem man gerne Zeit verbringe und in dessen Nähe man sich super wohl fühlt. Ihre sensible Nase und ihre Gabe, Gerüche mit allem zu verbinden und dadurch auch ihre Erinnerungen am Leben zu halten, ist so beeindruckend und besonders. Obwohl ihr Herz gebrochen wurde, trägt sie so viel Liebe in sich, die sie immer wieder bereit ist zu geben. Ihre Fähigkeit, das Gute in Menschen zu sehen, aber auch für sich selbst zu kämpfen und ihre gesamte Entwicklung haben sie mich tief in mein Herz schließen lassen.
Und auch Odell hat sich schnell einen Platz neben ihr gesichert. Er ist ein super sympathischer Mensch, der seine Emotionen eher unter Verschluss hält und dem es schwer fällt, die Kontrolle abzugeben. Sein ganzes Leben hat er drauf hingearbeitet, die Firma zu übernehmen und sich dabei immer stark an seinem Vater orientiert. Der Verlust seiner Eltern trifft ihn verständlicherweise tief und bringt ihn auf eine Weise auf die Suche nach sich selbst. Denn steckt in Odell so viel mehr als nur sein Vater und hinter seiner ernsten Fassade ein unfassbar aufmerksamer, liebevoller und einfühlsamer Mensch. Für die, die ihm wichtig sind, würde er alles geben, und war es schön zu sehen, dass er auch sich selbst immer näher kommt.
Auch die anderen Charaktere konnte ich super gern gewinnen und hat es Merit Niemeitz geschafft, ihnen jetzt schon Tiefe einzuhauchen. Ich freue mich riesig darauf, auch ihre Geschichten zu lesen und sie alle besser kennenzulernen!

Und auch die Handlung konnte mein Herz gewinnen. Mein Highlight daran war auf jeden Fall die Duft-Thematik, die so unfassbar gut in die Geschichte eingebracht wurde. Es war spürbar, dass die Autorin sich super intensiv mit dem Thema auseinander gesetzt hat, wodurch alles total greifbar wurde. Durch Merits präzise Beschreibungen hat es sich teilweise so angefühlt, als könnte ich die Gerüche wirklich riechen, die Verbindung von Emmeline und Odell zu dem Thema hat alles nochmal bedeutsamer gemacht und ich hab mich mit ihnen in die Geruchswelt verliebt. Manche Szenen wurden allein durch die Gerüche nochmal so viel intensiver, was ich super besonders fand. Und auch sonst habe ich die Entwicklung der Geschichte sehr genossen. Die Handlung trägt eine ganz besondere Ruhe in sich, genau wie die slow-burn-Liebesgeschichte, aber genau das hat sie ausgemacht. Emmeline und Odell zusammen waren einfach wie das perfekt abgestimmte Parfüm. Sie haben sich ergänzt, sich verstärkt und auf so vielen Ebenen harmoniert. Ich habe die Szenen zwischen ihnen, besonders die kleinen Momente, die so laut „Ich liebe dich“ sagen, ohne es zu sagen, unfassbar geliebt. Das Buch hat mir wirklich alles gegeben, was ich mir gewünscht habe.

Fazit: Eine wundervolle Geschichte voller Emotionen, Düfte und Leben. Merits Schreibstil ist pure Magie, Emmeline und Odell haben mein Herz gestohlen, die Handlung trägt eine ganz besondere Ruhe in sich, die Duft-Thematik war mein Highlight der Geschichte und die Liebesgeschichte konnte mich tief berühren.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Eine Geschichte zum Verlieben

Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich mich in die Geschichte von Emmeline und Odell verliebt habe. 🤍

Wir begleiten die beiden nach einem starkem Schicksalsfall in Odell's Familie und erfahren nicht nur, wie die beiden zueinander stehen und wieder zueinander finden sondern auch viel über die gemeinsame Vergangenheit der beiden Protagonisten. ☺️

Das Setting der Geschichte ist für mich ganz magisch und verträumt gewesen. Obwohl wir uns mitten in London befinden, hat Merit es geschafft eine ganz besondere und auch persönliche Atmosphäre zu schaffen.
Die Reisen, auf die die beiden uns mitgenommen haben, wurden ebenfalls traumhaft von Merit geschrieben und ich habe mich gefühlt, als wäre ich mit Emmeline durch die Rosenfelder gelaufen oder mit Odell durch London's Straßen gewandert. 🥰

Natürlich hat auch das Thema Parfüm und dessen Herstellung einen sehr großen Stellwert in der Geschichte und man merkt, dass Merit sich im Schreibprozess (und wahrscheinlich auch schon davor) intensiv mit dem Thema Parfüm beschäftigt hat.
Nicht nur die Zusammensetzung und Wirkung sondern auch das ganze Firmenkonstrukt und die geschäftlichen Abläufe wurden sehr präzise beschrieben und man hat sich sehr involviert gefühlt. 😊

Trotz der vielen geschäftlichen Abläufe sind die Gefühle jedoch in der Geschichte auch absolut nicht zu kurz gekommen.
Der Schreibstil war, wie auch schon und er Mulberry Manson Reihe, absolut traumhaft und poetisch und ich habe jede Seite nur so inhaliert.
Auch die Davor-Kapitel waren ein absolutes Highlight für mich. Man konnte somit Emmeline und Odell noch besser kennenlernen und die ein oder andere Handlung der Protagonisten besser nachvollziehen. ☺️

Aber nicht nur die romantische Beziehung zwischen Odell und Emmeline nimmt einen großen Teil der Geschichte ein sondern auch die Beziehung zwischen Odell und seinen Geschwistern Mari und Keaton. Auch hier hat man gemerkt, dass Merit sich stark mit dem Thema der geschwisterlichen Beziehungen auseinander gesetzt hat.
Außerdem spielt auch Freundschaft eine große Rolle, vor allem die zwischen Mari und Emmeline aber auch zwischen Emmeline und Keaton hat es mir angetan. 😊

Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass die Geschichte eines meiner absoluten Jahreshighlights war. Nicht nur das Äußere ist ein absoluter Hingucker sondern auch der Inhalt hat mich absolut von sich überzeugen können und mir ein paar wunderschöne Lesestunden beschert. 🥰

Ich freue mich nun schon unfassbar auf die Folgebände und kann es kaum erwarten mehr über Mari und Keaton zu erfahren und hoffentlich auch das ein oder andere Mal Emmeline und Odell wieder zu treffen. 🥰

Veröffentlicht am 06.08.2024

Eine wundervolle und leidenschaftliche Geschichte

Handlung

Emmeline, die Tochter der Haushälterin der Evergreens seit dem sie klein ist, ist sie mit den drei Evergreen-Geschwistern aufgewachsen.
Odell, der Sohn und gleichzeitig der Erbe von einem Imperium. ...

Handlung

Odell, der Sohn und gleichzeitig der Erbe von einem Imperium. Sie produzieren schon seit mehreren Generationen Düfte und Parfüms.
Nach einem schrecklichen Unfall verlieren die drei Geschwister ihren Vater, jetzt soll Odell ein eigenes Parfüm kreieren. Was für die meisten einfach klingt ist gar nicht so einfach für Odell. Den dieser verlor bei diesem Unfall seinen Geruchssinn, nun soll Emmeline mit ihrem feinen Geruchssinn helfen ein perfektes Parfüm zu komponieren.

Fazit

Ich habe es wirklich genossen, dieses Buch zu lesen, besonders aber hat mir der Aufbau der Geschichte gefallen. Jede einzelne Emotion wird in diesen Zeilen, so perfekt rübergebracht, dass sich einer selber in solch einer Situation fühlt. Sei es die Liebe, der Schmerz, Angst oder Mut alles ist so toll beschrieben und wirkliche sehr einzigartig.
Was die Autorin Merit hier vollbracht hat ist unglaublich und ich kann nur sagen, dass ich mich auf weiteres von ihr freue.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Die Magie der Dürfte

"Da war keine Vorahnung in mir, da war keine Angst. Da war nur ein seltsam klarer Moment, bevor alles in Staub und

Schmerz versank. Ein einziger Gedanke, der sich in meinem Kopf ausdehnte und alles einnahm: In der Sekunde, bevor der falsche Himmel über uns zusammenstürzte, wusste ich, dass er eine ganze Welt unter sich begraben und zerstören würde. Meine Welt."
- (S. 18, Z. 27-33)
Absolute Gänsehaut.

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Odel, Erbe des Evergreen Empire, verliert durch einen schrecklichen Unfall nicht nur seinen Vater, sondern auch seinen Geruchssinn. Nun soll er aber ein eigenes Parfüm kreieren, um seinen Platz in der Geschäftsführung einzunehmen. Doch wie, ohne etwas zu riechenä? Da bleibt Odell nichts anderes übrig, als seine Sandkastenfreundin Emmeline um Hilfe zu bitten. Alte Spannung kommen wieder auf und nebenbei muss sich Odell auch noch um seine jüngeren Geschwister kümmern, die auf ihre ganz eigene Art mit dem Verlust des Vaters umgehen...

Das Cover ist zum anbeten schön. Der Farbschnitt sieht wundervoll aus und ich würde viel darum geben, eine Ausgabe mit zu bekommen, sonst wäre das vermutlich ein Grund, nochmal einen Thalia zu durchstöbern.

In diesem Buch kommt Merit Niemeitzs Schreibstil ganz einzigartig zur Geltung.
Der Schreibstil ist einfach großartig. Er lässt den Leser Emmelines und Odells Gefühle selbst fühlen und kreiert einen ganz eigene Film im Kopf.
Direkt im ersten Kapitel ist mir wieder aufgefallen, wie die Autorin ihre "Ratschläge" verpackt - im besten Sinne. "Menschen können auf verschiedene Arten zu Gespenstern werden". Diese Bücher sind meine ganz eigene Therapie.

Seine Leidenschaft für Düfe echt einnehmend. Odell, der Protagonist, scheint auf Anhieb sympathisch. Seine Gedanken sind, zumindest für mich, gut nachvollziehbar.
Auch wenn ich zu Beginn Emmeline weder sehr sympathisch fand, noch ihre Worte und Taten nachvollziehen konnte, nun, am Ende des Buches, kann ich sie garnicht wegdenken und bin sehr glücklich, dass sie endlich ihre Bestimmung gefunden hat.

Potentielle triggernde Thema, die auch so vom Verlag angegeben werden, sind (Achtung Spoiler!):
-Unfall
-Tod und Trauerbewältigung
-posttraumatische Belastungsstörung
-Erwähnung von Alkohol- und Drogenkonsum

"Delicate Dream" ist der erste Band der "Evergreen Empire"-Trilogie.
Band 2 "Pure Promise" rund um Mari erscheint am 26.11.24. Band 3 "Eternal Ending" mit Keaton erscheint am 25.03.25.
Die Bände behandeln unterschiedliche Protagonisten, scheinen also eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar zu sein.

Ich weiß garnicht, was ich sagen soll.
Ich liebe dieses Buch. Es hat für mich nicht den Tiefgang, den ich nach der Mullberry Mantion Reihe erweitert hatte, ist deutlich leichtere Kost. Doch das ist auch mal schön. Merit Niemeitz ist keine Brittany C. Cherry und das muss und soll sie auch nicht sein.
Alles in allem bin ich hellauf begeistert. Ich liebe den Schreibstil, die Charaktere und die Storyline. Einfach alles.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden. Dankeschön.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Herzkribbeln, Gerüche und ganz viele Emotionen – dieses Buch hat alles

„Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen“ – die Beziehung zwischen Odell und Emmeline ist genauso einzigartig und besonders wie dieses Zitat.

Nach einem schweren Schicksalsschlag in der Familie Evergreen ...

Nach einem schweren Schicksalsschlag in der Familie Evergreen müssen die drei Geschwister wieder lernen, zusammenzuarbeiten. Und dies ist leichter gesagt als getan. Besonders schwer hat es Odell getroffen, denn er muss von einem Tag auf den anderen ein Unternehmen führen und zuvor noch eine Tradition als Aufnahme bewältigen. Deshalb muss er gezwungenermaßen Emmeline um Hilfe bitten, obwohl dies das Letzte ist, was er möchte. Denn auch wenn sie sich in der Vergangenheit nie näher hätten sein können, sind sie sich inzwischen extrem fremd. Werden bei dieser Aufgabe wieder Gefühle hochkommen?

Emmeline ist so unfassbar nett, und auch wenn man lange nicht weiß, was passiert ist, kann ich ihr Verhalten Odell gegenüber schon nachvollziehen, denn man merkt ihr ihren Schmerz an. Auch ihre Gabe, Düfte und Erinnerungen zu verbinden, macht sie zu einer wirklich spannenden Protagonistin. Aber ich muss sagen, dass ich die Kapitel aus Odells Sicht fast noch lieber mag.

Odell wirkt auch sehr sympathisch, denn auch bei ihm merkt man einiges beim Lesen. Ich denke, er bereut das, was in der Vergangenheit passiert ist, und hat immer noch Gefühle für Emmeline. Er ist mir einfach unfassbar ans Herz gewachsen beim Lesen.

Ich finde es so schön, wie Merit es geschafft hat, dass die Beziehung zwischen den beiden beim Lesen Herzklopfen verursacht hat. Ich finde es unfassbar schön, dass alles langsam vorangeht, denn meiner Meinung nach hätte etwas anderes gar nicht zu den beiden gepasst.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin unfassbar. Wie bei ihrer anderen Reihe ist er wieder so wunderbar poetisch und tiefgründig. Merit Niemeitz hat es geschafft, dass ich die beschriebenen Düfte beim Lesen fast riechen konnte. Generell ist ihr Schreibstil total angenehm zu lesen. Ich habe die Leseprobe förmlich verschlungen und bin einfach nur so durch die Seiten geflogen.

Auch die Themen, die Merit in ihrem Buch behandelt, sind so unfassbar wichtig. Ihre Idee mit den unterschiedlichen Parfüms und den ganzen Dufteindrücken hat das Buch nochmals besonderer gemacht.

Ich bin schon jetzt unfassbar gespannt auf die anderen Teile über Odells Geschwister und wünsche mir für alle zusammen so sehr, dass sie wieder zueinander finden und dass die beiden auch noch ihr Happy End bekommen, genauso wie Odell und Emmeline in diesem Band.

Ich kann zum Abschluss wirklich nur sagen, dass ich mir wünsche, dass dieses Buch noch unfassbar viele Personen lesen werden, denn in meinen Augen hat Merit es mal wieder geschafft, etwas unfassbar Schönes und Atemberaubendes zu erschaffen.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank auch an die Lesejury und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.