Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci

Produktdarstellung
  • Spannung
David Baldacci (Autor)

Gefährliches Komplott

Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer Betrügerin

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Wahrheit kann tödlich sein ...

Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 04.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Verschwörung Geheimnis Privatermittlerin ehemalige Polizistin Betrügerin Katz-und-Maus-Spiel Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 3, KW 28, Seite 246 bis 370, inkl. Kapitel 63

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:49 Uhr

Zitat von Lundi

Die Sprüche an Wand, Flasche usw. verwirren mich immer noch und ich kann sie nach wie vor nicht richtig einordnen.

Das geht mir auch so. Ich habe immer das Gefühl es fehlt mir ein entscheidendes Detail.

Zitat von Lundi

Mist, dass Mickey nun auch noch bei ProEye entlassen wurde. Wer steckt dahinter?

Vielleicht wird das am Ende ja wieder rückgängig gemacht. Hoffe ich halt. Sonst wäre die Alternative, dass sie wieder als Cop arbeitet. Aber mit den kleinen Kindern?.....

Zitat von Lundi

Hoffentlich wird im vierten Abschnitt wirklich alles restlos aufgeklärt….

Ja, momentan ist sehr viel offen.

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:51 Uhr

Zitat von Lundi

"Mal schauen, ob Du mich und die Vergangenheit erkennst, wenn Du mir direkt gegenüber stehst"???

Der Ansatz ist auch gut. Vielleicht wollte sie überprüfen wie gut ihre Tarnung ist. Oder so - und wieder eine offene Frage....

Profilbild von Biene101

Biene101

Mitglied seit 30.08.2021

Lesen ist Kopfkino

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:51 Uhr

Deidree schrieb am 09.07.2024 um 21:42 Uhr

Oh, da habe ich wohl was falsch gelesen, oder zu schnell drübergeschaut. Ich dachte bei dem Telefonat hat die Heimleiterin Clarissa mit Frau Frazier angesprochen. Aber so wie du schreibst, klingt es irgenwie logisch.

"Die Heimleiterin steckte den Kopf zur Tür herein. »Brauchen Sie vielleicht etwas, Miss Frazier?«"

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:52 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 17:28 Uhr

Zitat von Deidree

Das würde aber auch bedeuten, dass Gibson im Umkreis von Francine gelebt hat. Und daan würde sie sich ja wohl erinnern. Glaube ich.

Oder Francine/Clarisse o.ä. war zur Kinderzeit für die anderen irgendwie unsichtbar und will sich jetzt mehr oder weniger rächen....

Hmmm.... dazu würde auch passen, dass sie sich durch ihre vielen Verkleidungen jetzt anders "unsichtbar" macht.

Profilbild von Lundi

Lundi

Mitglied seit 26.07.2021

Du öffnest ein Buch - das Buch öffnet Dich....

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:54 Uhr

Zitat von Deidree

So habe ich es auch in Erinnerung.

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:57 Uhr

Biene101 schrieb am 09.07.2024 um 21:51 Uhr

Du hast es ganz richtig im Kopf.

Ach ja, danke für die Bestätigung. Beim ebook ist es immer etwas mühsam "zurückzublättern". Zumindest für mich.

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 21:59 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 21:54 Uhr

Zitat von Deidree

So habe ich es auch in Erinnerung.

siehe @Biene101 - .

Profilbild von Lundi

Lundi

Mitglied seit 26.07.2021

Du öffnest ein Buch - das Buch öffnet Dich....

Veröffentlicht am 09.07.2024 um 22:56 Uhr

"Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie." – James Daniel -

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:14 Uhr

Biene101 schrieb am 09.07.2024 um 21:51 Uhr

Du hast es ganz richtig im Kopf.

Oh dann habe ich zu schnell gelesen