Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 06.06.2024

Allein das Cover hat mich seit Cover-Release in den Bann gezogen! Die wunderschönen, zarten Farben und das blumige, aber doch irgendwie minimale Design. Ich finde, es passt atmosphärisch perfekt zu der versprochenen Geschichte. Schick und edel, aber auch verspielt und romantisch.

Der Klappentext verspricht eine wirklich herzliche Lovestory mit vielen Ups und Downs. Wahrscheinlich wird es eine große Achterbahn der Gefühle und ich bin absolut bereit dafür.

Es wäre mein erstes Buch der Autorin, aber ich habe bereits des öfteren Lob über ihren Schreibstil gehört und nach der Leseprobe kann ich dem bereits nur zustimmen. Es ist alles so atmosphärisch und detailliert beschrieben, dass man sich direkt darin verlieren kann.

Odell wirkt sehr mysteriös, ganz der CEO, wie man ihn sich vorstellt. Von seiner Gefühlswelt bekommt man noch nichts mit. Ich tippe auf harte Schale, weicher Kern und liebe es. Bin sehr gespannt, wie er sich entwickeln und wann er sich mehr öffnen wird. Da wird es sicherlich zu ein paar herzzerreißenden Szenen kommen.

Emmeline ist einfach nur süß, so liebevoll und hilfsbereit, ein Schatz. Das Gegenteil von Odell, behaupte ich mal ganz frech. Ihr wünscht man einfach nur Gutes, aber ich befürchte, die Zeit mit Odell wird nicht die leichteste für sie werden.

Ich bin bereit für dieses Auf und Ab und möchte unbedingt wissen, wie es mit den beiden weitergeht!

Veröffentlicht am 06.06.2024

Delicate Dream beeindruckt uns alle mit einem sehr minimalen aber dennoch sehr schönem Cover. Die Blumen sind farblich auf die rosa Farbe von dem Hintergrund angepasst und verschaffen dem ganzen einen tollen Kontrast. Vor allem aber gefällt mir der Farbschnitt die Blumen die auf dem Cover sind, sind hier auch auf dem Farbschnitt.

Die Autorin ist eine unglaublich Frau mit starken Worten. Die Art und Weise wie sie schreibt ist wirklich unglaublich spannend sie hat eine liebe für das Detail. Trotzdem möchte ich noch erwähnen, dass sie das ganze so märchenhaft klingen lässt Die Abschnitte sind so poetisch und gefallen mir sehr besonders fallen mir aber die Zitate auf die, die Seiten verschönern.

Der Klappentext ist aber auch nicht ohne und bringt einen wirklich dazu das Buch lesen zu wollen. Das Thema mit den Düften und den ganzen Gerüchen ist mir bis heute noch nicht bekannt. Der Anfang der Geschichte war zwar etwas holprig für mich und dennoch habe ich den ganzen Hintergrund der Geschichte erfahren. Ich freue mich umso mehr um die nächsten Kapitel.
Die Protagonisten sind wirklich unglaublich beschrieben vor allem aber erfahren wir das Aussehen von Odell, er wirkt wie ein mysteriöser Typ der dennoch sehr mutig ist er hat viel geld und ist Erbe für das große Imperium, welches sein Vater erschaffen hat. Emmeline hingegen arbeitet für die a Familie und ist gleichzeitig ein großer Bestandteil, denn sie ist die beste Freundin von Odells Schwester. Emmeline ist ein einfühlsamer Mensch mit einem großem Herz.

Im Verlauf der Geschichte freu ich mich mehr von dem Imperium zu erfahren und wie die ganze Geschichte von den beiden verlaufen wird. Ich bin sehr gespannt wie es nun weiter gehen wird :)

Veröffentlicht am 06.06.2024

Das Buch Delicate Dream ist ein wirklich wunderschönes Buch und dazu verbirgt es eine unglaubliche Geschichte. Ich möchte nur kurz mal erwähnen, dass das Cover ja mal sowas von schön und naiv aber auch sehr edel ausschaut.
Das helle rosa ist so süß und erinnert mich direkt an Sommer die Blumen auf dem Cover sehen sehr schön aus und passen auch farblich zu dem rosa Hintergrund. Zu dem Farbschnitt, es sieht einfach nur klasse aus und ich kann die Bücher schon in meinem Bücherregal sehen. Das Cover ist also im Großen und Ganzem einfach ein Traum und sieht einfach nur wirklich sehr schön und schlicht aus.

Der Schreibstil der Autorin ist mir schon bekannt und wirklich so gut, dass ich mir all die Handlungen ganz genau und bildlich vorstellen kann. Was ich hier kurz nochmal erwähnen möchte ist wie cool die Playlist ist von Tom Odell bis zu Taylor Swift ist alles dabei und wirklich sehr passend zu dem Buch. Die Songs machen mich schon sehr gespannt auf die folgenden Kapitel im Buch. Der Prolog hat mir besonders gefallen und die Art und Weise wie Odell all diese Gerüche wahrnimmt ist wirklich unglaublich stark. Die Beziehung zwischen Odell und seinem Vater ist nicht wirklich nah und ich muss sagen dass ich glaube das es im weitern der Geschichte genau so aussehen wird. Die beiden treffen sich nicht häufig und ich denke es hat was mit den Geschehnissen aus der Vergangenheit zu tun. Wenn wir weiter lesen erfahren wir dass die Mutter leider verstorben ist und es nie wieder für Odell wie früher wird. Ich möchte nur kurz mal erwähnen, dass der Vater eine ziemlich autoritäre Person ist, also so kommt es mir so rüber und Odell ist eine Mann der ziemlich viel im Leben verloren hat und zwar das wichtigste seine Mutter der Verlust scheint für ihn immer noch schwer zu fallen und er leidet offensichtlich darunter. Trotzdem hat er die Schule durchgezogen und hat seinen Abschluss an der Oxford Universität zu Ende gebracht.
Was ich vom Fortgang der Geschichte erwarte das Odell zum einen die Probleme mit seinem Vater lösen kann. Ich freue mich auf die weiteren Kapiteln :)

Veröffentlicht am 06.06.2024

Delicate dream ist ein wirklich fantastisches Buch und sieht von außen sehr schön und schlicht aus. Die rosa Farbe die im Hintergrund von dem Cover ist, ist wirklich wunderschön, schlicht und erinnert mich an das schöne im Leben. Ich möchte dazu noch sagen, dass ich die Farben im Farbschnitt wirklich gerne mag. Das Cover sieht also wirklich im ganzen einfach nur wirklich traumhaft schön und schlicht aus.

Der Schreibstil ist außerdem wirklich sehr gut und wirklich sehr virtuell beschrieben, so dass man all die Handlungen vor den Augen wirklich sieht. Vor allem aber gefällt mir die Playlist von Taylor Swift bis zu den anderen krassen Sängern. Besonders hat mir aber der Prolog so richtig gefallen, denn hier konnten wir die wichtigsten Informationen heraus lesen und uns ein Bild von den Charakteren beschaffen. Odell scheint mir das starke vorzutäuschen den in ihm steckt eine junge der seine Mutter verloren hat und nun nicht mehr so viel Kontakt mit seinem Vater hat. Er arbeitet für ihn nach seinem Abschluss in der Oxford Universität mir scheint, dass sein Vater eine ziemlich harte person ist und seinen Sohn auch wie seine Mitarbeiter benutzt.
Ich frag mich wie es aber mit ihm und der schönen Protagonistin weiter laufen wird, da sie sich eine lange Zeit nich gesehen haben und ob Odell die Probleme mit seinem Vater lösen kann.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Delicate Dream hat ein wirklich sehr schönes Cover mit dem rosa Hintergrund macht es einen schönes Eindruck. Die Blumen sind wirklich sehr schön und passen auch farblich zu dem Hintergrund. Über den Farbschnitt brauchen wir gar nicht zu reden es sieht einfach aus wie ein sehr schönes Gemälde ich kann sagen, dass mich dieses Buch wirklich von dem Cover aus sehr beeindruckt hat.
Der Farbschnitt und das Buch selber sind wirklich sehr minimalistisch gestaltet das der Titel direkt einem in das Auge sticht.

Zu der Autorin brauche ich nicht viel sagen Merit Niemitz ist eine unglaubliche Autorin mit einem sehr starken Schreibstil. Die Art und Weise wie sie die Handlungen beschreibt und die Gefühle der Protagonisten beschreibt ist wirklich stark. Ich habe mich direkt durch die Leseprobe in die Charaktere hineinversetzen können. Die Handlungen sind so virtuell beschrieben, dass es kein problem ist die Geschehnisse zu verstehen. Mir fallen bei der Autorin immer die ganzen Details ins Auge, wie zum Beispiel die Ortsbeschreibungen, die märchenhaft dargestellt werden. Manche Abschnitte klingen schon sehr poetisch was mir persönlich sehr gefällt. Die Geschichte wird durch ihre Wortwahl sehr schön verpackt. Was mir direkt aber aufgefallen ist, die playlist die einzelnen Sänger passen wirklich sehr gut aufeinander, dass erlebe ich das erste mal.

Der Klappentext hat mir auch sehr gefallen. Bis jetzt habe ich kein Buch über dieses Thema gesehen oder gelesen. ich liebe die Idee mit den Düften und den ganzen Gerüchen.
Mir alleine hat aber der Prolog sehr zugesagt, die ganzen Düfte und Gerüchte wurden eingeführt, sodass Mann die Protagonisten nicht direkt kennenlernt sondern erst das Hauptthema kennen lernt. Die Familie die wir kennen lernen gehören zu der High Society, die mit einer menge Verlust und Streit zu Käufen haben. Odell der Hauptcharakter ist ein mysteriöser Mann von seinem Aussehen erfahren wir ganz viel doch seinen Charakter tut er noch verstecken.
Emmeline kommt hingegen aus sehr armen Verhältnissen und ihr Leben besteht aus Arbeit und die liebe zur ihrer Familie. Sie ist aber auch ein Bestandteil der Familie, da sie die Freundin von Odells Schwester ist. Sie ist ein sehr einfühlsamer Mensch und mit ihrer ruhigen Art und Weise ist sie sehr emphatisch. Ich bin sehr gespannt auf die Geschichte von den beiden, da es auch so wie best friend older brother klingt :)

Im Verlauf des Buchs denke ich, dass wir mehr von dem ganzem Erbe erfahren werden. Auch werden wir auf einen Gefühlsausbruch von Odell treffen und die Protagonisten werden auf vielerlei Hinsicht leiden müssen. Ich bin dennoch sehr gespannt wie die Beziehung zwischen Odell und Emmeline entwickeln werden. Ich freue mich auf die Leserunde und wünsche jedem ganz viel Glück.