Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci
Die Wahrheit kann tödlich seinGefährliches Komplott
Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer BetrügerinRainer Schumacher (Übersetzer)
Die Wahrheit kann tödlich sein ...
Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 3, KW 28, Seite 246 bis 370, inkl. Kapitel 63
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 15:54 Uhr
Zitat von Nordwind
Vielleicht ist das auch jemand aus dem Zeugenschutzprogramm
Ich glaube nicht, dass jemand aus dem Zeugenschutz zur Polizei kann
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 15:55 Uhr
Zitat von Nordwind
Und ich glaube sogar das Nathan verantwortlich für die Entlassung von Mick ist.
Wäre möglich. Aber warum?
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 15:56 Uhr
Zitat von Nordwind
irgendwie erschließen sie sich mir bisher noch nicht
Vor allem die Sesamstraße 😀
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 15:57 Uhr
Zitat von Margit-in-Dossenheim
Vielleicht seid Ihr ja schlauer geworden als ich ?
Definitiv nicht
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 17:09 Uhr
Hui, hier haben aber schon viele den Abschnitt kommentiert….Bevor ich die Kommentare lese, nur kurz mein eigener Eindruck.
Hat man jetzt mehr Durchblick als vorher? Ich leider immer noch nicht. Interessant, dass Mickey und Clarisse sich nun endlich persönlich begegnet sind und Clarisse auch unfreiwillig ihre babycakes trifft, mit der sie vorher nur per Mail Kontakt hatte. Könnte es sich um zwei frühere Nachbarskinder handeln, deren Familien beide im Zeugenschutzprogramm waren? Denn es wurde ja erwähnt, dass solche Familien oft zusammen in Wohngegenden untergebracht waren.
Was mit Wilson genau los ist, weiß ich noch nicht. Hat er nur eigenwillige Methoden (z.B. nachts in Stormfield herumschleichen) oder hat er unsaubere Hintergedanken?
Die Sprüche an Wand, Flasche usw. verwirren mich immer noch und ich kann sie nach wie vor nicht richtig einordnen.
Mist, dass Mickey nun auch noch bei ProEye entlassen wurde. Wer steckt dahinter?
Hoffentlich wird im vierten Abschnitt wirklich alles restlos aufgeklärt….
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 17:13 Uhr
Zitat von susehost
Clarisse kommt Gibson bekannt vor, aber wer sie ist und wie sie auf Gibson gekommen ist, bleibt immer noch offen.
Die Antwort auf dieses Rätsel finde ich sehr spannend. Denn es kann ja nicht nur um die "Schnüffel-Qualitäten" von Mickey gehen, denn da ist Clarisse ja selbst fit genug.
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 17:14 Uhr
Zitat von Biene101
Der Finderlohn war mit ein Grund, warum ich von Nathan ausgegangen bin. Das hat er ja auch bei Clarisse angeboten.
Ich denke auch, dass der Überwältiger ein Handlanger von Nathan Trask war.
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 17:15 Uhr
Zitat von wickie2
Mysteriös finde ich insbesondere Langhorns Botschaften:
"Schau genau hin, es ist die Sache wert."
"Jetzt seht ihr es, dann aber nicht."
"Dann sagen sie ihnen, sie sollen acht wegnehmen."
"Die Reste für die Sesamstraße nutzen."
Ich kann diese Botschaften auch nicht entschlüsseln.
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 17:16 Uhr
Zitat von wickie2
Vermutlich war das eine Clique einiger Jugendlicher des Zeugenschutz-Programmes....
Eventuell hatten sie auch unter Langhorns sexuell abartigen Neigungen zu leiden.
Das verbindet und das hat sie offensichtlich auf geprägt und traumatisiert.
So etwas in der Art hatte ich auch schon überlegt.
Veröffentlicht am 09.07.2024 um 17:18 Uhr
Zitat von finngausmann
dass das Auftauchen von Sullivan Clarissa so aus der Bahn wirft, dass sie Mickey aufsucht. Eigentlich ein no go in ihrer sorgfältig gehüteten Anonymität .Alles doch geplant?
Darüber bin ich auch gestolpert. Sonst ist Clarisse so auf ihre Anonymität bedacht und jetzt fährt sie freiwillig zu Mickey und zeigt sich ihr. Und dass sie so überrascht über das Auftauchen von Sullivan war, kam mir auch dubios vor, denn sie weiß ja, dass inzwischen etliche Leute hinter dem Schatz her sind.