Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Produktdarstellung
  • Gefühl
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.10.2024

Das Cover ist sehr ansprechend, schöne Farben und der Farbschnitt ist super. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und daher lässt sich das Buch sicher sehr gut lesen.
Das Buch erzählt eine spannende Geschichte, ...

Das Buch erzählt eine spannende Geschichte, ich konnte mich gleich gut in die Story einfinden. Die beiden Hauptcharaktere gefallen mir sehr gut und könnten wohl nicht unterschiedlicher sein, was die ganze Sache natürlich so spannend macht. Ich hätte am liebsten diekt weiter gelesen und würde mich sehr freuen, wenn ich dabei wäre.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Die Leseprobe zu „Love Decoded“ wirkt frisch und modern und zieht einen sofort in die Geschichte hinein. Die Hauptfigur, Emmy, wird als selbstbewusste und ambitionierte Schülerin mit einem großen Talent für Technik und Programmieren vorgestellt. Ihr Wunsch, durch Technologie eine Dating-App zu entwickeln, um Menschen besser zusammenzubringen, ist eine originelle und interessante Idee, die neugierig auf die Handlung macht. Der Stil ist lebendig und humorvoll, und die Dialoge wirken natürlich. Insgesamt vermittelt die Leseprobe eine positive, spannende Atmosphäre und macht Lust darauf, mehr über Emmy und ihre App-Idee zu erfahren!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ich erwarte, dass das Buch mich zum Schmunzeln und Nachdenken bringt! Ich freue mich darauf, die Entwicklung von Emmys Charakter zu verfolgen und zu sehen, wie sie es schafft, ihre Verletzungen in etwas Positives umzuwandeln. Und ich hoffe, dass die Chemie zwischen ihr und Leon knistert und mir das Herz höher schlagen lässt! Am Ende wünsche ich mir, dass ich inspiriert werde, meine eigenen Beziehungen neu zu überdenken und vielleicht ein paar neue Perspektiven auf das Thema Dating zu gewinnen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Das Cover und den Farbschnitt finde ich unglaublich süß, also habe ich mir den Klappentext durchgelesen, welcher zwar etwas anders war, als ich vom Stil des Covers her erwartet hätte, jedoch spricht er mich trotzdem absolut an.
Von der Software Thematik habe ich bisher noch nichts gelesen, bin jedoch gespannt, wie die Autorin dies umgesetzt hat, vor allem, da ich von der Autorin bisher noch rein garnichts gehört habe. Das Dating Thema hört sich wirklich spannend und interessant an und kommt bisher vom Schreibstil sehr gut rüber.
Auch die Playlist im Buch und die Aufmachung der Kapitel ist sehr süß gestaltet. Die kleinen Sprüche über den Kapiteln versüßen das Lesen total und aufgrund der Namen über den Kapiteln hoffe ich darauf, dass wir auch noch Kapitel aus seiner Sicht bekommen werden.
Die Charaktere kommen bisher sehr natürlich rüber und ich hatte beim Lesen das Gefühl ihnen nahe zu sein und konnte mich somit gut in die Geschichte rein versetzen. Zudem bin ich dadurch quasi über die Seiten geflogen und hatte ein sehr angenehmes Leseerlebnis.
Ich bin gespannt darauf mehr über Leon zu erfahren, aber freue mich auch mehr von Emmy zu lesen, da sie mir sehr sympathisch ist. Außerdem bin ich gespannt wie sich die Charaktere noch entwickeln werden und hoffe, dass sie in einigen Punkten noch über sich hinaus wachsen können und wir somit eine humorvolle, spannende Handlung haben werden.

Cover ist sehr ansprechend, würde im Laden danach greifen

Die Charaktere scheinen sehr witzig und natürlich würde man sich über ein HappyEnd freuen

Cover ist sehr ansprechend, würde im Laden danach greifen