Community-Leserunde mit @bows_and_fairytales & @buchtatzen zu "House of Marionne" von J. Elle

Ein märchenhaftes Internat, dunkle Magie und verbotene Liebe
Cover-Bild House of Marionne
Produktdarstellung
J. Elle (Autor)

House of Marionne

Anika Klüver (Übersetzer)

Ich will, dass er mir verspricht, dass es nach dieser dunklen Nacht einen Morgen gibt

Quell Marionne wurde mit einer verbotenen dunklen Magie geboren. Ständig auf der Flucht fällt ihr nur noch ein Ort ein, an den sie sich retten kann: das luxuriöse Internat House of Marionne. Unter der Leitung ihrer Großmutter werden dort Schüler:innen mit magischen Fähigkeiten ausgebildet, um nach dem Abschluss einer elitären Vereinigung beizutreten. Quell hofft, mehr über ihre Kräfte zu erfahren und sie vor der Welt verbergen zu können. Auch vor Jordan Wexton, dem attraktiven und talentierten Mündel ihrer Großmutter, der zu ihrem Tutor ernannt wird. Denn auch wenn beide sich dagegen zu wehren versuchen, bei jeder Begegnung knistert es stärker zwischen ihnen - obwohl nicht nur Quell ein tödliches Geheimnis hütet ...

»House of Marionne steckt voller Magie und Intrigen. Die Geschichte ist perfekt für alle, die Fantasy lieben und die sich an schillernde und trügerische Orte entführen lassen wollen.« STEPHANIE GARBER

Auftakt der HOUSE-OF-MARIONNE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.10.2024 - 13.10.2024
  2. Lesen 21.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Dark Academia High Society Magie POC-Repräsentation Enemies to Lovers Forbidden Love Found Family Dunkele Magie Internat verbotene Liebe Intrigen Flucht Elite Tutor Geheimnis magische Fähigkeiten Geheimnis,Gefahr,Enemies to lover, Rivals to lovers,forbidden love,Magie große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Quell Marionne Jordan Wexton Selection Once Upon A Broken Heart Vampire Academy New York Times Bestseller Kulturpass Aktion Kulturpass Sunday Times Bestseller USA Today Bestseller Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 24.11.2024

Nicht ausgeschöpftes Potential

Ich muss zugeben, dass das Buch mich leider zu einem gewissen Grad enttäuscht hat.

Anfangs hatte ich große Hoffnungen, dass die Geschichte einen unscheinbar tollen Verlauf nehmen würde. Zu Beginn war ich beeindruckt von der Story und wie wir in das Geschehen geschmissen wurden!
Jedoch wurde es rasch ziemlich langweilig und es zog sich äußert in die Länge.
Nicht nur die Charaktere waren relativ… flach, sondern die Geschichte hatte auch wenig Ecken und Kanten. Möglicherweise könnte dies auch nur ein ausgesprochen langwieriger Auftakt sein, jedoch empfinde ich das als Schade, da, wie gesagt, die Story Riesen Potential hatte.
Quell hatte ziemlich wenig Charakter und auch Jaxon war ein Mysterium für mich.
Es wirkte so, als würde der Fokus hauptsächlich auf der Szenerie liegen und, dass es eher um das Erfüllen einer gewissen „Ästhetik“ ging. Das finde ich Schade.

Jedoch möchte ich nicht nur negatives Auslassen.
Trotz allem war die Story sehr interessant. Die Magie hat mich sehr in den Bann gezogen und ich wollte mehr über die Toushana wissen und wie sie Quell beeinflusst.

Aber nun ja… nicht ausgeschöpftes Potential.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Flache Charaktere und eine langatmige Geschichte

Quell besitzt dunkle Magie, sogenannte Toushana. Deshalb ist ihre Mutter mit ihr geflohen, weg von Quells Großmutter und einer Welt, in der alle die Toushana besitzen, getötet werden. Seit sie ein kleines Kind ist sind Quell und ihre Mutter daher auf der Flucht, immer auf dem Sprung in die nächste Stadt, um ihr dunkles Geheimnis zu bewahren. Doch als Quell von einem Dragun aufgespürt wird, dessen Auftrag es ist sie zu töten, ist ihre letzte Hoffnung Zuflucht bei ihrer Großmutter zu erhalten.

Die Grundidee der Geschichte hat mich ebenso begeistert wie die Aufmachung. Das ganze Buch schreit geradezu „Elite-Schule mit Fantasy Aspekten“. Meine Begeisterung ist nach der Leseprobe aber leider sehr schnell verflogen.
Quell als Charakter konnte mich leider nicht überzeugen. Sie ist oft naiv, hat zwar Phasen in denen man auf Besserung hofft, handelt dann aber schnell wieder unüberlegt. Den Nebencharakteren fehlt jegliche Tiefe sowie wirkliche Interaktion mit Quell.

J. Elle hatte an sich einige wirklich spannende Ideen in der Geschichte eingebaut. Aber immer wenn ich die Hoffnung hatte, dass die Story jetzt etwas Fahrt aufnimmt, wurden die Geschehnisse auf maximal einer Seite bereits wieder aufgelöst. Das Magiesystem war grundsätzlich spannend, leider fehlte hier jedoch jegliche Erklärung, sodass ich leider oftmals etwas ratlos war, was warum passiert ist. 2/3 der Geschichte ist gefühlt wenig bis nichts passiert, nur damit zum Schluss diverse Wendungen eingetreten sind. Diese Überraschungen haben mich zwar etwas mit der Geschichte versöhnt, ich hätte sie mir aber schon viel früher gewünscht.

Insgesamt konnte mich House of Marionne leider gar nicht überzeugen. Es war ein Buch, durch das ich mich teilweise wirklich durch gequält habe. Dem entsprechend werde ich die Fortsetzung nicht lesen und kann das Buch leider auch nicht weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Leider enttäuschend

Leider muss ich sagen, dass ich das Buch nicht beendet habe. Ich habe es wirklich mögen wollen. So gespannt war ich auf das Setting und die Lovestory, allerdings hat es mich nicht gecatcht und es war wirklich anstrengend zu lesen, weil ich keinen Sog verspürt habe und irgendwie leuder nichts für mich war und ich dem Buch echt eine Chance geben wollte, aber für mich perönlich war es nichts.