Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci

Produktdarstellung
  • Spannung
David Baldacci (Autor)

Gefährliches Komplott

Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer Betrügerin

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Wahrheit kann tödlich sein ...

Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 04.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Verschwörung Geheimnis Privatermittlerin ehemalige Polizistin Betrügerin Katz-und-Maus-Spiel Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 3, KW 28, Seite 246 bis 370, inkl. Kapitel 63

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:17 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 17:50 Uhr

Zitat von labelloprincess

Das habe ich aber auch gedacht.. Von Sullivan gibts keine Infos bevor ein zur Polizei kam und von Doug keine mehr seit er mit 18 oder 19 aus dem Zeugenschutz ausstieg.. Vielleicht wollte er zur Polizei um genau solchen Typen wie Harry das Handwerk zu legen.. Aber ist er nun vom Weg abgekommen und hat ihn getötet?

Ich werde noch nicht warm mit der Vorstellung, dass Sullivan auch im Zeugenschutzprogramm war.....aber wer weiß???

Zitat von labelloprincess

Zitat von Nordwind

Die Frage ist: wer ist wer?

Das ist wirklich die Hauptfrage des Buches. Und kann auf so viele Personen angewendet werden. Es bleibt spannend

Stimmt, das ist die Frage seit der ersten Seite.....wer ist wer???

Ich schätze er war auch im Zeugenschutzprogramm aber nicht zusammen mit Francine

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:19 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 17:15 Uhr

Zitat von wickie2

Mysteriös finde ich insbesondere Langhorns Botschaften:
"Schau genau hin, es ist die Sache wert."
"Jetzt seht ihr es, dann aber nicht."
"Dann sagen sie ihnen, sie sollen acht wegnehmen."
"Die Reste für die Sesamstraße nutzen."

Ich kann diese Botschaften auch nicht entschlüsseln.

Sehr mysteriös. Leider kann ich damit nix anfangen. Wem soll das bitte was sagen ?

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:19 Uhr

Sigrid1 schrieb am 09.07.2024 um 18:01 Uhr

Zitat von finngausmann

Aber auch Mickeys Copradar ging bei Sullivan schon an.“ Irgendetwas stimmt mit ihm nicht "!

Ich weiß auch nicht, warum er aufeinmal seltsam sein soll. Mir ist bei seinem Verhalten jedenfalls nichts aufgefallen. Höchstens jetzt, als er Nachts in dem Haus war. Aber vorher... nix.
Oder habe ich was übersehen?

Naja ich habe das Gefühl, dass er durch Mick an Informationen gelangen will aber selbst wenig preisgibt

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:24 Uhr

Sigrid1 schrieb am 09.07.2024 um 18:45 Uhr

Es geht mir wie vielen anderen hier im Chat auch: ich komme langsam mit den ganzen Personen und ihren Motiven durcheinander. Es gibt so viele Geheimnisse und immer wieder kommen neue Dinge zum Vorschein. Aber irgendwie verwirrt es mich im Moment nur.
Mich interessiert im Moment an meisten, was Clarisse und Gibson verbindet Es muss was aus der Vergangenheit sein und Gibson selber hat auch noch keine Ahnung. Auch wenn ihr Clarisse ihr irgendwie bekannt vorkommt.
Für Gibson steht viel auf dem Spiel, nachdem sie jetzt auch von Trask mehr oder weniger bedroht wird. Hoffentlich kommen sie und die Kinder gut aus der Sache raus. Eine neue Stelle muss sie sich ja auch noch suchen.
Und was mit Sullivan ist, weiß ich auch nicht. Für mich war er bisher nicht im Visier... aber da gehen die Meinungen hier ja weit auseinander. Ich bin mal gespannt. Einige Dinge haben sich ja geklärt, aber weiter bin ich damit auch nicht gekommen. Wer ist die Unbekannt, die mit Clarissse in Kontakt steht? Oha - es bleibt verwirrend und spannend.
Bin echt mal auf den letzten Abschnitt gespannt..... Und vielleicht kann ja Gibson Geld von dem Schatz abzweigen und muss sich dann nie wieder Sorgen über ihre Finanzierung machen.

Ich glaube nicht dass Mick etwas abzweigt, dafür ist sie zu ehrlich. Aber vielleicht gibt es ja eine offizielle Belohnung 😉

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:26 Uhr

Biene101 schrieb am 09.07.2024 um 20:03 Uhr

Witzigerweise musste ich bei Resten für die Sesamstraße, direkt an das Krümelmonster und Kekse denken.😂

😅😅😅

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:27 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 20:26 Uhr

Zitat von Biene101

Oh, das könnte ja wirklich ein guter Hinweis sein.....die Frau, mit der Clarisse immer Kontakt hat, heißt doch Babycakes!!!

👍

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:28 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 17:26 Uhr

Zitat von Deidree

Das hat mich auch gewundert. Ich hätte sie abgebrühter eingeschätzt. Und dass sie aus Nächstenliebe oder Sehnsucht nach menschlicher Nähe bei Mickey auftaucht - das glaube ich noch weniger. Warum aber dann?

Sehr gute Frage. Clarisse ist so organisiert, dass es schon sehr erstaunlich wäre, wenn sie aus einer plötzlichen Eingebung bzw. dem Schrecken nach dem Zusammentreffen mit Sullivan bei Mickey auftaucht.

Will Clarisse Mickey einfach ein wenig vorführen nach dem Motto "Mal schauen, ob Du mich und die Vergangenheit erkennst, wenn Du mir direkt gegenüber stehst"???

Interessante Idee ! Ich vermute mal, Mick war einfach mit mehr Freunden zusammen und in mehr Aktivitäten begriffen als Clarisse. Da nimmt man die Beobachter am Rande nicht so deutlich wahr. Bin gespannt, wann es bei Mick "klick" macht. Eventuell ist dieser Wettbewerbsgedanke nur bei Clarisse vorhanden ?

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:29 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 17:30 Uhr

Zitat von Magnolia

Steckt da noch der Cop in ihr? Dass sie, indem sie einiges preisgibt, von ihrem Gegenüber mehr erfährt?

Das kann ich mir gut vorstellen, denn als leichtfertig oder naiv schätze ich Mickey - gerade mit ihrer Detective-Vergangenheit - eigentlich nicht ein.

Genau ! Das sind beide intelligente Frauen ! Bin neugierig, wie sie die Sache lösen bzw. wie der Autor uns zur Lösung führt.

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:31 Uhr

Deidree schrieb am 09.07.2024 um 21:36 Uhr

Zitat von Margit-in-Dossenheim

Was hat es mit den weiteren kryptischen Nachrichten auf sich, die Pottinger seinem Firmenvertreter hinterlassen hat ? Höchst mysteriös. Führen die zur Auflösung des Ganzen ? Oder leitet uns der Autor hier geschickt aufs Glatteis ?

Irgendwie scheint mir Langhorne nicht der Typ Mensch gewesen zu sein, der eine "Schnitzeljagd" veranstalten würde. Sind die Hinweise wirklich von ihm?

Ich muss schon sagen, du hast das ganze Verwirrspiel gut auf den Nenner gebracht.

Nein das sehe ich anders. Harry hat um an das Geld der anderen zu kommen, sich immer anstrengen müssen. Er hätte für das was er seiner Familie angetan hat- ich gehe von Missbrauch aus- ja auch ein Testament machen können, das sie begünstigt. Anstelle dessen veranstaltet er eine Schnitzeljagd. Ohne Fleiß keinen Preis 😉

Veröffentlicht am 10.07.2024 um 09:32 Uhr

Lundi schrieb am 09.07.2024 um 17:22 Uhr

Zitat von Deidree

Dann kommt der FBI Mann direkt zu Gibson. Traut auch er Sullivan nicht über den Weg? Warum will er vor dem Gespräch mit ihm mit ihr sprechen obwohl sie eine Zivilperson ist?

Diese Situation fand ich auch seltsam. Inzwischen weiß man gar nicht mehr, wer noch etwas Ehrliches von sich gibt und wer nicht...

Zitat von Deidree

Nachdem Gibson entführt wurde, hatte sie so eine Überlegung, dass sie das Geld finden müsse und wenn sie es den Behörden übergibt wäre für sie der Fall erledigt. Das denke ich aber ganz und gar nicht. Weder Trask noch Clarisse werden ohne Aufhebens auf das Geld verzichten – wenn es denn auftaucht. Ich denke eher, dass es für Gibson dann erst recht gefährlich sein würde.

So viele haben Interesse an dem Schatz und weitere Rachegedanken, dass ich auch nicht an eine problemlose Übergabe an die Polizei glaube, falls Mickey das Geld o.ä. wirklich finden sollte.

Da bin ich bei dir