Leserunde zu "The Courting of Bristol Keats" von Mary E. Pearson

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...
Cover-Bild The Courting of Bristol Keats
Produktdarstellung
Mary E. Pearson (Autor)

The Courting of Bristol Keats

Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...

Nach dem Tod ihrer Eltern schafft es Bristol Keats nur mit Mühe, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Als eine angebliche Tante überraschend Hilfe verspricht, erfährt sie, dass alles, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte, eine Lüge war, und dass ihr Vater womöglich noch am Leben ist. Um ihn zu finden, muss Bristol ins Land des Elfenkönigs Tyghan reisen. Dieser braucht ihre verborgene magische Gabe, um eine finstere Bedrohung von den Reichen Elfheims abzuwenden. Bristol taucht in eine Welt der Magie, Intrigen und Verführung am Hof der Tuatha De Danann ein und kann sich schon bald der Anziehungskraft des geheimnisvollen Elfenkönigs nicht mehr entziehen. Was Bristol nicht weiß: Tyghan ist ebenso entschlossen wie sie, ihren Vater zu finden - sei es tot oder lebendig ...

»Mary Pearson ist die neue Königin von Faerie.« STEPHANIE GARBER

Das New-Adult-Debüt von TIKTOK -Star und NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Mary E. Pearson

Timing der Leserunde

2. Abschnitt 2, Seite 181 bis 363, inkl. Kapitel 55 bis 01.12.2024
  3. Abschnitt 3, Seite 364 bis 549, inkl. Kapitel 83 bis 08.12.2024
  4. Abschnitt 4, Seite 550 bis Ende bis 15.12.2024

Schlagworte

Feenkönig Fae irische Mythologie Romantasy Liebe Leidenschaft Danu Tyghan Elphame Feen Elfen Holly Black Sarah J. Maas Leigh Bardugo New York Times Bestseller Kulturpass Tiktok Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, Seite 181 bis 363, inkl. Kapitel 55

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 17:13 Uhr

Hallo zusammen,

auch ich fand den Abschnitt wirklich gut und muss sagen, dass viele Dinge sehr spannend waren. Die Handlung hat sich hier bereits leicht zugespitzt, doch vor allem habe ich immer noch sehr viele Fragen und kann es kaum erwarten herauszufinden, wie es weitergeht.

Gerade der Kampf mit Braegor war etwas, das auch mich sehr begeistern konnte, da es einfach absolut spannend zu verfolgen war.

Ebenfalls teile ich die Kritik, dass einiges hier etwas in die Länge gezogen wurde. Ich denke, man hätte hier ein paar Sachen weglassen können und dafür anderen mehr Beachtung schenken können, wie die Suche nach dem Tor. Ich bin nun vor allem gespannt, ob dies noch in den nächsten zwei Abschnitten thematisiert wird. Allerdings

Obwohl es auch einige echt tolle Stellen zwischen Bris und Tyghan gibt, wissen wir zumindest, dass er auch immer noch einige Geheimnisse vor ihr hat. Ich fand es schön zu sehen, wie er und Bristol sich angenähert haben und wie wir hier einige tolle und manchmal auch sehr witzige Momente zwischen ihnen bekommen haben, die einfach unglaublich unterhaltsam waren.

Zudem fand ich es wirklich gut, dass nun herausgekommen ist, dass Bristol in ihre eigene Zeit zurückkehren kann und ich keine Angst mehr haben muss, dass ihre Schwestern bei ihrer Rückkehr alt oder vielleicht sogar schon tot sind. Das hätte mir nämlich unglaublich leid für sie getan.

Ehrlich gesagt bin ich auch immer noch komplett verwirrt, was es mit Bristol’s Eltern auf sich hat. Sind sie nun die Guten oder doch die Bösen? Es kommen immer mehr Dinge ans Licht, die für mich allerdings auch noch mehr Fragen aufwerfen. Obwohl ich von Bristols Vater nicht gerade begeistert bin und ihn zumindest, was den aktuellen Stand betrifft, in die zweite Kategorie einordnen würde, bin ich, was ihre Mutter betrifft, immer noch sehr unschlüssig.

Immerhin haben wir noch zwei weitere Abschnitt, bei denen ich sehr gespannt bin, wie sich die Geschichte weiterentwickeln wird.

Auch der Schreibstil von Mary E. Pearson gefällt mir sehr gut. Ich habe sehr leicht den zweiten Abschnitt gefunden und fand vor allem, dass die Autorin auf sehr spannende Weise die Geschichte erzählt hat, weswegen ich schnell durchgekommen bin.

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 17:13 Uhr

Zitat von tausendundeineseite

Ohoho, was für eine Ende. Jetzt geht's aber mal ab! Schon als Liam gestorben ist, hat mich das überraschend getroffen, und dann der Kampf gegen Braegor? Hui.

Da kann ich dir nur vollkommen zustimmen!

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 17:14 Uhr

Zitat von Bookfreak922

Für mich war die Handlung ebenfalls spannend in diesem Abschnitt, und es nimmt mehr und mehr Fahrt auf.

Oh ja! Ich bin so auch schon gespannt, auf noch alles auf den kommenden Seiten passieren wird.

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 17:15 Uhr

Zitat von Bookoholic01

Ich bin eh gespannt wie die Geschichte ihrer Eltern ist. Das verspricht spannend zu werden.
Wollte ihr Vater ihr nicht eigentlich eine Botschaft schicken? Kommt die noch? Ich bin gespannt.

Das ist ein großes Rätsel, dass sich hoffentlich auf den nächsten Seiten klären wird.

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 17:16 Uhr

Zitat von yvonne8

Der Abschnitt dreht sich um die Suche nach dem Vater und auch die Beziehung zwischen den Hauptprotagonisten wird immer intensiver.

Auf jeden Fall! Da hast du total Recht. Und ich bin mir sogar ziemlich sicher, dass da noch einiges folgen wird!

Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Mitglied seit 25.01.2024

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 20:03 Uhr

In diesem Abschnitt wurde einige Vermutungen bestätigt, einige abgeschmettert und weitere Fragen aufgeworfen.
Der Abschnitt hat definitiv dafür gesorgt, dass ich immer tiefer in die Geschichte hineingezogen werde und ich sie zu lieben beginne 😍
Schön, dass Tyghan ihr die Bedeutung der Münze so ausführlich erklärt hat. Das hätte ordentlich schiefgehen können.
Dazu beginnen sie ordentlich sich näherzukommen. Das ist schön sehr süß. Auch wenn es dann wieder ans Abstreiten der Gefühle geht. Nur ein König hat eben sein Land an die erste Stelle zu stellen.
Ich glaube jedoch nicht, dass Bristol magielos ist. Dann würde das Buch irgendwie das Ziel verfehlen 😅 Aber mit jeder Seite mehr, warte ich auf die große Magieexplosion.
Es ist auch schön zu erleben, wie sich Bristol immer mehr den anderen Rekruten annähert.

Der Angriff hat mich richtig gepackt. Ich fand ihn sehr gut geschrieben. Man konnte jedoch erahnen, dass es sich im Labyrinth zuspitzen wird. Die Darstellung der ruhelosen Toten fand ich äußerst interessant. Da können wir noch was erwarten, wenn sie einfach mit einem neuen Körper auferstehen. 😱

Nun bin ich gespannt, wie sich alles entwickelt. Nahtoderfahrungen sind ja immer ein guter Kleber für Enemies to Lovers.

Bookoholic01

Mitglied seit 29.03.2024

Zu viele Bücher und zu wenig Zeit. Aber hat man keine Zeit zum lesen muss man sich diese nehmen.

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 20:13 Uhr

zeilen_aus_gold schrieb am 27.11.2024 um 14:43 Uhr

Zitat von Bookoholic01

Meine Vermutung ist, dass Mick die Botschaft von Bristols Vater überbringen sollte, aber keine Ahnung, ob das stimmt, oder ob ich mir das nur so zusammen gereimt habe.

Uiii! Das ist echt eine interessante Idee!
Ich bin mal gespannt was rauskommt 🤭 bald dürfen wir ja wieder weiterlesen

Bookoholic01

Mitglied seit 29.03.2024

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 20:14 Uhr

readbooks schrieb am 28.11.2024 um 17:15 Uhr

Zitat von Bookoholic01

Ich bin schon Mega gespannt! Es ist echt schwer bei den Leserunden immer fast ne Woche pausieren zu müssen 🥲 aber es macht auch super viel Spaß!

Profilbild von zeilen_aus_gold

zeilen_aus_gold

Mitglied seit 21.10.2024

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 20:32 Uhr

Zitat von Bookoholic01

Da hast du vollkommen recht - gerade nach dem letzten Abschnitt fällt es mir mega schwer zu warten, endlich nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf!

Profilbild von pemberley1

pemberley1

Mitglied seit 20.03.2019

Written on the pages......is the answer......to a never ending story.

Veröffentlicht am 28.11.2024 um 23:12 Uhr

Huhu jetzt endlich auch von mir in diesem 2. Abschnitt. Ich glaube ja langsam, das Leben will mir ständig einen Strich durch die Rechnung machen, hier zu kommentieren. Aber hier nun meine Gedanken:

Ich bin im 2. Abschnitt tatsächlich ein wenig besser klargekommen wie in 1. Wahrscheinlich weil ich mich nun daran gewöhnt habe, dass sehr viele Wesen und Namen erscheinen. Fand den Abschnitt auch tatsächlich richtig spannend, weil wir so viel Neues erfahren haben, und doch auch nicht. Wie ich das meine? Naja. Es sind immer noch Fragen offen :D. Aber das hatten wir ja schon geklärt, dass wahrscheinlich jetzt Fragen bis Band 3 da sein werden. Was mir richtig gut gefällt ist das Slow-Burn. Weil es …… ja es ist eben richtig slow. Also nicht, dass ich nur Slowburn-Romance lese, aber ich finde, dass die Autorin das gut hinbekommen hat mit den Emotionen von Bristol und Tyghan. Auch kommen wir ja nun ab und an mal aus dem Palast heraus, und schnappen kleine Schnipsel von der Welt auf. Eigentlich genial gemacht ist das, was ich anfänglich als „chaotisch“ angesehen habe. Chaos ist vielleicht nicht das richtige Wort, und es ist auch nicht negativ, sondern total positiv gemeint. Weil alles so bunt und spannend erscheint. Zumindest kann ich mir das alles im Kopf gut vorstellen. Auch, dass die Autorin uns hinters Licht führt. Oder tut sie das gar nicht? Nein, nicht wirklich. Sie enthält uns nur Informationen vor, und so wie Bristol eine Tür und ihre Magie finden muss, so müssen wir auch den Sinn hinter den Kapiteln finden, die aus einer Sicht geschrieben sind, die einfach nicht namentlich genannt wird. Wie zum Beispiel (und nun kommt es): Habe ich das richtig verstanden, und das Frettchen, das Jahre lang das Haustier in der Familie Keats war, hat auch irgendwas mit der Elfenwelt zu tun, und die Schlange aus dem Spiegel kennt es sogar schon sehr lange, weil sie es unbedingt verspeisen will? Gestaltwandler? Ist das Frettchen vielleicht Willow, weil die nirgends mehr aufzutreiben ist? Oder jemand anders? Ein Spion? Ein Freund oder Feind? Uff. Und Mick! Keiner kann mir erzählen, dass das kein Zufall war, dass er Bristol in der Menschenwelt gefunden hat, und sie sozusagen verarscht hat. Er scheint aber mehr zu wissen, weil er sie ja warnt, nicht weiter rumzuschnüffeln. Julia! War das Julia? Ja ich glaube. Sie weiß, wer Bristol ist, und von wem sie abstammt, kennt die Geschichte Elfheims, und macht auch eine Anmerkung, dass Bristol nach Hause sollte (aber warum wollen das eigentlich alle? Nur weil sie die Tochter ihrer Eltern ist, oder steckt da mehr dahinter?). Das Geschöpf unter den Bäumen in der einen Szene. Da hat „Jemand“ beschrieben, wie Bristol tanzt, hat dann aber auch erwähnt, dass eine göttliche Präsenz kommt. Tyghan in unsichtbar? Ist das Geschöpf Cael, hinter dem viel mehr steckt, oder Tyghan selbst, in dem zwei Geschöpfe stecken? Weil er sich bei der Unseelie und Seelie – Sache nicht eindeutig bekannt hat. Das „Geschöpf hat in seinen Gedanken eben nur gesagt, dass es als Kind in diesen Bäumen im Hain geklettert ist. Später hab ich dann auch gedacht, dass es ebenso Kasta sein kann, oder Bristols Vater (der ja anscheinend anders gealtert ist durch diese Elfheim Menschenwelt Zeit Sache). Ihre Schwestern hat Bristol nun durch das Portal gesehen. Und ganz echt: Allein diese szene beweist, dass sie Portale finden kann. Nur weiß das eben niemand in Elfheim, weil sie es geheim hält. Würde mich interessieren, ob das noch ans Licht kommt, und alle in ihr dann etwas anderes sehen. Überhaupt, diese Glamoursache. Meint ihr es gibt so et was wie Glamour im Blut, dass Bristol von ihren Eltern bekommen hat, damit sie nicht auffindbar ist, weil die Eltern wussten, dass man sie sonst a ufspüren kann? Oder ist diese Theorie Blödsinn, und sie ist wirklich einfach menschlich? Das glaube ich einfach nicht. Wäre noch die Sache, dass Tyghan davon spricht, dass die Wunde ihm vor 6 Monaten zugefügt wurde. Verstehe ich das dann richtig, dass 6 Monate in Elfheim so ungefähr 20 Jahre in der Menschenwelt sind? Und dann wäre da noch der Angriff der Untoten. Nisa und Liam, das habe ich nicht ganz verstanden. Also das bei Liam mit dem Busch und dem Schatten, und warum er von Melizan getötet wurde. Wurde er von den anderen für etwas Anderes gehalten, als er eigentlich war, und wenn ja………. Wieso war er dann dieser Busch? (wie das klingt :D. Sorry, wenn ich so blöd frage). Ehm ja, das waren erstmal meine Fragen zu Abschnitt 2. Ihr seht, im Grunde genommen besteht der ganze Abschnitt daraus :). Und da ich jetzt erst meine Gedanken hier reinschreibe, und eure nachher anschaue, kann es natürlich sein, dass schon einige davon beantwortet sind oder werden.