Veröffentlicht am 04.06.2024
Das Cover und der Farbschnitt haben mich umgehauen. Ich liebe die Schlichtheit der Blumen und das zarte Rose, welche das Buch zu einem absoluter Hingucker und Blickfang für das Bücherregal machen.
Ich ...
Ich freue mich schon seit der Ankündigung riesig auf die neue Reihe von Merit Niemeitz, da ich ihre poetische und gefühlvolle Art zu schreiben sehr schätze. Der Klappentext hat mich angesprochen: ein Familienimperium, das Parfumgeschäft (mal etwas völlig Neues) und eine alte Freundschaft. Das klingt für mich nach einer perfekten Basis für eine tolle Liebesgeschichte. Die Leseprobe macht schon mal einen guten Eindruck. Ich mag die Gestaltung an den Kapitelanfängen, die super zum Cover passen. Erzählt wird sowohl aus Odells als auch aus Emmelines Perspektive, sodass man Einblicke in beiden Protagonisten bekommt. Ich persönlich mag das gerne, da ich so die Entwicklung der Gefühle zwischen den Protagonisten und ihre Beweggründe besser nachvollziehen kann. Ich war sofort gefesselt und in der Handlung drin, nach dem Ende der Leseprobe würde ich am liebsten direkt weiterlesen, um zu erfahren, wie es Odell mit dem Kreieren des Parfums ergehen wird.