Leserunde zu "Infinity Falling - Mess Me Up" von Sarah Sprinz

Willkommen am Set von INFINITY FALLING!
Cover-Bild Infinity Falling - Mess Me Up
Produktdarstellung
Sarah Sprinz (Autor)

Infinity Falling - Mess Me Up

Die neue Reihe der Autorin des Bestsellers DUNBRIDGE ACADEMY

Nur wenn sie in fremde Rollen schlüpft, fühlt sich Schauspielerin Aven Amenta wie sie selbst. Doch seit eine Stalkerin in ihre Privatsphäre vorgedrungen ist, würde sich die Zwanzigjährige am liebsten verstecken. Der Umzug nach Vancouver für die Dreharbeiten des Kinoblockbusters INFINITY FALLING kommt Aven daher gerade recht. Womit sie nicht gerechnet hat: Die männliche Hauptrolle wird kurzfristig mit Hayes Chamberlain besetzt. Statt Schauspielerfahrung bringt der Ex-Boyband-Star nur einen Haufen Fans und Medienrummel mit, den Aven eigentlich meiden wollte. Doch mit jedem Tag fällt es ihr schwerer, sich von ihm fernzuhalten. Bis Hayes begreift, dass er nicht mit Aven zusammen sein kann, ohne sie in Gefahr zu bringen.

Willkommen am Set von INFINITY FALLING !

Auftakt der neuen Serie von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Timing der Leserunde

1. Bewerben 10.07.2023 - 30.07.2023
  2. Lesen 14.08.2023 - 03.09.2023
  3. Rezensieren 04.09.2023 - 17.09.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Celebrities Office Romance Sad/emotional Second Chance She falls first Film Blockbuster Schauspieler:in Boyband Vancouver Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Aven Amenta Hayes Chamberlain Dunbridge Academy University of British Columbia What if we drown Laura Kneidl Bianca Iosivoni TikTok Booktok TikTok Books TikTok German Booktok Germany TikTok made me buy it Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.09.2023

Infinity Falling - mehr als nur ein Liebesroman

Spannend, emotional, mitreißend, amüsant… Das sind nur ein paar Adjektive, die den neuen Roman „Infinity Falling“ von Sarah Sprinz beschreiben.

Aven Amenta ist seit ihrer Kindheit Schauspielerin bei ...

Aven Amenta ist seit ihrer Kindheit Schauspielerin bei Disney und hat nun den Sprung in die Unterhaltungsbranche für Erwachsene geschafft.
Hayes Chamberlain, eigentlich Sänger in der Boyband Temptation Fix, hat die Band verlassen und probiert sich nun an der Schauspielerei.
Nach einer gemeinsamen, unglücklich geendeten Vergangenheit treffen die beiden am Set von dem neuen Aroda Projekt „Infinity Falling“ aufeinander. Anfängliche Anfeindungen führen zu späterer Annäherung und auch wieder Entfernung.
Doch nicht nur die Beziehung der beiden ist Thema des Romans, hinzu kommen Probleme verschiedener Natur, unter anderem psychische Krankheiten sowie Stalking, die uns als Leser*innen einen komplett anderen Blick auf die Unterhaltungsbranche verschaffen. Auch dadurch, dass die mentale Gesundheit nicht tabuisiert wird, ist der Roman meiner Meinung nach gesellschaftlich recht wertvoll, unter anderem auch durch aufbrechen einiger Klischees.

Nicht nur thematisch ist der Roman gelungen, sondern auch stilistisch. Ihr fantastischer Schreibstil ermöglichen ein einzigartiges Leseerlebnis, wofür unter anderem auch Sichtwechsel verantwortlich sind. Es ermöglicht einen viel breiteren Eindruck verschiedener Gefühle und Bedürfnisse. Auch diverse Rückblicke tragen dazu bei.

Als Kritikpunkt möchte zum einen anführen, dass es teilweise schwierig war, Dialogen zu folgen und zu verstehen, wer gerade spricht, wenn viele Charaktere aufgetreten sind.
Zum anderen haben mich die beiden Charaktere der Manager Holly und Ruben etwas gestört, da sie auf mich unprofessionell und teilweise auch etwas unsympathisch wirkten. Ich hoffe, das legt sich im zweiten Teil.

Zusammenfassend kann ich aber sagen, dass „Infinity Falling“ ein toller Roman ist und ich ihn guten Herzens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.09.2023

Harry Styles Fanfiction

Infinity Falling ist der erste Roman den ich von Sarah Sprinz lese und hier muss vorweg gesagt werden, dass ich nicht so große Hoffnungen hatte das mir ihr Schreibstil gefällt und ich wurde komplett vom Gegenteil überzeugt. Sarah Sprinz Schreibstil ist leicht, flüssig mit ein wenig Humor, der mich hin und wieder hat schmunzeln lassen.

Der Trope der in diesem Buch vorkommt, ist wie man am Klappentext (in den Kommentaren) bereits erahnen kann, Enemies to Lovers. Ich bin grundsätzlich kein großer Freund mehr von Enemies to Lovers weil es in jedem 2. New Adult Roman vorkommt. Für mich war dieser Trope einfach ausgelutscht. In diesem Buch hat er jedoch sehr viel Spaß beim lesen gemacht. Meiner Meinung nach kam das Enemies bei den beiden gar nicht so deutlich... es war eher Hate-Love.

Jetzt zu meinem Hauptkritikpunkt und was letztendlich den einen Stern gekostet hat und das ist Hayes. Hayes Chamberlain ist ohne Frage, ein starker Protagonist mit seinen eigenen Problemen. Aber er erinnert mich in beinahe allem was er im Roman macht und sagt an Harry Styles. Sogar Hayes Charakter, sein Aussehen und soziales Umfeld (Temporary Fix) erinnern überdeutlich an Harry Styles. Bis zu einem gewissen Maße gefällt mir das auch ganz gut, weil ich Harry mag und dadurch auch zu Hayes leichter Zugang gefunden habe aber mir fehlt dadurch die Eigenständigkeit und Abgrenzung von Hayes zu Harry.

In diesem Buch gab es aber auch eine ganze Reihe positver Punkte die mich unfassbar begeistert haben und das ganze zu einem Must-Read machen.
Eine Beziehung löst nicht automatisch alle Probleme. In vielen Büchern stört mich dieses unrealistische "Beziehung löst alle Probleme-Happy End". Das war hier nicht der Fall und diese Realität hat mir sehr gut gefallen.
Apropos Realität, in diesem Buch gibt es "Rollentausch". (TW) In Infinity Falling ist es nicht die weibliche Hauptrolle die unter Anorexie leidet sondern der männliche Part. Hier wird nochmal deutlich wie toxisch die Welt der Stars ist. Und ich finde es sehr gut, dass sichtbar wird das auch Männer von toxischen Schönheitsidealen betroffen sind.

Veröffentlicht am 09.09.2023

Eine faszinierende und fesselnde Geschichte

Der Zauber von Infinity Falling erstreckt sich so weit und breit, dass es für jeden Geschmack etwas zu bieten hat.

Aven, eine erfahrene Schauspielerin, hat bereits große Erfolge erzielt und könnte mit ihrem neuen Film noch höhere Gipfel erklimmen. Doch die Schatten der Vergangenheit und die damit verbundenen Ängste verhindern, dass sie sorglos in die Zukunft blickt.

Hayes, ihr Ex-Partner, der selbst in einer Lebenskrise steckt, kreuzt erneut ihren Weg am Set und wirft damit ungeklärte Rätsel und Probleme aus der Vergangenheit auf.

Das Buch ist außerordentlich gelungen und vermittelt Gefühle auf eine Weise, die ich schon lange nicht mehr erlebt habe. Es ermöglicht dem Leser, tief in das Privatleben der Protagonisten einzutauchen, als wäre es sein eigenes, und mit den Charakteren ihren Alltag zu erleben.

Besonders bemerkenswert ist, dass im Buch realistische Probleme angesprochen und überzeugend dargestellt werden. Die Protagonisten sind keineswegs perfekt oder fehlerfrei. Sie sind wie jede andere Person, kritisieren sich selbst, haben Ängste und machen sich Gedanken darüber, wie sie auf andere wirken. Dies schafft eine Nähe zwischen den Schauspielern, Sängern und anderen berühmten Persönlichkeiten und dem Leser, sodass man nicht das Gefühl hat, eine distanzierte Perspektive zu lesen.

Darüber hinaus ermöglicht der Schreibstil, in diese Welt einzutauchen und die Emotionen zwischen Aven und Hayes hautnah zu spüren. Die Charakterentwicklung erscheint dadurch noch überzeugender. Teilweise könnte man sogar sagen, dass sich Hayes in gewisser Hinsicht zurückentwickelt, aber das ist keineswegs negativ. Es erinnert daran, dass man nicht immer alles beim ersten Versuch erreichen muss, und verleiht dieser Wahrheit Raum.

Dennoch muss ich anmerken, dass es im Buch gelegentlich schwierig sein kann, den Überblick darüber zu behalten, wer gerade spricht oder denkt. Dieser Aspekt sollte jedoch eher als kleiner Kritikpunkt betrachtet werden.

Zudem gibt es hin und wieder Bilder, die von atemberaubender Schönheit sind und sich hervorragend eignen, um zwischendurch betrachtet zu werden.

Alles in allem kann ich das Buch auf JEDEN FALL empfehlen!!

Veröffentlicht am 05.09.2023

Seichte Liebesgeschichte

Das Cover und der Farbschnitt sind ein echtes Highlight.

Das Cover und der Farbschnitt sind ein echtes Highlight.

Die Autorin entführt die Leser an ein Filmset einer großen Produktion und erzählt von Aven's Karriere, die schon in ihrer Kindheit begann. Die neue Produktion bietet ihr die Chance, im Erwachsenenfilmgeschäft Fuß zu fassen. Doch plötzlich wird ihr Ex-Freund, Hayes, als ihr männlicher Gegenpart gecastet.
Die Geschichte der dystopischen Filmproduktion fand ich interessant und spannend. Auch die Einblicke in das Filmset haben mich angesprochen. Doch mit Ruhm und Erfolg kommen auch viele Probleme. Der Verlust der Privatsphäre, aufdringliche Fans und Stalker, Alkoholismus, Fake-Beziehungen und Eltern, die mehr daran denken, die Karriere ihrer Kinder zu managen, als für deren Wohl zu sorgen. Obwohl ich normalerweise viel Drama in Geschichten mag und die sensible Darstellung des Themas Essstörungen schätze, fand ich es manchmal etwas überladen mit oberflächlich angekratzten Problemen.

Die Geschichte an sich war spannend und interessant, aber der erste Teil war für meinen Geschmack etwas langatmig und überladen mit Problemen, bei denen ich nicht wirklich mit Aven und Hayes mitfühlen konnte. Im mittleren Teil konnte mich die Geschichte dann jedoch packen und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die intimen Momente zwischen Hayes und Aven sowie die Dreharbeiten waren fesselnd. Ich konnte die Verbindung zwischen den beiden gut nachempfinden und mitfühlen.

Leider hätte ich die Geschichte im letzten Drittel wieder jederzeit beiseitelegen können obwohl der Schreibstil der Autorin bildhaft, lebendig und leicht zu lesen ist. Ich hatte mich anhand der Leseprobe sehr auf das Buch gefreut und war ein wenig enttäuscht, dass mich die Geschichte nur in der Mitte des Buches richtig gepackt hat.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Gut, aber kein Highlight

"Infinity Falling- Mess Me Up" ist der erste Band der Infinity Falling Reihe von Sarah Sprinz. Mit dieser Reihe begleiten wir Charaktere rund um das Set der Filmreihe Infinity Falling. Im ersten Band geht es um die Hauptdarsteller Aven und Hayes.

Für Aven ist es die erste große Rolle nach ihrer Zeit beim Kinderfernsehen. Allerdings hat sie schon die Schatten Hollywoods kennengelernt. Seit ihre Stalkerin in ihre Privatsphäre eingedrungen ist, fühlt sie sich nicht mehr sicher und würde sich am liebsten zurückziehen, wäre ihr Leben nicht die Schauspielerei. Da kommen ihr die Dreharbeiten zu Infinity Falling in Vancouver gerade recht. Privatsphäre.
Wäre da nicht ihr Co-Star Hayes Chamberlain, ein gefeierter Boyband-Sänger, mit einem Haufen Fans und Medienrummel im Gepäck, der nach einer Pause wieder öffentlich auftritt.
Der Rummel um seine Person ist eine Sache, eine ganz andere, dass Aven und er vor Jahren einen Stunt hatten. Nur war es nicht nur gespielt, denn beide haben gemerkt, dass zwischen ihnen die Funken fliegen.
Nach Jahren der Distanz jetzt wieder Zeit gemeinsam zu verbringen lässt das wieder aufleben. Für sie wird es schwerer sich von ihm fernzuhalten und er muss feststellen, dass er nicht mit ihr zusammen sein kann ohne sie zu gefährden...

Das Grundsetting des Buches in Vancouver am Filmset fand ich total spannend und faszinierend. Am liebsten schaue ich ja auch Videos hinter den Kulissen von Filmen und Serien, weil ich es so spannend finde, wie die Szenen, die wir dann sehen, entstehen. Auch Hollywood finde ich irgendwie faszinierend, so verbindet man das ja mit Glamour, Glitzer, Perfektion und Partys! Klar gibt es da auch Schattenseiten, aber da werden ja doch eher die Auswirkungen Aufmerksamkeit heischend in der Klatschpresse zerrissen. Das Setting fand ich ziemlich cool und die Charaktere interessant.
Aven war mir direkt sympathisch. Ich habe mit ihr mitgefiebert und gehofft. Durch ihre Geschichte dachte ich selten, dass sie erst 20 ist. Sie wirkte sehr viel älter. Ihre Managerin ist ein Traum und ein gewisser Muttersatz und Freundin in einem. Es ist toll für Aven, dass sie so eine menschlich engagierte Managerin an ihrer Seite hat. So sollte es eigentlich sein.
Auch Hayes ist interessant, so steckt er seine Boyband Zeit nicht so gut weg. Um ihn herrscht immer noch sehr viel Rummel und Interesse der Fans. Er wirkte nett, wenn auch durch Avens Abneigung ihm gegenüber etwas suspekt. Das hat sich für mich gelegt.
Die beiden tun sich gut, was für mich nicht immer so spürbar war. So gut mir die Geschichte gefallen hat, solche Längen hatte sie gerade im Mittelteil. Da kam für mich kein Lesesog auf.
Viel der Geschichte spielte gar nicht am Set, was ich total schade fand. Da hätte ich gerne noch mehr gesehen. Die Einblicke in Hollywood, auch in die privaten Momente, fand ich spannend.
Das Drama im letzten Drittel des Buches war mir teils zu erzwungen (hat mich fast das Buch wütend gegen die Wand werfen lassen), das Ende dafür aber sehr rund ohne dann doch Genre-typisch zu viel zu wollen.

Insgesamt ein gutes Buch, dass sowohl ernste als auch emotionale Töne spuckt und besonders durch die Thematik punktet. Man sollte jedoch die Triggerwarnung unbedingt beachten!
Für mich jetzt eher ein nettes Buch für zwischendurch als ein großes Highlight.
Fans der Autorin werden hier aber definitiv ihre Freude haben :)