Community-Leserunde mit @bows_and_fairytales & @buchtatzen zu "Dreams Lie Beneath" von Rebecca Ross

Der neue Fantasy-Roman der Autorin von DIVINE RIVALS
Cover-Bild Dreams Lie Beneath
Produktdarstellung
Rebecca Ross (Autor)

Dreams Lie Beneath

Der neue Roman der Autorin des TIKTOK-Erfolgshits DIVINE RIVALS

Ulrike Gerstner (Übersetzer)

EINE LIEBE SO SCHÖN UND ZERBRECHLICH WIE EIN TRAUM

Das Reich Azenor steht seit Jahrzehnten unter einem schrecklichen Fluch. In jeder Neumondnacht werden die schlimmsten Albträume der Einwohner lebendig. Als angehende Hüterin ist es die Aufgabe von Clementine und ihrem Vater, ihre Stadt davor zu beschützen. Doch als eines Tages zwei junge Magier auftauchen und ihnen dieses Amt streitig machen, ändert sich alles. In einem Wettkampf verliert Clementine nicht nur ihre Position, sondern auch ihr Zuhause. Sie schwört Rache, vor allem an dem geheimnisvollen Phelan, der sie bezwungen hat und sie trotz allem fasziniert. Aber um den Neumondfluch ein für allemal zu brechen, muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten ...

»Die emotionale und tiefgründige Art, wie Rebecca Ross Gefühle vermittelt, ist einfach nur magisch.« WHY.NOTBOOKS

Ein Einzelband von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Rebecca Ross

Timing der Leserunde

1. Bewerben 18.04.2025 - 29.04.2025
  2. Lesen 05.05.2025 - 29.05.2025
  3. Rezensieren 30.05.2025 - 08.06.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Slow Burn Revenge Chosen One Forced Proximity Rivals to Lovers Secret Identity Fantasy-Welt Fluch von Azenor lebendige Albträume Neumondnächte Wächterin Wettkampf um Macht Magier Rache und Rivalität verbotene Faszination Zusammenarbeit mit Rivalen Fluch brechen Clementine Phelan Clementines Vater zwei junge Magier Rivalen Divine Rivals Rebecca Ross Sarah J. Maas Jennifer L. Armentrout TikTok Fantasy Bestseller Ruthless Vows große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romance Romantic Fantasy Romantasy magische Anziehung übernatürliche Liebe fantastische Romanze mystische Leidenschaft emotionale Spannung TikTok Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community BookTok Trends Bookstagram Germany BookTok Empfehlungen TikTok Buchtrends TikTok Buchcomm Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.06.2025

Originelle Fantasy Geschichte

Albträume, die zur Realität werden, ein alter Fluch, den es zu brechen gilt und eine junge Magierin, die mit ihrem Erzfeind zusammenarbeiten muss. Darum geht es in „Dreams Lie Beneath“ von Rebecca Ross und es war genau so gut wie es klingt!

Der Schreibstil von Rebecca Ross hat es von der ersten Seite an geschafft, mich zu fesseln. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und musste mich wirklich zügeln, das Buch nicht auf einmal zu verschlingen. Durch all die bildhaften Beschreibungen konnte ich mich beim Lesen richtig gut in die magische Welt von „Dreams Lie Beneath“ hineinversetzen und hatte das Gefühl, jeden Albtraum, jeden Kampf und all die Emotionen selbst zu erleben. Das World-Building von Rebecca Ross war sehr stark und hat mich vor allem auch durch die Originalität überzeugt. Ich habe noch nie zuvor ein Fantasy Buch gelesen, in dem es um zum Leben erweckte Albträume ging. Gerade auch das Magiesystem, welches im Buch aus 3 unterschiedlichen Magie Arten bestand, war wirklich ausgeklügelt. Besonders begeistern konnten mich zudem auch die Legenden über die Welt und den Fluch, der Grund für die zum Leben erweckten Albträume ist. Sie haben den mysteriösen, magischen Vibe des Buches zur Geltung gebracht.

Auch die Charaktere des Buches empfand ich als greifbar und realistisch dargestellt. Insbesondere in die Protagonistin Clementine konnte ich mich gut hineinversetzen. Sie ist eine junge Magierin, die zusammen mit ihrem Vater ihr kleines Dorf Hereswith vor den Albträumen verteidigt, welche die Stadt jede Neumond Nacht heimsuchen. Doch eines Tages werden sie von anderen Magiern vertrieben und müssen ihre Heimat verlassen, was für Clem ein absoluter Schock war, den sie aber nicht auf sich sitzen lassen will. Clem ist mutig, gerissen und gleichzeitig aber auch verletzlich. Gerade da sie auch mal Fehler macht, war sie für mich eine wirklich sehr realistische Protagonistin und ich hatte viel Spaß dabei, die Geschichte durch ihre Augen zu erleben. Rebecca Ross konnte ihre Gefühle gut rüberbringen und ich habe viel mit Clem mitgefühlt. Nicht nur einmal habe ich mir gewünscht, dass ich selbst in die Welt des Buches gehen und Clem mal in den Arm nehmen könnte.
Aber auch die anderen Charaktere, insbesondere Phelan, haben mich sehr berührt. Jeder hatte sowohl seine Stärken als auch Schwächen und es war unheimlich spannend, die verschiedenen Entwicklungen der Charaktere mitzuerleben. Lediglich die Liebesgeschichte hätte für meinen persönlichen Geschmack noch etwas mehr im Fokus stehen können, da es mir nicht immer ganz leicht fiel nachzuvollziehen, wie sich die Gefühle entwickelt haben. Allerdings ist das ja auch Geschmackssache und mir hat es trotzdem sehr gut gefallen, wie man Clementines Entwicklung miterleben konnte.

Inhaltlich ist das Buch in 3 Teile unterteilt, die alle an verschiedenen Orten spielen. Dadurch konnte man nicht nur mehr von der Welt des Buches erkunden, sondern es kam auch immer mal wieder Abwechslung in die Handlung rein, was mir gut gefallen hat. Teils ging der Plot eher langsam voran, was für mich aber gut zum Buch und den Charakteren gepasst hat, da man so auch viel über die Gedanken, Ängste und Gefühle der Protagonistin erfahren konnte. „Dreams Lie Beneath“ konnte mich auch durch einige schockierende Plot Twists begeistern, die über den Lauf des Buches verteilt aufgedeckt wurden. Ich habe das meiste wirklich nicht kommen sehen und war dann erst recht total von der Geschichte gefesselt. Das Buch war immer wieder echt spannend und konnte gerade am Ende mit einem finalen Showdown überzeugen!

Mit seinem kreativen World-Building, den sympathischen Charakteren, den überraschenden Plot Twists und dem angenehmen Schreibstil bringt „Dreams Lie Beneath“ alles mit, was es für ein tolles Fantasy Buch braucht. Von mir gibt es daher auch 5/5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.06.2025

Das Herz des Neumondfluchs

"Ich fragte mich, ob man ein Monster werden musste, um den Fluch zu brechen."

"Ich fragte mich, ob man ein Monster werden musste, um den Fluch zu brechen."

Rebecca Ross hat hier ein wunderbar düsteres Märchen geschaffen, um einen rätselhaften Fluch, der im Reich Azenor zu jedem Neumond Alpträume buchstäblich wahr werden lässt.

Clementine und ihr Vater sind Hüter, die im Ort Hereswith die Alpträume bekämpfen. Doch eines Tages werden sie von zwei jungen Männern herausgefordert und verlieren ihr Territorium an sie. Die Familie muss sogar ihr Zuhause verlassen. Clementine will sich rächen und schleicht sich bei Herausforderer Phelan unter einem Zauber als neue Partnerin ein.Doch Phelan ist ganz anders als erwartet und schon bald kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht...

Als Vielleserin bin ich nicht mehr leicht zu überraschen, aber Rebecca Ross ist es ein ums andere Mal gelungen. Auch die verträumt-märchenhafte Atmosphäre und die bildhafte Sprache haben mir ausnehmend gut gefallen. Die Liebesgeschichte zwischen Phelan und Clementine ist angenehm zurückhaltend gestaltet, ohne die üblichen Romantasyklischees, was ich wirklich sehr angenehm fand. Zudem ist das Buch so hübsch gestaltet, dass schon das in die Hand Nehmen allein eine Freude war.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Als ich es beendet hatte, wollte ich am liebsten sofort wieder von vorne anfangen

"Ich habe gestern von dir geträumt, Clem. Ich habe von dir geträumt."

⟡ ݁₊ .

"Ich habe gestern von dir geträumt, Clem. Ich habe von dir geträumt."

⟡ ݁₊ .

Dass ich nach "Divine Rivals" auch dieses Buch von Rebecca Ross so sehr lieben würde? Ich hätte es ahnen können. Aber dass "Dreams Lie Beneath" mich so komplett in seinen Bann ziehen würde – damit habe ich nicht gerechnet.
Die Geschichte rund um Clementine, die Traumduelle und die düstere Magie haben mich von Anfang an fasziniert. Der Einstieg war atmosphärisch und geheimnisvoll, die Welt einzigartig und wunderbar durchdacht. Träume, die lebendig werden und Städte heimsuchen? Perfektion.
Rebecca Ross hat einen Schreibstil, der einem den Atem rauben kann – poetisch, ruhig, aber voller Kraft. Ihre Worte fühlen sich an wie ein leiser Zauber, der einen durch die Seiten trägt.
Besonders geliebt habe ich Clementine als Protagonistin. Sie war klug, entschlossen, verletzlich - und natürlich unglaublich (fast schon nervig) stur und starrköpfig.
Und Phelan? Ich liebe auch ihn. Die Dynamik zwischen den beiden war zum Greifen nah. Jede Szene zwischen ihnen war ein Highlight für mich und ließ mein Herz pausenlos hüpfen. Clem und Phelan waren für mich das Herzstück der Geschichte. Ihre Gespräche, diese langsame Annäherung – ich habe jede einzelne Szene mit den beiden aufgesogen.
Aber auch die Nebenfiguren, die Familiengeheimnisse, die undurchsichtigen Motive mancher Figuren  – alles hat mich neugierig gemacht und miträtseln lassen. Besonders gegen Ende hatte ich das Gefühl, ich sei in einem von Agatha Christies Romanen gelandet. Ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht, wer wem trauen kann, was hinter den Träumen steckt und was es mit den ganzen Geheimnissen auf sich hat.
"Dreams Lie Beneath" ist für mich kein Buch, das man einfach nur liest – man lebt darin. Und als ich es beendet hatte, wollte ich am liebsten sofort wieder von vorne anfangen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Wenn (Alb)Träume wahr werden

Mit "Dreams lie Beneth" von Rebecca Ross übersetzet von Ulrike Gerstner ist der Autorin wieder einmal ein emotionales und wunderschönes Buch gelungen. In diesem Standalone befinden wir uns in dem Reich Azendor. Welches seit Jahrzehnten unter einem schrecklich Fluch leidet. In jeder Neumondnacht werden die Albträume der Bewohner lebendig. Hierfür halten Hüter die Albträume mit ihren magischen Fähigkeiten in Schach. Clementine und ihr Vater sind die Hüter der Staft Hereswith. Doch eines Tages tauchen zwei Magier dort auf und fordern Clementines Vater zum Duell um die Anstellung in der Stadt Hereswith auf. Clementine verliert dabei nicht nur ihre Anstellung sondern auch ihr Zuhause. Daraufhin schwört sie Rache, vor allem an dem geheimnisvollen Phelan.

Wieder einmal hat Rebecca Ross es geschafft einen ganz ruhigen Fantasy Roman zu schreiben der einen an ein Märchen erinnert. Das schafft sie vor allem durch ihren melodischen Schreibstil. Dadurch erschafft sie auf emotionale und tiefgründige Art so eine Vielzahl an Gefühlen. Auch die Liebesgeschichte ist ganz zärtlich darin verwebt und ist steht nicht im Mittelpunkt. Clementine als Protagonistin habe ich direkt ins Herz geschlossen. Sie ist mutig und eine starke Persönlichkeit und trotzdem hat sie ein viel größeres Herz als sie selbst annimmt. Auch die weitere Charaktere sind so wunderschön geschrieben.

Für mich eine absolute Empfehlung, vor allem für alle die ruhig erzählte Fantasy mit einer ganz zärtlichen Romatasy mögen.
Ein ruhiges berührendes modernes Märchen, mit den für Märchen üblichen tiefgründigen Aussagen, die uns auch zum Nachdenken bringen.Ein Buch nach dem man sich so richtig gut fühlt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Die Macht der Träume

Hast du dir schon einmal vorgestellt, was wäre, wenn deine schlimmsten Albträume lebendig werden können? Genau dies passiert in dem Fantasy-Roman "Dreams lie beneath" von Rebecca Ross.

Wir befinden uns ...

Wir befinden uns im Reich Azenor. Aufgrund eines Fluches werden hier in jeder Neumondnacht die schlimmsten Albträume der Bewohner lebendig. Hier lebt Clementine, eine junge und furchtlose Frau, welche genau wie ihr Vater Hüterin werden möchte, um die in der Stadt lebendig gewordenen Albträume zu bekämpfen. Doch dann tauchen plötzlich Phelan und sein Zwillingsbruder auf und fordern Clementine und ihren Vater zu einem Duell heraus - sie verlieren und müssen infolgedessen ihr Zuhause verlassen. Aber Clementine gibt nicht auf und findet sich erst recht nicht mit ihrem Schicksal ab: Stattdessen will sie sich an Phelan rächen und herausfinden, wie der Fluch endgültig gebrochen werden kann. Und dabei trifft sie auf mehr Geheimnisse, als sie je geahnt hatte ....

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich war schon lange von der Thematik "Träume" fasziniert und dieser Fantasy-Roman hat meine Vorstellungen definitiv erfüllt.

Die Handlung und insbesondere auch das Magiesystem sind sehr gut ausgearbeitet. Da es sich um einen Einzelband handelt, werden manche Handlungsstränge leider nur angeschnitten, aber ansonsten würde der Umfang des Buches definitiv gesprengt werden. Den Aufbau des Romans fand ich jedoch sehr passend und jeder Abschnitt hat seine eigenen Facetten. Obwohl es ein relativ umfangreiches Buch ist, sind mir die Seiten nur so davongeflogen.

Die Protagonistin Clementine ist sehr sympathisch und es ist beeindruckend zu lesen, wie furchtlos sie in die Welt geht. Es werden noch diverse weitere Charaktere im Buch vorgestellt, welche jeweils ihre eigenen Persönlichkeiten haben. Obwohl ich Clementine sehr gerne mag, habe ich noch einige weitere Protagonisten ins Herz geschlossen.

Der Schreibstil des Romans ist sehr flüssig und sehr gut lesbar. Die Geschichte hat eine mystische Stimmung und eher düstere und märchenhafte Atmosphäre, was sehr gut zu der Geschichte passt.

Insgesamt gesehen finde ich die Geschichte unglaublich schön umgesetzt und geschrieben. Es war eine tolle Reise in das Reich Azenor und es war sehr spannend, Clementine auf ihren Abenteuern zu begleiten. Der Roman besitzt viele verschiedene Facetten und der Fortgang der Handlung ist absolut nicht vorhersehbar.

Dieses Buch gehört definitiv zu meinen Highlights in diesem Jahr!