Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.06.2024

Das Cover von dem Buch gefällt mir richtig, richtig gut. Besonders gerne mag ich die Blumen auf dem Cover und dem Farbschnitt ich finde, dass Muster und Farben von dem Buch quasi nach Parfüm schreien. Den Schreibstil von Merit Niemeitz finde ich bisher sehr ansprechend. Sie schreibt spannend und mitfühlend.
Emmeline wirkt auf mich wie eine mitfühlende und freundliche Person. Sie scheint mir gut in eine Parfümerie zu passen. Ich glaube sie kann tolle Gerüche erschaffen.
Odell wirkt auf mich wie ein großmütiger aber auch ein wenig überforderter Kerl. Er tut mir ein wenig leid, weil jetzt die ganze Firma auf seinen Schultern lastet.
Ich glaube die beiden harmonieren gut zusammen, sie haben ja auch eine gemeinsame Vergangenheit. Ich freue mich schon mehr darüber zu erfahren was zwischen den beiden vorgefallen ist.
Von der weiteren Handlung erwarte ich, dass Odell und Emmeline wieder zu einander finden. Außerdem erwarte ich, dass die Geschwister wieder eine Beziehung zu einander aufbauen und sich vertragen.
Ich würde mir auch wünschen, dass die Geschichte eine Geschichte wird zum mit fiebern.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Das Cover finde ich sehr süß, erinnert mich in Verbindung mit dem Klappentext auch direkt an ein leckeres, süßes Parfüm. Mein erster Eindruck ist sehr postitiv, mir kommt bisher alles sehr authentisch und ich denke im Verlauf des Buches werden noch mehr Emotionen überschwappen. Ich erwarte mir nicht zu viel Drama, sschöne Momente und eine tolle Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Wow, ich versinke schon in den ersten Zeilen! Ich liebe Merit Niemeitz Art zu erzählen, ihre Wortbilder sind einfach großartig! Sie erschafft eine so atmosphärische Stimmung und ich liebe ihre Wortschöpfungen. ...

Dann kommt hier auch noch der Aspekt der Duftwelt dazu, der mich sehr reizt. Und schon die ersten Beschreibungen von Düften in der Leseprobe haben mich absolut überzeugt.
Odell und Emmeline sind spannende Charaktere (auch tolle Namen übrigens!). Sie haben wohl eine gemeinsame Vergangenheit und sind beide durch schlimme Erlebnisse irgendwie gebrochen. Ich freue mich sehr darauf zu sehen wie beide ein wenig heilen können (denn das erwarte ich natürlich von der Geschichte)
Über das Cover mit dem Farbschnitt braucht man aj eigentlich nichts sagen - es ist wunderschön!

Veröffentlicht am 03.06.2024

Das Cover gefällt mir nicht ganz so gut, es scheint mir für die Ernsthaftigkeit der Story etwas zu brav. Dennoch mag ich florale Muster und bin daher Fan der Gestaltung des Farbschnitts.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil holt mich direkt zu Beginn total ab und entführt mich in meine eigene Kindheit. Welche Gerüche habe ich wahrgenommen? Wie roch ein typischer Sonntag? Durch diesen ungewöhnlichen Einstieg konnte die Autorin direkt mein Interesse wecken. Und wie bereits gesagt, scheinen einige spannende Twists auf die Leser zu warten, daher bin ich gespannt, was noch kommt. Ich erwarte beispielsweise eine Eskalation aufgrund des Perfektionismus von Odell. Odell scheint sich selbst sehr viel Druck dadurch zu machen und möchte zusätzlich noch dem Vater alles recht machen, das kann wohl nicht lange gut gehen. Zudem hoffe ich auf eine Aufklärung der Familiengeschichte, die doch recht verwoben wirkt. Z.B. finde ich es sehr auffällig, dass es für Odell keinen Unterschied macht, ob der Vater gerade in der Vaterrolle oder in der Vorgesetztenrolle mit ihm spricht. Ich würde dies definitiv anders erwarten und bin daher sehr gespannt, was dahinter steckt.
Auch das zweite Kapitel der Leseprobe beginnt sehr interessant und lädt mich direkt selbst zum Reflektieren ein. Ich spüre viel Sentimentalität und Nostalgie aufsteigen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Also über das Cover brauchen wir ja gar nicht erst reden, denn da ist ja eines klar : ES IST WUNDERSCHÖN!!!

Der Schreibstil ist super gut zu lesen und ich war auch kurz etwas geschockt als ich bemerkt habe das die Leswprobe vorbei war. Ich bin wirklich nur so durch die paar Seiten geflogen.

Ich mag die Idee hinter der Story sehr mit einer Parfümerie weil das ist ja noch so was ganz anderes als das was ich sonst so schon gelesen habe.

Ich freue mich zu entdecken wohin mich die Reise mit Odell und Emmeline hinführt