Leserunde zu "Deep Fake" von Cleo Konrad
Ein gefälschtes Video. Eine alte Schuld. Eine tödliche FalleDeep Fake
Thriller. Deinen Lügen kannst du nicht entkommen – atemberaubender Psychothriller um künstliche Intelligenz und einen raffinierten Racheplan
Viktor Crime Award Preisträgerin 2024
Vierzig Sekunden. So lange dauert der Film. Er wird ihr Leben zerstören ...
Mira ist fassungslos, als sie das Nacktvideo sieht, in dem sie ihr eigenes Gesicht, ihren eigenen Körper erkennt. Rasend schnell verbreitet sich das Deepfake im Netz und droht alles zu zerstören: ihre Karriere als Lehrerin, ihre Ehe, ihr Familienglück. Doch wer könnte einen Grund haben, sie auf so grausame Weise zu verleumden?
Die Suche führt Mira zurück in das abgeschiedene Dorf ihrer Kindheit. Hier, inmitten der dunklen Wälder, muss sie sich endlich ihrer Vergangenheit stellen. Denn vor vielen Jahren hat auch Mira durch eine Lüge ein Leben zerstört. Nur ist sie nicht die Einzige, die sich damals schuldig gemacht hat. Als Mira in ihrem Heimatdorf eintrifft, wird sie bereits erwartet ...
Psychologisch ausgefeilte Hochspannung bis zur allerletzten Seite - ein atmosphärisch dichter Thriller um verlorene Freundschaft, dunkle Geheimnisse und einen Racheplan, der ebenso raffiniert wie tödlich ist
Timing der Leserunde
Bewerben 25.11.2024 - 15.12.2024
Lesen 13.01.2025 - 09.02.2025
Rezensieren 10.02.2025 - 23.02.2025
Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 134, inkl. Kapitel "Mira - Ein Tag vorher" bis 19.01.2025
Abschnitt 2, KW 4, Seite 135 bis 279, inkl. Kapitel "Mira" bis 26.01.2025
Abschnitt 3, KW 5, Seite 280 bis 396, inkl. Kapitel "Kats Tagebuch.doc, Donnerstag, 24. Juli 2003" bis 02.02.2025
Abschnitt 4, KW 6, Seite 397 bis Ende bis 09.02.2025
JENNA1311
Mitglied seit 20.05.2019
Veröffentlicht am 18.12.2024 um 11:52 Uhr
Hey,
ich bin Jana, 31 aus dem schönen Rheinland-Pfalz und freue mich mit euch an der Leserunde teilzunehmen. Am liebste lese ich Thriller, Krimis und Romane.
Einen schönen Tag :)
LG
Jana
Wiebke_Wa
Mitglied seit 11.05.2024
Veröffentlicht am 18.12.2024 um 16:24 Uhr
Hallo zusammen, ich bin 39 Jahre alt und komme aus dem südlichen Niedersachsen. Für mich ist es die vierte Leserunden, bisher hatte ich immer sehr viel Glück mit den Büchern und ich denke auch dieses wird wieder sehr spannend. Ich freu mich jedenfalls sehr dabei zu sein.
In meiner Freizeit bin ich sehr gerne draußen in der Natur, bei einem Spaziergang, einer Wanderung oder beim Radfahren. Dass ich sehr gerne lese versteht sich von selbst.
Ich freue mich auf eine fesselnde und spannende Lesereise mit Euch!!
Veröffentlicht am 19.12.2024 um 16:45 Uhr
Meeresliebe93 schrieb am 17.12.2024 um 21:41 Uhr
Diamond Painting ist so entspannend! 😍
Jaaa, und etwas Abwechslung zu den Büchern tut auch mal gut 😅
Veröffentlicht am 19.12.2024 um 20:28 Uhr
Hallo, liebe Mitlesende!
Ich freue mich sehr, mit Euch in dieser Leserunde dabei zu sein und bin schon sehr gespannt auf das Buch, weil ich von dieser Autorin noch nichts kenne. Im Moment stecke ich mitten in den Weihnachtsvorbereitungen, aber ich denke, Euch geht es genau so.
Ich lese eigentlich alles gerne und nehme begeistert an Leserunden teil, natürlich klingt das Thema "deep fake" besonders spannend. Ich bin schon sehr gespannt, auch auf Eure Meinungen. Kurz zu mir: Ich bin Gabi, wohne in der Nähe von Wien und wenn ich nicht gerade als "Christkind" unterwegs bin, beschäftigen mich meine Enkelkinder und halten mich auf Trab.
Ich wünsche Euch schöne Festtage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!
Veröffentlicht am 20.12.2024 um 13:08 Uhr
Hallöchen ihr Lieben,
Ich bin Annalena, 21, und eine Lesemaus durch und durch. Sowohl Spannung als auch Kitsch begeistert mich oft abwechselnd. Besonders bei Thriller/Krimi Leserunden genieße ich es gemeinsam zu rätseln und zu lesen auf was ihr so geachtet habt. An diesem Buch reizt mich vor allem die Aktualität des Themas (und natürlich auch, wie wunderschön es aussieht ;)) . Ich freue mich auf die Lesrunde und auf euch!!!
Ink_sxnflwer
Mitglied seit 15.12.2024
Veröffentlicht am 20.12.2024 um 18:48 Uhr
Hallöchen,
Erst einmal freue ich mich sehr dabei sein zu dürfen. Es ist meine erste Leserunde & bin ganz gespannt auf das Buch.
Zu mir: ich bin Saskia 25 Jahre alt & komme aus dem Ruhrpott. Eigentlich lese ich mehr Fantasy oder Romanzen aber dieses Buch hat mich in der Leseprobe schon so gepackt da musste ich mich sofort bewerben.
Ich hoffe auf eine schöne Zeit & ausführliche Gespräche :)
RobinMueller
Mitglied seit 14.12.2024
Veröffentlicht am 20.12.2024 um 23:03 Uhr
Hallo, ich bin Robin, 20 Jahre alt und komme aus dem wunderschönen Nordhessen.
Ich liebe es, in spannende Thrillern (am Besten Psychothriller vom Fitzek) zu versinken und in eine andere Welt abzutauchen.
Ich freue mich riesig, hier in der Leserunde dabei zu sein und mich mit euch über das Buch auszutauschen. Ich bin gespannt was ihr für Gedanken zum Buch habt und freue mich auf lebendige Diskussionen.
Veröffentlicht am 22.12.2024 um 17:27 Uhr
Hallöchen :)
Ich komme jetzt erst dazu, mich zu melden, weil es die letzten Tage etwas stressig war.
Ich bin Viktoria und freue mich auch schon sehr auf die Leserunde, weil ich Thriller aktuell sehr gerne lese und auf diesen hier schon total gespannt bin.
Freue mich auch schon auf den Austausch mit euch allen.
Veröffentlicht gestern um 14:53 Uhr
Also ich bin ja richtig dolle aufgeregt! Es ist mein erstes Buch mit dieser Thematik und ich bin gespannt, was auf mich zukommt!