Kleiner Bär sucht großes Glück
Ich muss gestehen, dass ich in das Buch "Mr O'Lui sucht das Glück" von Silke Siefert schockverliebt war.
Die Geschichte rund um den herzigen Biberbär Mr. O'Lui, der sein Glück sucht und dabei Unterstützung von einem kleinen Stachelschwein erhält, hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen.
Auf verschiedensten Wegen sucht Mr. O'Lui sein Glück und hat es im Endeffekt doch direkt vor der Nase. Obwohl es ein Kinderbuch ist, könnte sich auch der ein oder andere Erwachsene diese Erkenntnis zu Herzen nehmen und einiges aus diesem Buch lernen. Die Reise des Biberbären wird sehr detailliert und niedlich beschrieben. Auch eignet sich das Buch super toll zum Vorlesen (habe es mir selber vorgelesen), da die Absätze/Seiten eine schöne Länge haben und ein guter Lesefluss gegeben ist. Der krönende Abschluss bzw. das Sahnehäubchen dieses Buches sind die wundervoll gestalteten Zeichnungen, die die Geschichte noch anschaulicher machen.
Ich bin sehr dankbar, dass ich dieses Buch testlesen durfte und würde es als Kinderbuch auf alle Fälle sehr weiterempfehlen :)