Leserunde zu "The Courting of Bristol Keats" von Mary E. Pearson

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...
Cover-Bild The Courting of Bristol Keats
Produktdarstellung
Mary E. Pearson (Autor)

The Courting of Bristol Keats

Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Die Liebe des Elfenkönigs hat immer einen Preis ...

Nach dem Tod ihrer Eltern schafft es Bristol Keats nur mit Mühe, sich und ihre Schwestern über Wasser zu halten. Als eine angebliche Tante überraschend Hilfe verspricht, erfährt sie, dass alles, was sie über ihre Familie zu wissen glaubte, eine Lüge war, und dass ihr Vater womöglich noch am Leben ist. Um ihn zu finden, muss Bristol ins Land des Elfenkönigs Tyghan reisen. Dieser braucht ihre verborgene magische Gabe, um eine finstere Bedrohung von den Reichen Elfheims abzuwenden. Bristol taucht in eine Welt der Magie, Intrigen und Verführung am Hof der Tuatha De Danann ein und kann sich schon bald der Anziehungskraft des geheimnisvollen Elfenkönigs nicht mehr entziehen. Was Bristol nicht weiß: Tyghan ist ebenso entschlossen wie sie, ihren Vater zu finden - sei es tot oder lebendig ...

»Mary Pearson ist die neue Königin von Faerie.« STEPHANIE GARBER

Das New-Adult-Debüt von TIKTOK -Star und NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Mary E. Pearson

Timing der Leserunde

2. Abschnitt 2, Seite 181 bis 363, inkl. Kapitel 55 bis 01.12.2024
  3. Abschnitt 3, Seite 364 bis 549, inkl. Kapitel 83 bis 08.12.2024
  4. Abschnitt 4, Seite 550 bis Ende bis 15.12.2024

Schlagworte

Feenkönig Fae irische Mythologie Romantasy Liebe Leidenschaft Danu Tyghan Elphame Feen Elfen Holly Black Sarah J. Maas Leigh Bardugo New York Times Bestseller Kulturpass Tiktok Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, Seite 181 bis 363, inkl. Kapitel 55

yvonne8

Mitglied seit 08.11.2024

» reading is dreaming with open eyes. «

Veröffentlicht am 02.12.2024 um 00:05 Uhr

juliam_ schrieb am 01.12.2024 um 19:50 Uhr

Zitat von MiracleDay

Zitat von yvonne8

Was mich an dem Kapitel allerdings stutzig macht, ist die Tatsache, dass in dem ramponierten Arbeitszimmer von Thygian ein kleines Portal ist. Es ist klein, also kein Durchkommen für Menschen/Elfen/Geschöpfe in normaler Größe. Aber vielleicht für die Schlange? Oder das Frettchen Angus? Immerhin erfahren wir, dass das Frettchen ein Freund Ihres Vaters ist. Was, wenn Angus eigene Pläne verfolgt von denen wir aktuell nichts erfahren haben?

Omg die Idee finde ich mega spannend, ich habe mich schon gefragt wie dieses Portal dort hingekommen ist und wieso es so deutlich nach Bristol gerufen hat. Klar wegen ihrer Fähigkeit, aber scheinbar setzt das ja vor raus das sie eine Bindung dazu braucht, weil dieses Portal hat sie ja durch Cats Stimme gefunden.

Aber die Sache mit dem Frettchen finde ich richtig interessant :D ...

Diese Sache lässt mich auch nicht los. Für irgendwen muss das Portal ja da sein. Vielleicht war das Frettchen Kierans Bote nach Elfheim? Sie hatten sich in Bowskeep ja niedergelassen, vielleicht hat er es dann gewagt Kontakt dorthin aufzunehmen? Aber wieso ist es dann in Tyghans Arbeitszimmer? Die beiden scheinen nicht gerade Verbündete zu sein :D hat er ihn ausspioniert?

Ich will nicht, dass Thygian den Spion geschickt hat.
Ich bin für den Dad, der ist mir -neben Julia- am unsympathischsten. 😂

Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Mitglied seit 07.10.2024

Veröffentlicht am 02.12.2024 um 00:08 Uhr

Der Abschnitt war einfach richtig spannend und so schnell gelesen. Liebe die Kapitellängen, die sind irgendwie genau richtig. Lese total gerne Kapitel für Kapitel, mag entsprechend ewig lange Kapitel oft einfach nicht so.

Hatte das Ende vom Kapitel nicht erwartet aber der Kampf gefiel mir richtig gut. Freue mich weiterzulesen, bin nämlich echt gespannt wie sich die Handlung noch entwickelt.

Gerade das Knistern zwischen Bristol & Tyghan. Ich mag es einfach sehr wenns sich anbahnt und so richtig schön knistert - ich weiß ich wiederhole es aber ich weiß nicht wie ich das anders zwischen den beiden bezeichenn soll.

All die neuen Informationen die wir bekommen find ich übrigens auch super interessant.

Freue mich auf den nächsten Abschnitt! Da poste ich auch mal früher zu...

Profilbild von reading_to_another_world

reading_to_another_world

Mitglied seit 27.10.2024

Veröffentlicht am 02.12.2024 um 05:38 Uhr

Nyx_book_journey schrieb am 01.12.2024 um 20:05 Uhr

Zitat von reading_to_another_world

Ich frage mich, wie lange wir noch warten müssen…

Ich vermute mal noch etwas länger, die beiden wirken auf mich auch eher wie ein Slow-Burn Pärchen und mit dem ganzen Hintergrund mit Bristols Vater & Mutter, wird es bei Tyghan noch etwas länger dauern und wenn Bristol dann auch noch davon erfährt, wie lang er ihr das Verheimlicht hat... Das wird bestimmt noch länger dauern, aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude

Da wirst du vermutlich recht haben! 😁

Profilbild von juliam_

juliam_

Mitglied seit 28.11.2023

a reader lives a thousand lives ♡

Veröffentlicht am 02.12.2024 um 09:12 Uhr

yvonne8 schrieb am 02.12.2024 um 00:05 Uhr

Ich will nicht, dass Thygian den Spion geschickt hat.
Ich bin für den Dad, der ist mir -neben Julia- am unsympathischsten. 😂

Bin da ganz auf deiner Seite! Aber bisher wird ja auch der Vater schon eher als der "Böse" dargestellt. Vielleicht wurde der Spion ja auch aus guten Zwecken von Thygan geschickt? Aber dann hätte er doch eigentlich über Bristol Bescheid gewusst... man hat einfach noch zu wenig Anhaltspunkte um wirklich standfeste Theorien aufzustellen :D

Profilbild von juliam_

juliam_

Mitglied seit 28.11.2023

a reader lives a thousand lives ♡

Veröffentlicht am 02.12.2024 um 09:14 Uhr

Nyx_book_journey schrieb am 01.12.2024 um 20:07 Uhr

Zitat von juliam_

Mich hat es sehr gewundert, dass Bristol das Labyrinth nicht schafft. Eigentlich ist doch das Wege finden ihr "Talent", wieso klappt das hier nicht? Ich hätte so sehr damit gerechnet, dass sie es als einzige schafft. Ist vielleicht ihre Fähigkeit zu untrainiert? Oder blockiert irgendwas in Elfheim sie?

Die Frage habe ich mir auch schon, die ganze Zeit, gestellt. Es wundert mich allgemein sehr, das sie gar keine Kräfte zeigt, da sie zumindestens ein bisschen magisches Blut in sich trägt und dadurch auch eigentlich einfache Zauber hinbekommen sollte.

Ja total! Irgendwas stimmt da doch nicht! Ich bin echt gespannt was das sein wird. Bisher habe ich noch keine Idee außer, dass es vielleicht an Elfheim selbst liegt. Vielleicht kann man dort Kräfte nicht nur rein intuitiv nutzen, weil es ja ein magischer Ort ist? Vielleicht müsste Bristol ihre Fähigkeit einfach bewusst einsetzen um das Labyrinth zu schaffen

MayaB

Mitglied seit 31.01.2023

Veröffentlicht am 02.12.2024 um 23:56 Uhr

Diese Woche hatte ich leider sogar noch weniger Zeit als letzte, darum diesmal sogar noch später, weil ich heute zum ersten Mal ein paar freie Minuten hatte, aber auch beim zweiten Abschnitt war das Lesen wieder unglaublich angenehm und ich finde es echt super, wie schnell sich das Buch lesen lässt, während die Geschichte sich aber gleichzeitig trotzdem die Zeit nimmt, sich zu entwickeln.
Dass Bristol ihre Schwestern durch das kleine Portal sieht und sie jetzt das komplette Buch hat, hat mich wirklich total gefreut. Ich war echt unglaublich glücklich, als Harper plötzlich wieder auftauchte, und dann auch noch Cat, und einfach für Bristol habe ich mich so gefreut, dass sie sehen konnte, dass es beiden gut geht! Außerdem ist es echt beruhigend zu wissen, dass Bristol (solange sie die Münze nicht verliert, auch wenn ich da sehr große Bedenken habe, dass das vielleicht doch noch vorkommen wird irgendwann) wieder in ihre Zeit zurückkommen kann, selbst wenn die Zeiten unterschiedlich verlaufen. Hoffentlich kommt es auch wirklich so und alles wird gut.

Auch sehr gut gefallen hat mir in dem Abschnitt der Zwiespalt von Tyghan, bzw. generell alles dazu, dass er sie eigentlich verrät/er hinter Bristols Rücken andere Pläne verfolgt. Bisher bin ich echt glücklich mit Pearsons Art, Gefühle zu schreiben, entsprechend habe ich hohe Hoffnungen in die Emotionen, wenn Bristol dann herausfindet, dass Tyghan sie eigentlich verraten hat. Da wird bestimmt (hoffentlich) noch so einiges auf sie (und uns) zukommen.
Außerdem haben wir Mick getroffen, bei dem ich stark das Gefühl habe, dass da auch noch so einiges auf uns zukommen wird, und generell hat der ganze Abschnitt mir das Gefühl gegeben, dass die Einsätze ziemlich hoch sind und da eine Menge los ist. Und ein bisschen was zu schmunzeln hatte ich aber auch (zum Beispiel in der Taverne, als es um die nackte Bristol ging und der Gast am Nebentisch sich einmischt, da musste ich doch ziemlich grinsen).

Und jetzt bin ich mir ziemlich sicher, dass Tyghan lügen kann. Es gab einfach zu viele Stellen, an denen er die Unwahrheit gesagt hat, als dass ich es wirklich als Wortklauberei abtun würde. Bis zu einem gewissen Punkt wäre ich auf jeden Fall überzeugt gewesen, dass es nur als Unwahrheit oder so gelten könnte, aber inzwischen und gerade was die Gespräche zu den gemeinsamen Tänzen angeht, habe ich doch eher das Gefühl, dass er eigentlich sagen kann, was er will. Bzw. ginge es vermutlich, dass er wirklich nicht mit ihr getanzt hätte und da noch irgendwer oder irgendetwas anderes im Spiel war, aber dazu passen für mich seine Gedanken dann wieder nicht so richtig, und wir haben ja auch seine Sicht teilweise … na ja, ich bin auf jeden Fall gespannt.

Und auch generell einfach auf alles gespannt, gerade bei dem Ende jetzt,weil da will ich schon unbedingt wissen, wie es weitergeht! (Diesmal hoffentlich auch früher als die letzten Wochen, aber morgen sollte ich eigentlich Zeit finden, und endlich mal auch früher als Sonntag/Montag zum Lesen kommen ^^)

Einzige Sache, bei der ich noch nicht so ganz überzeugt bin, ist die romantische emotionale Nähe zwischen Bristol und Tyghan. Körperliche Anziehung kann ich nachvollziehen, emotionales Näherkommen wenn sie wirklich so häufig Gespräche führen auch, aber so beides zusammen und dass da jetzt mehr sein soll, sehe ich noch nicht so richtig. (Bzw. finde ich die Emotionen schon gut dargestellt, da hat mich Pearson wie gesagt bisher schon überzeugen können, aber woher das kommt finde ich noch nicht so richtig nachvollziehbar, das ist mir eher etwas zu schnell, muss ich sagen, auch wenn mir der Rest echt gut gefällt bisher.)