Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci

Produktdarstellung
  • Spannung
David Baldacci (Autor)

Gefährliches Komplott

Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer Betrügerin

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Wahrheit kann tödlich sein ...

Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 04.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Verschwörung Geheimnis Privatermittlerin ehemalige Polizistin Betrügerin Katz-und-Maus-Spiel Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von Lundi

Lundi

Mitglied seit 26.07.2021

Du öffnest ein Buch - das Buch öffnet Dich....

Veröffentlicht am 20.06.2024 um 10:51 Uhr

Zitat von Nordwind

und ansonsten kümmere ich mich um meine 4 1/2 😉 Enkel.

4 1/2 Enkel klingt spannend 😉....Ich nehme an, dass gerade das 5. Kleine unterwegs ist, oder?🍼👣👶

m_st

Mitglied seit 11.05.2024

Veröffentlicht am 20.06.2024 um 20:07 Uhr

Hallo zusammen

Ich lese super gerne Thriller und Krimis und freue mich riesig, dass ich bei der Leserunde dabei sein kann. Ich hab noch kein Buch von Baldacci gelesen und bin schon sehr gespannt auf das Buch, die Leseprobe hat mich auf jeden Fall schon mal überzeugt. Ich freue mich schon, wenn das Buch hier ankommt und ich mit dem Lesen beginnen kann.

Profilbild von DaHa89

DaHa89

Mitglied seit 06.02.2024

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 12:45 Uhr

Hallo zusammen,

ich freue mich sehr bei dieser Leserunde dabei zu sein. Die Leseprobe hat schon mal sehr vielversprechend geklungen.
Krimis und Thrillers haben es mir ja sehr angetan.

Ich heiße übrigens Dani, bin 35 und komme aus Wien.

Ich freue mich auf regen Austausch mit euch 😊

Profilbild von wickie2

wickie2

Mitglied seit 25.02.2023

"Die Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene." (Carl Hilty)

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 13:05 Uhr

Hi Ihr Alle!
Euere Kommunikation bereits in der Leserunde verspricht ja schonmal einen regen Austausch. Freue mich schon auf die Zeit mit Euch!!
Jetzt warte ich noch auf das Buch und dann kann es losgehen!
Liebe Grüße!
Bis bald!

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 13:48 Uhr

Lundi schrieb am 20.06.2024 um 10:51 Uhr

Zitat von Nordwind

und ansonsten kümmere ich mich um meine 4 1/2 😉 Enkel.

Ja, das 5. Enkelkind kommt im November. Bei 2 Kindern sind das ganz schön viele Enkel 😅

Profilbild von Schmoekerkopp

Schmoekerkopp

Mitglied seit 10.10.2018

Schmökern war schon immer meine Leidenschaft. Jetzt - im Ruhestand - habe ich die Zeit dazu.

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 13:49 Uhr

Ich bin Rainer (68), wohne in Bergisch Gladbach und liebe Bücher seit ich lesen kann. Als Kind und Jugendlicher war ich eine wahre Leseratte. Ich habe Jahre meiner Jugend, wann immer es ging, in der Stadtbücherei verbracht.

Dann kam der Beruf, verbunden mit wenig Zeit. Vor allem hatte ich den Kopf nicht frei, um Bücher zu lesen. Die Schmökerei fand also nur noch im Urlaub statt.

Inzwischen genieße ich seit fast sechs Jahren das Privileg des Ruhestandes. Endlich Zeit zum Lesen. In diesem Jahr habe ich bisher schon zirka 40 Romane „verschlungen“

Ich liebe Krimis und Thriller, vorrangig Justiz-, Polit- und Wirtschaftsthriller.

Bei der Lesejury bin ich seit Oktober 2018. Ich durfte seitdem schon des Öfteren an einer Runde teilnehmen.

Ich freue mich, wieder einmal dabei zu sein und auf den Austausch mit Euch.

Liebe Grüße
Rainer

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 13:52 Uhr

Lundi schrieb am 19.06.2024 um 17:49 Uhr

Zitat von Margit-in-Dossenheim

Obwohl ich der größte Krimi-und Thriller-Fan bin und praktisch immer am Lesen, kenne ich David Baldacci als Autor tatsächlich noch nicht.

Bei diesem Satz musste ich schmunzeln, weil es mir nämlich genauso geht. Ich lese so gerne und viele Krimis, kannte diesen Autor bisher aber auch noch nicht. Aber das holen wir jetzt zum Glück nach 😉...

Und ich lese am liebsten historische Romane und Krimis eher selten und liebe David Baldacci weil seine Romane absolut klug konstruiert sind. 😁 Allerdings mag es vielleicht am Alter liegen, dass ihr ihn nicht kennt- er ist eben ein Altmeister mit 63 Jahren 😅😉

Profilbild von Kristina_AL

Kristina_AL

Mitglied seit 28.10.2022

„Lesen ist kein Zeitvertreib. Es ist die schönste Art, seine Zeit zu nutzen.“

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 17:50 Uhr

Nordwind schrieb am 21.06.2024 um 13:48 Uhr

Ich habe auch zwei Kinder. Da bin ich gespannt, was da mal auf mich zukommt 😅.

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 20:19 Uhr

Kristina_AL schrieb am 21.06.2024 um 17:50 Uhr

Ich habe auch zwei Kinder. Da bin ich gespannt, was da mal auf mich zukommt 😅.

Rufe nicht zu laut nach Enkeln, sonst geht es dir wie mir😅😅

Profilbild von MinnieG

MinnieG

Mitglied seit 30.09.2019

Veröffentlicht am 21.06.2024 um 21:10 Uhr

Huhu, ich freue mich, dass ich dabei sein darf!
Ich habe bereits ein paar Bücher von Baldacci und mag seine Stil super gerne:)
Auch sonst lese ich gerne Krimis und Thriller, aber zur Abwechslung auch gerne Romance :)
Sonst beschäftige ich mich gerne mit meinem Hund, bin gerne draußen und backe gerne!