Leserunde zu "Deep Fake" von Cleo Konrad

Cover-Bild Deep Fake
Produktdarstellung
Cleo Konrad (Autor)

Deep Fake

Thriller. Deinen Lügen kannst du nicht entkommen – atemberaubender Psychothriller um künstliche Intelligenz und einen raffinierten Racheplan

Viktor Crime Award Preisträgerin 2024
Vierzig Sekunden. So lange dauert der Film. Er wird ihr Leben zerstören ...
Mira ist fassungslos, als sie das Nacktvideo sieht, in dem sie ihr eigenes Gesicht, ihren eigenen Körper erkennt. Rasend schnell verbreitet sich das Deepfake im Netz und droht alles zu zerstören: ihre Karriere als Lehrerin, ihre Ehe, ihr Familienglück. Doch wer könnte einen Grund haben, sie auf so grausame Weise zu verleumden?
Die Suche führt Mira zurück in das abgeschiedene Dorf ihrer Kindheit. Hier, inmitten der dunklen Wälder, muss sie sich endlich ihrer Vergangenheit stellen. Denn vor vielen Jahren hat auch Mira durch eine Lüge ein Leben zerstört. Nur ist sie nicht die Einzige, die sich damals schuldig gemacht hat. Als Mira in ihrem Heimatdorf eintrifft, wird sie bereits erwartet ...
Psychologisch ausgefeilte Hochspannung bis zur allerletzten Seite - ein atmosphärisch dichter Thriller um verlorene Freundschaft, dunkle Geheimnisse und einen Racheplan, der ebenso raffiniert wie tödlich ist

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.11.2024 - 15.12.2024
  2. Lesen 13.01.2025 - 09.02.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 10.02.2025 - 23.02.2025
  1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 134, inkl. Kapitel "Mira - Ein Tag vorher" bis 19.01.2025
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 135 bis 279, inkl. Kapitel "Mira" bis 26.01.2025
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 280 bis 396, inkl. Kapitel "Kats Tagebuch.doc, Donnerstag, 24. Juli 2003" bis 02.02.2025
  4. Abschnitt 4, KW 6, Seite 397 bis Ende bis 09.02.2025

Schlagworte

KI Künstliche Intelligenz Closed Setting Closed Community Melanie Raabe Sebastian Fitzek Rache Lügen Manipulation Identitätsraub Smarthome Mord Affäre Lehrerin Vergangenheit Dorf Plottwist Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Hatte bis jetzt noch keine und bin gespannt

Hatte bis jetzt noch keine und bin gespannt

Veröffentlicht am 11.12.2024

Das Cover von “Deep Fake” von Cleo Konrad wirkt schlicht und modern, mit einer düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre, die perfekt zum Thriller-Genre passt. Die minimalistischen Designelemente lenken den Fokus auf den Titel und betonen die Ernsthaftigkeit des Themas.

Der Klappentext vermittelt eine packende Geschichte: Die Lehrerin Mira wird durch ein gefälschtes, anzügliches Video, das viral geht, in einen Strudel aus Misstrauen und Isolation gestürzt. Auf der Suche nach der Wahrheit wird sie gezwungen, in ihr Heimatdorf zurückzukehren und sich den Schatten ihrer eigenen Vergangenheit zu stellen. Dieser Thriller behandelt hochaktuelle Themen wie digitale Manipulation und die zerstörerischen Folgen von Lügen, ergänzt durch die düstere Kulisse eines abgeschiedenen Dorfes und psychologisch vielschichtige Figuren.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ich bin mal gespannt ob Maria ihren Fehler nach vielen Jahren wieder gut machen kann.Es gibt so viele Menschen die ähnliches tun und ihr ganzes Leben lang damit leben müssen. Da ich persönlich auch so jemanden kenne.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Sehr fesselnd.Bin gespannt wie es weiter geht.

Sehr fesselnd.Bin gespannt wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Mir gefällt das Cover sehr. Der Schreibstil ist meiner Meinung nach sehr interessant zu lesen