Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci
Die Wahrheit kann tödlich seinGefährliches Komplott
Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer BetrügerinRainer Schumacher (Übersetzer)
Die Wahrheit kann tödlich sein ...
Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?
Timing der Leserunde
blackbeard
Mitglied seit 26.02.2022
Veröffentlicht am 17.07.2024 um 10:10 Uhr
Zitat von Nordwind
Und ich möchte gerne wissen woher Clarissa Mickey kennt. Der Spruch "du hattest alles und hast alles weggeworfen"kommt sowohl im 2. und im 3. Abschnitt vor. "Du hattest alles" kann sich nicht auf einen finanziellen Vorteil beziehen, denn als Cop kann ihr Vater nicht so gut verdient haben. Es muss etwas Emotionales sein. Entweder sind das ihre Erfolge als Schauspielerin am College, oder es handelt sich um einen Freund den Mick Clarissa weggenommen hat.
Das frage ich mich auch. Die Tatsache, dass Clarisse das bei ihrem Treffen mit Mickey wiederholt hat, spricht für mich dafür, dass das noch eine Rolle spielen wird.
blackbeard
Mitglied seit 26.02.2022
Veröffentlicht am 17.07.2024 um 14:39 Uhr
Jetzt bin ich auch endlich durch (mit Lesen und mit den ganzen Kommentaren)
Meine aktuellen Theorien sind:
- Clarisse ist nicht Francine, sondern RE und war vermutlich zusammen mit Francine und Bruce im Zeugenschutz.
- Clarisse und Mickey kennen sich irgendwie von früher, aber ich habe keinen blassen Schimmer woher.
- Sullivan könnte Doug sein.
- Babycake ist Francine.
Ansonsten habe ich noch viele Fragen:
- Warum ist Clarisse plötzlich so ängstlich und rennt zu Mickey? Das passt so gar nicht zu ihrem bisherigen Verhalten.
- Was sollen die 'Hinweise' von Harry Langhorne bedeuten?
- Wieso kommt der FBI Agent direkt zu Mickey und erzählt ihr so viele Details?
- Wie zur Hölle hängt das alles am Ende zusammen?
Ich werde sofort weiterlesen!