Ein kleiner Bär und das Glück
Cover/ Gestaltung der Buchseiten: Das Cover ziert der süße Bär Mister O'Lui und das Schweinchen Rupert. Die Farbwahl ist warm und passt perfekt zum baldigen herbstlichen Wetter Auch sind die Figuren sehr niedlich gestaltet, sodass Kinder beim Vorlesen ihre Freude daran haben.
Inhalt/ Schreibstil: Mister O'Lui sucht das Glück. Alles hat dieser kleine Bär: ein schönes Zuhause, ein leckeres Käsebrot, Kakao und sogar eine gute Zeitung! Aber ist das schon Glück? Was bedeutet Glück überhaupt? Er macht sich auf die Suche und trifft hierbei Rupert. Nichts verläuft nach Plan - bis im am Ende ein entscheidender Gedanke kommt.
Der Schreibstil ist wirklich angenehm. Schön finde ich, dass das Wort "Glück" immer farblich und größenmäßig vom restlichen Text hervorhebt und somit das entscheidende Thema betont.
Fazit: Ein schönes Buch mit einer wichtigen Message! Es sind die kleinen Dinge im Leben und vor allem Freundschaften, welche Glück bedeuten.
Unpassend fand ich jedoch am Ende des Buches die "Werbung" zu den anderen Produkten (Plüschtiere, Brotboxen, etc.). Der Sinn des Buches war gerade, dass nicht alles Materielle glücklich macht.