Ich freu mich so! Meine Vorfreude auf die Geschichte war sowieso schon riesig und die Leseprobe hat das jetzt nur nochmal bestätigt.
Aber erstmal zum Äußeren: Ich mag das Cover unfassbar gerne, da es für mich die perfekte Mischung aus schlicht und doch aussagekräftig ist. Der Rosa-Ton gefällt mir mega gut, die Blumen sind super schön und füllen das Cover ohne es wirklich zu füllen und die Schrift fügt sich perfekt in das Gesamtbild ein. Insgesamt harmoniert alles einfach perfekt, besonders auch mit dem Farbschnitt und freue ich mich schon darauf, das Buch dann auch in echt nochmal bewundern zu können.
Die Playlist finde ich auch wieder sehr vielversprechend - lieb‘s auch, dass Tom Odell (für Odell) direkt vertreten ist und denke, dass ich auf jeden Fall das ein oder andere Mal beim Lesen diese Musik hören werde. Ich mag es immer mehr gerne, Playlists dabei zu haben, da sie oft die Stimmung des Buches nochmal schön untermalen.
Der Schreibstil von Merit Niemeitz konnte mich direkt in seinen Bann ziehen.
Sie hat echt ein Feingefühl im Umgang mit Worten und die Gabe, dass sich jeder Satz einfach richtig anfühlt, so wie er ist, und konnte mich jetzt schon damit beeindrucken. Es stecken so viele Bilder darin, die in meinem Kopf zum Leben erwachen, und so viele Gefühle, die unter die Haut und bis ins Herz gehen. Ich freue mich schon darauf, wenn die Charaktere und das Setting noch mehr Leben bekommen, wenn die Emotionen noch überwältigender werden und mich die jetzt schon so schöne Atmosphäre des Buches ganz umhüllen wird.
Ganz besonders interessant finde ich, dass das Thema Parfüm und Gerüche so präsent in der Geschichte ist. Dem begegnet man echt nicht oft und finde ich, dass die Beschreibungen zu den Gerüchen schon so viel in sich tragen und über einen Ort aussagen können bzw. Viel damit verbinden. Besonders neugierig bin ich da auch auf Odells Parfüm, welches er kreieren soll, da es bestimmt einiges von ihm, von Emmeline und ihrer Liebesgeschichte in sich tragen wird.
Odell und Emmeline waren mir bisher auf jeden Fall beide sympathisch und bin ich vor allem sehr neugierig darauf geworden, sie besser kennenzulernen, da sie auch sehr besondere Charaktere zu sein scheinen.
Odell wurde jetzt von einem Moment auf den anderen vor eine große neue Aufgabe gestellt. Gleichzeitig muss er aber ja erstmal noch mit dem Unfall und Verlust seines Vaters klarkommen, was bestimmt nicht einfach wird. Die beiden schienen ja kein sehr schlechtes Verhältnis zu haben und belastet auch der Tod von Odells Mum, durch den er auch irgendwie sein Zuhause verloren hat, ihn verständlicher Weise immer noch. Ich kann mir vorstellen, dass das alles andere als einfach für ihn wird, da ihm bestimmt auch einiges an Erwartungen begegnet.
Emmeline hatte mich direkt mit ihrem Vergleich mit einem Friedhof für sich eingenommen. Natürlich sind Friedhöfe nicht unbedingt etwas Schönes, doch finde ich, dass sie eine wirklich besondere Atmosphäre umgeben und wie Emmeline sagt vor allem auch so viele Erinnerungen bewahren. Emmeline scheint darin ja auch wirklich gut und insgesamt eine sehr aufmerksame und einfühlsame Person zu sein. Sie war mir bisher super sympathisch und ich glaube sie ist eine sehr tiefgründige Persönlichkeit, weshalb ich mich sehr darauf freue, sie näher kennenzulernen.
Auch Mari durften wir schon kennenlernen und bin ich auch auf sie sehr neugierig. Sie scheint eine lebensfrohe und außergewöhnliche Persönlichkeit zu sein und bin ich gespannt sie und ihre Verbindung sowohl zu Emmeline als auch zu Odell besser kennenzulernen.
Emmeline und Odell haben wir bisher ja noch nicht zusammen erlebt, nur erfahren, dass sie wohl eine tiefe Verbindung in der Vergangenheit verbindet. Ich bin so gespannt darauf, wie die beiden wieder aufeinandertreffen, wie sie dann harmonieren, wie sie sich wieder näher kommen, wie dieses Parfüm entsteht, was damals passiert ist und auf all die besonderen Momente, die die beiden bestimmt teilen werden. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Liebesgeschichte sehr emotional, sehr mitreißend und sehr tiefgründig wird und sowohl Leidenschaft als auch eine besondere Ruhe in sich tragen wird.
Und auch sonst bin ich neugierig, was die Story für uns bereithalten wird, worauf der Fokus noch liegt, wen wir noch alles kennenlernen, was für Überraschungen Merit für ums bereithält und wie sehr mich die Geschichte verzaubern wird.
Es würde mich riesig freuen, wenn ich Teil dieser Leserunde sein dürfte und kann es kaum erwarten, wieder in diese Geschichte eintauchen und mich zu verlieben.