Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci

Produktdarstellung
  • Spannung
David Baldacci (Autor)

Gefährliches Komplott

Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer Betrügerin

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Wahrheit kann tödlich sein ...

Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 04.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Verschwörung Geheimnis Privatermittlerin ehemalige Polizistin Betrügerin Katz-und-Maus-Spiel Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, KW 27, Seite 123 bis 245, inkl. Kapitel 40

finngausmann

Mitglied seit 20.04.2024

Gute Bücher sind immer viel zu kurz.

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 10:54 Uhr

Biene101 schrieb am 03.07.2024 um 13:07 Uhr

Zitat von Nordwind

Aber wer ist "Honey". Ich vermute, dass es sich um die Tochter der befreundeten Familie handelt, die sich ebenfalls im Zeugenschutz befand

Gute Idee, die hatte ich schon völlig verdrängt, da sie nur so nebenbei erwähnt wurden

Zitat von Nordwind

Ich schätze Doug war der Jugendfreund von Clarissa, deswegen auch das Herz bei den beiden Initialen

Gehe ich im Moment auch von aus

Wäre interessant, warum diese andere Familie im Zeugenschutzprogramm war und wer die Familienmitglieder sind.
Eine davon ist zumindest auch kriminell unterwegs.

finngausmann

Mitglied seit 20.04.2024

Gute Bücher sind immer viel zu kurz.

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 11:01 Uhr

Kristina_AL schrieb am 04.07.2024 um 07:37 Uhr

Da bin ich auch gespannt, als was sich dieser Schatz zum Schluss entpuppt.

Vielleicht keine Millionen sondern brisante Informationen ? Sehr spannend…

sveso

Mitglied seit 22.12.2018

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 13:19 Uhr

Der zweite Abschnitt ging mindestens genauso spannend weiter und öffnete neue Fragen. Auch ich habe mich gefragt, ob Clarisse die Tochter von Harry ist - und ob Daryl ihr Bruder war? Die Entführung der Mutter passt ja auch ins Bild, dass jemand Clarisse stoppen möchte. Wie sie Gibson in der Hand hat und dass Mickey quasi alles macht, was Clarisse sagt, kann ich nicht nachvollziehen...

Mitglied seit 25.02.2023

"Die Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene." (Carl Hilty)

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 18:35 Uhr

Zitat von Biene101

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich habe nach dem zweiten Abschnitt noch mehr Fragen als vorher 😀

Geht mir absolut genau so....

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 18:40 Uhr

Wow - auch im zweiten Abschnitt hat mich die Spannung völlig gepackt.
Fragen über Fragen.... und alles in einem nach wie vor sehr ansprechenden, verständlichen Erzählstil der mich mitreißt.

Das ganz große Geheimnis ist für mich Clarisse.
Wer ist sie wirklich?
Was hat sie zu dem gemacht was sie ist?
Was will sie eigentlich wirklich?
Aber sie fasziniert mich auch total. Ich halte sie für super clever und sie geht sehr strukturiert vor.

Besonders gefallen hat mir Clarisses Kommentar in Kapitel 27: "Das Leben war ein Hütchenspiel Die Gewinner konnten die Wahrheit nur besser verbergen als die Verlierer."
Tja - das ist doch wie im "richtigen Leben"... oder?

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 18:41 Uhr

Zitat von MinnieG

Ich verstehe nicht ganz, warum Mick sich auf Clarisse einlässt

Ja - da hast Du recht. Das ist auch mir völlig rätselhaft. ABER ich glaube, auch Mickey kann diese Frage selbst nicht beantworten.

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 20:23 Uhr

Zitat von Kristina_AL

Wir erfahren zwar wirklich viel über die Beteiligten, sind aber darum überhaupt nicht schlauer als vorher.

Das hast du wirklich passend ausgedrückt.

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 20:26 Uhr

Zitat von Schmoekerkopp

Kennen wir Doug schon unter anderem Namen, oder hält der Autor den noch unter Verschluss?

Aber welcher Name wäre noch "unbesetzt"? Sullivan - nur das glaube ich nicht. Dass Doug zur Polizei gegangen ist, würde mit Trash Aussagen über die Kinder nicht wirklich in Einklang zu bringen sein.

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 20:38 Uhr

Zitat von wickie2

Ich halte sie für super clever und sie geht sehr strukturiert vor.

clever ist sie definitiv und strukturiert muss sie ebenfalls sein, sonst würde sie bei all ihren verschiedenen Rollen den Überblick verlieren. Gott, alleine das wäre mir schon viel zu anstrengend.

Profilbild von Kristina_AL

Kristina_AL

Mitglied seit 28.10.2022

„Lesen ist kein Zeitvertreib. Es ist die schönste Art, seine Zeit zu nutzen.“

Veröffentlicht am 04.07.2024 um 21:54 Uhr

Deidree schrieb am 04.07.2024 um 20:38 Uhr

Zitat von wickie2

Ich halte sie für super clever und sie geht sehr strukturiert vor.

Oh ja, mir auch 😅