Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.06.2024

Die Farben des Covers sind sehr harmonisch und bilden einen hübschen Kontrast zum Titel des Buches. Auch der die Blumenakzente sowie der Farbschnitt sind wunderschön. Ich finde es sehr schön, dass die Blumen auch nochmal innerhalb des Buches mit aufgegriffen wurden. Der Schreibstil von Merit Niemeitz gefällt mir sehr gut. Es ist sehr bildlich, flüssig und mitreißend geschrieben, sodass man sich schnell in die Geschichte einfindet. Ich liebe Bücher, die die Perspektiven beider Protagonisten aufgreift. Somit lernt man nicht nur die Personen besser kennen, sondern man kann auch deren Entscheidungen nachvollziehen.

Die Leseprobe beginnt mit Odells tiefen, traurigen und vor allem Einsamen Gedanken. Der Unfall von seinem Vater, der dabei ums Leben kam, lastet schwer auf ihm. Nicht nur weil Odells Geruchsinn nicht mehr der gleiche ist, sondern auch weil er sich selbst die Schuld gibt. Er dachte, dass er sich immer auf seinen Geruchssinn verlassen konnte, doch am Tag des Unfalls ließ er ihn im Stich.(Gefahr hat jedoch keinen Geruch. Somit kann man Gefahr auch nicht riechen). Auf Odell lastet durch das Parfümunternehmen ein enormer Druck.
Emmeline war mir von der ersten Sekunde an sympathisch. Auch ihre Gedanken sind gefühlt mit einer gewissen Tiefe und Traurigkeit. Ihr gutes Gedächtnis ist für sie mittlerweile eher ein Fluch als ein Segen. Besonders interessante finde ich ihre Rückblicke in die Vergangenheit, wo sie über ihr jüngeres ich reflektiert. So erkennt man den Unterschied zwischen ihrem damaligen und ihrem jetzigen Ich.

Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und vor allem wie es mit Odell und Emmeline weitergeht. Ich hoffe sehr, dass wir die beiden Protagonisten und ihre Hintergründe besser kennlernen können.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Ich finde das Cover und auch den dazugehörigen Farbschnitt sehr ansprechend. Der Pastellton würde im Bücherregal ganz toll aussehen. Auf den ersten Eindruck gefallen mir auch die Charaktere und ich bin gespannt, wie sich die Handlung noch weiter entwickelt

Veröffentlicht am 16.06.2024

Das Cover ist einerseits wunderschön schlicht, andererseits durch die Blumen, die sich auch im Farbschnitt widerspiegeln, super detailreich. In Kombination mit dem Titel und Klappentext musste ich direkt an ein blumiges Parfum denken.
Während der Leseprobe spürt man vor allem Schmerz. Ich habe vier gebrochene Charaktere kennengelernt, die irgendwie alle das Gefühl haben in einem falschen Film festzustecken. Vier junge Menschen, die nicht ganz wissen wo sie hingehören und die den Bezug zu ihrer Familie verloren haben.
Das wurde mit dem typischen, detailreichen und vor allem verwobenen Schreibstil voller Vergleiche super emotional rübergebracht.
Ich erhoffe mir eine Heilung auf allen Ebenen. Diese jungen Menschen müssen nicht nur ihre Beziehungen heilen, sondern vor allem das ungesagte Aussprechen, um wieder zueinander zu finden. Natürlich wird das nicht alles in dem ersten Band geschehen, aber gerade deswegen haben mich diese ersten Seiten schon so gefesselt, dass ich unbedingt alle Bände lesen muss.
Zusätzlich wurde ich mit so vielen Fragen zurückgelassen. Was ist in der Vergangenheit passiert, was zwischen Odell und Emmeline, was innerhalb der Familie, dass sie so miteinander umgehen, wieso kann Odell nicht lachen, was hat es mit dem Klappentext auf sich? Fragen über Fragen.
Und ich freue mich sehr Antworten auf alles zu finden.

Tolles Buch! Mag die Idee sehr und der schriebstil ist sehr schön 🥰
Ich bin gut eingestiegen und mag auch die Charaktere bisher sehr gerne. Ich hoffe es wir noch spannend und mit ganz vielen Gefühlen!

Tolles Buch! Mag die Idee sehr und der schriebstil ist sehr schön 🥰

Veröffentlicht am 16.06.2024

Wie auch schon bei der Mulberry Mansion gefällt mir der Schreibstil von Merit Niemeitz wieder sehr gut. Er ist leicht und flüssig zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Dadurch konnte ich mich auch schon sehr gut in die Geschichte einfinden und die beiden auch schon ein wenig kennenlernen.
Odell hätte ich gerne in den Arm genommen. Ich glaube, es ist nie leicht, einen geliebten Menschen zu verlieren und das er dann noch nicht mal an der Beerdigung seines Vaters teilnehmen konnte, macht die Sache noch schwieriger. Aber auch Emmeline hat eine Umarmung verdient, denn auch für sie steht eine schwierige Zeit bevor. Gerade, wenn man nicht weiß, wie es jetzt im Leben weiter geht und man vielleicht sogar auf der Straße landet, kann das Leben sehr beängstigend sein.
Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es zwischen den beiden weiter geht, denn laut dem Klappentext haben sie ja bereits eine gemeinsame Vergangenheit hinter sich. Da würde ich mir auch sehr wünschen, wenn das ein oder andere Kapitel aus der Zeit von damals ist.
Aber mindestens genau so neugierig bin ich darauf, wie es mit Odell und Emmeline einzeln weiter geht. Ob Odell schließlich CEO wird und ob Emmeline und ihre Mutter weiterhin in der Villa wohnen können.
Sehr gut hat mir bisher auch das Thema Parfüm sehr gut gefallen. Das ist mal ein Thema, über das man nicht in gefühlt jedem dritten Buch liest und macht es dadurch zu etwas besonderem. Die Umsetzung hat mir hier bereits sehr gut gefallen. Man liest sehr gut raus, wie sich die Autorin Gedanken darüber gemacht hat, wie man die einzelnen Gerüche gut beschreiben kann, sodass auch der Leser den Geruch in der Nase hat. Ich hoffe, dass wird sich weiterhin so durchs Buch ziehen, denn ich denke mal, dass die Gerüche noch eine wichtige Rolle spielen werden.
Zum Schluss möchte ich noch kurz auf das Cover eingehen. Durch die Blumen wird das Thema Parfüm wieder perfekt abgerundet. Denn wer denkt bei Parfüm denn nicht gleich an Blumen? Dennoch ist es schlicht gehalten und spiegelt somit auch wieder ein wenig die High Society wider, um die es in dem Buch auch geht. Das Cover ist jedenfalls der perfekte Beweis darf, dass weniger oft auch mehr sein kann und spiegelt mit den richtigen Details den Inhalt des Buches wider.