Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.06.2024

Bei dem Cover haben sich die Gestalterrinnen wieder selber übertroffen. Ich finde das Cover unglaublich ansprechend und passt meiner Meinung nach auch ziemlich zu dem Klappentext und zu dem Thema Parfüm. Das leichte rosa in Kombination mit den Blumen um den Titel sieht für mich aus wie eine Art Verpackung eines Parfüms, was mir sehr gefällt. Generell finde ich, dass das Cover sehr zu den anderen Büchern von Merit passt und auch außerdem ziemlich ansprechend ist. Würde ich es so im Laden sehen würde ich 100 % danach greifen und wenn ich dann auch noch den Klappentext lesen würde, gäbe es gar keine andere Möglichkeit, als das Buch zu kaufen.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach unglaublich. Bei jedem Satz kann ich mir einfach die 10 bildlich vorstellen, was bei mir ziemlich selten der Fall ist. Irgendwie ist es ihr auch gelungen, mich die Gerüche riechen zu lassen, was ich im ersten Moment gar nicht richtig glauben konnte. Generell ist ihr Schreibstil sehr einfach und angenehm zu lesen. Man fliegt einfach nur über die Seiten und verschlingt das Buch förmlich.
Die Thematik des Buches finde ich auch sehr ansprechend und denke, dass die Geschichte mit vielen Emotionen und Gefühlen gefüllt ist, die uns Leser nur so in den Band ziehen wird. Besonders durch den Hintergrund und die Vergangenheit der Charaktere denke ich, dass es da ziemlich emotional wird. Was ich auch ziemlich interessant finde ist, dass bereits in der Leseprobe viel mit Gerüchen assoziiert wird. Das ist m mir bereits am Anfang aufgefallen und ich finde das ziemlich interessant und ich freue mich schon sehr mehr darüber lesen zu können, da ich auch der Meinung bin, dass Gerüche Erinnerungen halten, egal ob es Erinnerungen an die Kindheit oder Personen sind.
Odell wirkt auf mich ziemlich pflichtbewusst, allerdings aber auch ziemlich gebrochen. Ich denke, dass der Tod seiner Mutter ihn mehr getroffen hat, als er vielleicht zugeben möchte und er auch die gemeinsame Zeit als Familie vermisst, was durchaus verständlich ist. Ich habe unglaublich Mitleid mit ihm, als er dann auch noch seinen Vater verliert so ist sozusagen auch noch das letzte Familien Teil in seiner Nähe verschwunden sein Schmerz muss unendlich sein und ich hoffe für ihn, dass er irgendwann darüber hinweg kommen wird. Ebenfalls bin ich der starken Überzeugung, dass er sich bei all seinen Aufgaben in einer gewissen Weise seltener vergessen hat. Er macht aber auch den Eindruck auf mich, als möchte er sich das nicht anmerken lassen um niemanden andern zu belasten. Generell scheint das ein Ding in der Familie zu sein, da auch Mari diese Eigenschaft mit ihm zu teilen scheint.
Emmiline wirkt auf mich wie ein Kopfmensch. Man erfährt ja über sie, dass sie sich ziemlich viel merken kann und dass Erinnerungen für sie das wertvollste waren, was sie zwar als negativ sieht, für mich allerdings ziemlich das Gegenteil ist. Wenn man sich an all die schönen Erlebnisse erinnern kann ist das doch eigentlich was gutes oder etwa nicht? Auch sie wirkt für mich wie ein Mensch der viel Schmerz erleben musste und es nicht sonderlich leicht im Leben hatte. Ich finde es aber schön wie sie mit Mari befreundet ist, was mich aber noch mehr dazu bringt, dringend erfahren zu wollen, was damals überhaupt passiert ist und ob es an dem Tod von Susanne liegt? Da es für mich so wirkt, als hätte die beiden mehr als ihre Tiefe und innige Freundschaft verbunden. Es muss wohl was ziemlich schlimmes passiert sein, allerdings hat man ja bereits erfahren, dass die beiden immer noch nicht übereinander hinweg zu seien scheinen. Es ist für mich auch schön zu sehen wie sie und ihre Mutter Mari beistehen, und ich hoffe, dass sie alle einander beistehen können um mit den Verlusten umzugehen lernen.
Für den Fortgang der Handlung wünsche ich mir, dass sie zusammen magisches, kreieren und gemeinsam den Herausforderungen ihrer Leben entgegen treten und gemeinsam meistern. Was mich auch brennend interessiert ist, warum die beiden den Kontakt zueinander verloren haben und wie es dazu kam. Außerdem wünsche ich mir viele Emotionen und dass die beiden vergangenes aufarbeiten können. Was mir aber besonders wichtig ist, ist das Odell wieder seine Lebensfreude zurückbekommt und sein Leben lebt und mit seinem Schmerz lernt umzugehen und weiter zu machen. Das selbe wünsche ich mir für Emmiline. Ich hoffe sehr, dass die beiden sich gegenseitig helfen können und werden. Besonders hoffe ich allerdings für ihn, dass seine Familie wieder zueinander findet, da ich denke, dass es nichts wichtigeres als die Familie gibt.
Ich möchte noch mal erwähnen, dass es für mich unglaublich wäre, an der Leserunde teilzunehmen und dass es mir sehr viel bedeuten würde. Ebenfalls wäre es überhaupt kein Problem mit der bereits begonnen Leserunde, da sich diese nur um eine Woche überschneiden würde und ich, wie bereits erwähnt, fertig mit dem Buch bin und nur noch meine Notizen posten muss. Hoffentlich bis bald zur Leserunde :)

Veröffentlicht am 21.06.2024

Das Cover und der Farbschnitt lassen an die wunderschönen Designs von Parfum-Flakons und Marketingbildern erinnern. Es passt so wunderschön zum ET im Sommer.

Die Geschichte in Delicate Dreams entführt ...

Die Geschichte in Delicate Dreams entführt einen in das wundervolle London. Ich verbinde damit wundervolle Erinnerungen und damit auch Gerüche.
Gerüche und ihre Bedeutung: Gleich zu Beginn wird man in die Welt des Protagonisten gezogen. Gerüche und Erinnerungen gehören zusammen wie Sand zum Strand. Der Prolog zeigt zunächst die emotionale Seite, während im Verlauf deutlich wird, dass Odell sich den Gefühlen versperrt und in der Arbeit versteckt. Auch die Beziehung zu seinem Vater scheint sich eher auf der geschäftlichen als der emotionalen Schiene zu befinden. Der Tod der Mutter bringt einen Nachgeschmack mit sich. Und dann stürzt der Himmel ein.
Zwischen Emmaline und Odell liegt seit sechs Jahren viel Unausgesprochenes, was sich durch den Tod des Vaters sicher Bahn brechen wird.

Der Schreibstil nutzt die Gerüche der Situationen so wundervoll, dass man glaubt, sich wahrhaftig in der Situation wiederzufinden. Wie ich das liebe, da meine Welt sowohl positiv als auch negativ stark von Gerüchen durch hochsensible Wahrnehmung geprägt ist.
Der kleine Auszug schafft es noch vor den ersten 30 Seiten, mir Tränen in die Augen zu treiben. Ich rechne daher mit einer sehr aufwühlenden Romance-Story voller Gerüche, Erinnerungen und Geständnisse.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Ich bin ich das Cover schockverliebt! Es ist so schön geworden - wirklich gelungen.
Der Schreibstil ist auch super schön, es war einfach in die Geschichte hineinzutauchen.
Odell und Emmeline wirken beide ...

Odell und Emmeline wirken beide so unfassbar nahbar und authentisch, ich bin sehr gespannt, wie es mit den beiden weitergeht und ob Emmeline Odell helfen kann.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Vorab mal etwas zum Buch und zur Autorin. Zuerst will ich sagen, ich liebe den Schreibstil der Autorin und ihre Bücher fesseln mich immer wieder aufs neue. Die kleinen Details die sie beschreibt geben mir das Gefühl dabei zu sein. Vor allem die Mulberry Mansion hat es mir angetan. Und genau das hab ich direkt in den ersten paar Seiten der Leseprobe wieder erkennen können 🙃. Zudem geht es in den Büchern um ein Parfüm Imperium und jeder der mich auch nur ein bisschen kennt, weiß wie Parfümsüchtig ich bin. So eine Storyline hatte ich noch nie und sie ist auch sehr einfallsreich und ich binnn sooo gespannt um was es sich dort dreht. Auch der Einstieg in das Buch ist Merit sehr gut gelungen. Sie beschreibt die Eindrücke bzw. Gerüche von Odell die er riecht. Auch wird uns in den ersten Seiten schon klar wie wohlhabend die Familie ist. Sie erinnert mich auch an so eine englische Reiche Familie und das ist ein richtig cooler Vibe. Zudem spielt es dort, wo Bridgerton auch spielt und ich liebe Bridgerton. Schmerzhaft war jedoch zu hören, dass er soo schlechten Kontakt zu seinen Geschwistern hat und sie sich nicht so gut verstehen. Geschwister sind sooo wichtig aber ich denk die Beziehung zwischen ihnen ändert sich auf jeden Fall noch. Das der Vater stirbt war ein riesen schock und hab ich absolut nicht erwartet. Aber auch Emmelines Sicht ist von Anfang an ziemlich interessant und detailliert. Außerdem wusste ich garnicht, dass sie die beste Freundin von Odells Schwester ist 😅. Und anscheinend lief da auch mal was so wie ich das verstehe oder? Oder was war zwischen ihnen. Was ist passiert? I want to know. Ach sie hatten ihren ersten Kuss zusammen und er wollte nichts? Oder wie? Und sie lebt bei seiner Familie weil ihre Familie die Dienstboten sind? Aner zwischen keaton und odell ist eine Art Verbindung die mir gefällt und ich hoffe ich darf mehr von ihnen zusammen sehen. Allgemein bin ich unglaublich gespannt wie es weitergeht und wie sich die Charaktere weiterentwickeln. Der Schreibstil ist einfach unglaublich und ich bin super gespannt 🤩

Veröffentlicht am 21.06.2024

Ich kann nicht ansatzweise mit Worten beschreiben, wie sehr der Schreibstil mich berührt. Er ist wortmalerisch, das aneinanderketten von Wörtern, die eigentlich nicht zusammengehören und plötzlich ohne einander keinen Sinn mehr ergeben, beherrscht niemand so sehr wie Merit Niemeitz. Das Cover könnte für mich nicht passender sein, es sieht aus wie eine Parfumverpackung, welches zu hundert Prozent zum Inhalt des Buches passt. Ich möchte wissen, was zwischen Odell und Emmeline passiert ist und noch passieren wird. Ich möchte wissen, wie Merit mich wieder mit ihrem Talent in den Bann zieht und dieses Buch ein Teil meines Herzens wird.