Leserunde zu "Apartment 5B" von Lisa Unger

Cover-Bild Apartment 5B
Produktdarstellung
Lisa Unger (Autor)

Apartment 5B

Ein junges Paar. Eine luxuriöse Wohnung. Eine tödliche Falle …. Thriller. Der neue atemberaubende Thriller der NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin

Anke Angela Grube (Übersetzer)

Die Autorin Rosie Lowan und ihr Ehemann Chad kommen in New York kaum über die Runden, als sie eine überraschende Nachricht erhalten: Chads verstorbener Onkel hat ihnen seine Luxuswohnung im historischen Windermere-Gebäude vererbt. Das junge Paar kann sein Glück kaum fassen. Doch schon kurz nach dem Umzug beschleicht Rosie ein beängstigendes Gefühl. Die vielen Kameras im Haus und die überfürsorglichen Nachbarn erscheinen ihr seltsam. Ebenso wie die Gerüchte um mysteriöse Todesfälle, die sich im Gebäude ereignet haben sollen. Als kurz darauf eine Leiche gefunden wird, weiß Rosie: Sie muss die Wahrheit über das Windermere herausfinden, bevor auch sie in tödliche Gefahr gerät ...

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 12 bis 19.01.2025
  2. Abschnitt 2, KW 4, Seite 162 bis 319, inkl. Kapitel 26 bis 26.01.2025
  3. Abschnitt 3, KW 5, Seite 320 bis Ende bis 02.02.2025

Schlagworte

Bestseller Closed Setting Closed Community Rosemarys Baby Rosemary`s Baby Mystery Mord Only Murders toxische Beziehung Erbe Luxus Plottwist Horror psychologische Spannung Psychothriller Affäre Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 1, KW 3, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 12

Profilbild von Snowcat

Snowcat

Mitglied seit 01.12.2019

Lesen ist gemütlich Reisen!

Veröffentlicht gestern um 18:25 Uhr

Langeweile schrieb gestern um 16:45 Uhr

Vielleicht hat sie die Telefonnummer von Chad, er hat sie doch mehrmals angerufen, als Ivan noch lebte.

OK, möglich, wobei ich mir nicht vorstellen kann, dass Chad ihre Nummer an seine Schwester weitergeben würde ...

Profilbild von Snowcat

Snowcat

Mitglied seit 01.12.2019

Lesen ist gemütlich Reisen!

Veröffentlicht gestern um 18:31 Uhr

abnuncha schrieb gestern um 17:29 Uhr

Hallo, bei KI bin ich noch unschlüssig in welchem Bereich ist das gut finden würde, beim Lesen eindeutig nicht, da geht Kreativität und Inhalt verloren.
Ich gehöre einem Literaturkreis an und wir haben neulich ein Buch von einer Autorin gelesen wo man weiß sie möchte mit ihren Büchern indirekt provozieren, Dinge ansprechen. Mir war beim Lesen aufgefallen das es nicht ihre gewohnte Schreibweise/Ausdrucksweise war, was an dem Abend auch Gespräch war. Es hatten zwei unabhängig vor dem Gespräch Stichpunkte in die KI eingegeben und es kam fast genau die Geschichte dabei raus. Wir waren erstaunt, gerne würde ich das mit der Autorin diskutieren, vielleicht war das Absicht und sie wartet auf eine Reaktion zumal ich ja nicht alleine den Eindruck hatte.

ich verstehe die Bedenken bezüglich KI, nur wird die doch von Menschen entwickelt, also kann sie nicht so anders sein, oder?

Veröffentlicht gestern um 21:23 Uhr

Langeweile schrieb gestern um 16:29 Uhr

Den Verdacht, dass Chad nachgeholfen hat. Bei der Testamentsänderung hatte ich auch schon, das erschien mir dann aber doch zu drastisch. Irgendwie habe ich das Gefühl, er steckt mit den Nachbarn unter einer Decke, die mir sehr übergriffig erscheinen. was die vielen Kameras im Haus betrifft, frage ich mich, warum Rosie die nicht eher bemerkt hat, sie waren doch viel in der Wohnung von Ivan, als sie ihn gepflegt haben.

Drängt sich die Frage auf, was Chad, was die Nachbarn und sie alle wollen. Wollen sie Rosie für verrückt erklären? Wollen sie sie rausekeln? Und warum? Irgend etwas Gravierendes muss dahinterstecken - aber was? Ich denk zwar manchmal über mehrere Ecken, aber hier kann ich mir so überhaupt nicht vorstellen, was das Ganze soll.

Veröffentlicht gestern um 21:24 Uhr

Langeweile schrieb gestern um 16:31 Uhr

Ich denke und hoffe ,Max ist einer der Guten.

Das denk ich auch. Er und Rosie sind meine Guten. Zumindest momentan noch.

Veröffentlicht gestern um 21:31 Uhr

Oceanmaid schrieb gestern um 17:54 Uhr

Ja, meinem Bauchgefühl nach lebt sie nicht mehr oder ihr ist zumindest etwas schlimmes zugestoßen. Sie wollte ja schließlich irgendwas über Chad auspacken ... Vielleicht hat er irgendwie davon Wind bekommen?

Mittlerweile bin ich auch der Meinung, dass Dana jemandem im Weg war. Chad wäre auch für mich ein heißer Kandidat dafür, ihr etwas angetan zu haben. Dass zwischen den beiden eher Hass denn Zuneigung herrscht, war von Anfang an klar.