Leserunde zu "Wer hat von meinem Keks genascht?" von Lucy Astner

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner
Cover-Bild Wer hat von meinem Keks genascht?
Produktdarstellung
  • Thema
Lucy Astner (Autor)

Wer hat von meinem Keks genascht?

Nadine Y. Resch (Illustrator)

Ein lustiges Bilderbuch über das »Nicht-so-gerne-Teilen-wollen« und die unerwartete Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Igel traut seinen Augen kaum: Da liegt der leckerste Keks der Welt, direkt vor seiner Haustür. Heute muss sein Glückstag sein! Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet, nascht doch tatsächlich jemand von seiner Leckerei - unerhört! Die Bissspuren sind deutlich zu erkennen, und Igel beschließt, sich den Keksdieb zu schnappen! Aber mit jedem Waldbewohner, der seine Unschuld beweisen will, indem er in den Keks beißt und seine Bissspuren zeigt, wird Igels Keks kleiner. Ob er wohl versteht, dass ein kleiner Keks ausreicht, wenn er am Ende ganz groß geteilt wird?

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner (»POLLY SCHLOTTERMOTZ«) zum Mitraten und Spaß haben!

Humorvoll illustriert von Nadine Resch (»DAS KUSCHELTIERKOMMANDO«)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bilderbuch Nicht-so-gerne-Teilen Keks Igel Maulwurf Maus Frosch Buntspecht Eichhörnchen Wald Winterschlaf Rätseln Mitraten Biss Wer war es? Mitmachbuch Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da Zusammen sind wir mausestark! Kleiner Schmollmops Familienspaß Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 26.08.2024

Das gefällt mir sehr gut. Sowohl die Illustrationen, wie auch die Texte.
Bei uns sind gerade Themen wie Teilen, Essen und Freunde aktuell. Es würde daher super gut passen.

Das gefällt mir sehr gut. Sowohl die Illustrationen, wie auch die Texte.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Tolles und humorvolles Buch. Das Cover ist sehr ansprechen und gibt gleich viel zu entdecken und besprechen bevor das Buch überhaupt geöffnet wurde.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Die Idee der Geschichte ist für kleine Kinder eine wichtige Lektion. Nein, nicht, dass man auf seine Kekse immer Acht geben muss, sondern dass Teilen können wichtig ist. Ich bin gespannt, wie gut dass Thema im Buch abgehandelt wird.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Ein lustiges Bilderbuch über das "Nicht-so-gerne-teilen-wollen" und die Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut! Pädagogisch wertvoll und ein Must Have für jedes Kinderzimmer. Die Illustrationen sind zuckersüß und Herz allerliebst . Das Cover ist passend zum Inhalt.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Was für eine witzige Geschichte! Wie "wohlerzogen" der kleine Igel ist: Fürs Sauberbleiben lässt er sogar den Keks liegen und kann sich zurückhalten. Sehr vorbildlich!
Die Bilder passen sehr gut zu dem ...

Die Bilder passen sehr gut zu dem Witz der Geschichte: Bunt, lustig und niedlich! (Den Keks finde ich auch sehr verlockend ...)
Das Thema "Teilen" wird hier - nach dem Text - noch einmal anders aufgerollt, das finde ich prima, nicht nur mit dem erhobenen Zeigefinger. Wer es wohl war, der in den Keks gebissen hat? Und warum eigentlich?