Schnell eBook-Leserunde zu "Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel Krimi" von Dani Baker

Auftakt der Reihe "Mord in der kleinen Bäckerei"
Cover-Bild Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel Krimi
Produktdarstellung
  • Spannung
Dani Baker (Autor)

Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel Krimi

Linn ist gerade in die Kleinstadt Kitchener gezogen und freut sich auf ihren ersten Arbeitstag in der stadtbekannten Bäckerei Hansel & Pretzel. Doch die Freude schlägt schnell in Entsetzen um, als sie hinter dem Laden eine ermordete Frau entdeckt! Es handelt sich um die unbeliebte Stadträtin Sydney Stark. Schnell wird klar, dass die Tote mehr Feinde hatte als Streusel auf einer Rumkugel. Als zuerst Linn und dann ihr Chef des Mordes verdächtigt werden, beschließt sie, selbst Nachforschungen anzustellen. Dabei stolpert sie nicht nur über eine harte Nuss nach der anderen, sondern auch über zwei sehr interessante Männer ...

Über die Serie:

Nach einer gescheiterten Ehe ist Linn Sommer froh, in Kanada einen Neuanfang wagen zu können. Die waschechte Norddeutsche mit einer Schwäche für Stepptanz, Fahrradfahren und attraktive Männer verschlägt es in das idyllische Städtchen Kitchener. Dort findet sie einen Job in der deutschen Bäckerei Hansel & Pretzel. Alles scheint perfekt - bis Linn hinter der Bäckerei eine Leiche findet! Sie beschließt, auf eigene Faust zu ermitteln. Und das nicht nur, weil der zuständige Inspektor unwiderstehlich charmant ist.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 29.07.2024 - 18.08.2024
  2. Lesen 26.08.2024 - 01.09.2024
  3. Rezensieren 02.09.2024 - 15.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Cosy Krimi Bäckerei Kanada gemütlich lustig ebook Privatermittlerin Urlaub Amerika spannend Joanne Fluke Mord Verbrechen Ermittlung H.Y. Hanna Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.08.2024

Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen und hat mich animiert die Leseprobe zu öffnen. Die Geschichte spricht mich auf Anhieb an. Die lockere Art macht es interessant, so dass ich gerne weiterlesen möchte.Der Schreibstil ist flüssig, und man taucht sofort in die Geschichte ein

Veröffentlicht am 14.08.2024

Das Cover gefällt mir und es passt zum Krimi, aber was das blutige Messer zu bedeuten hat erschließt sich aus der Leseprobe nicht.
Die Leseprobe ist gut zu lesen und zusammen mit Linn lernt man die Bewohner ...

Die Leseprobe ist gut zu lesen und zusammen mit Linn lernt man die Bewohner der kanadischen Kleinstadt kennen. Die Charaktere werden gerade erst eingeführt und ich habe diesbezüglich noch keine genaue Vorstellung.
Linn beschließt, auf eigene Faust zu ermitteln. Ich bin gespannt wie sie das anstellt, denn sie ist ja neu und kennt keinen.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Letztlich hat mich auch die Leseprobe überzeugt, mich zu bewerben.
Das Buch verspricht spannend, aber auch amüsant zu sein. Der Schreibstil ist einfach und es lässt sich sehr gut lesen.
Auch die Charaktere ...

Letztlich hat mich auch die Leseprobe überzeugt, mich zu bewerben.
Auch die Charaktere gefallen mir auf den ersten Blick. Linn wagt den Schritt eines Neuanfangs auf einem anderen Kontinent, was ziemlich mutig ist. Wer das macht, findet auch einen Mörder. Und wer weiß, vielleicht auch die große Liebe?

Veröffentlicht am 13.08.2024

Beim Cover hätte ich nicht sofort erwartet, dass es sich um einen Krimi handelt. Die Zuordnung eröffnet sich erst auf den zweiten Blick. Alleine der Aufbau des Titels ist schon sehr gut gestaltet -aufwendig geschmückt wie ein schmiedeeisernes Tor stehen Titel und Autorin über der Szene. Auch dass darin Muffin, Blatt, Pistole und Brezel verarbeitet sind, passt super.
Wie toll ist auch der Untertitel "Ein Hansel & Pretzel Krimi" bitte? Ein perfekter Name für eine deutsche Bäckerei. Auf dem Tisch findet man schon einige Hinweise auf die Geschichte: die beiden Nussecken, das blutige Messer und ein Eichhörnchen - wahrscheinlich wird das Eichhörnchen noch eine wichtige Rolle einnehmen? Und ist das eine Sicherheitsnadel in der Teetasse?

Toll ist die Zusammenfassung und Übersicht der Charaktere am Anfang.
Von Linn konnte ich mir zumindest äußerlich kein genaues Bild machen, ich hoffe, man erfährt noch einiges über sie wie beispielsweise ihr Alter.
Der Einstieg in die Geschichte fällt leicht, man ist direkt im Geschehen und entdeckt mit Linn zusammen die Leiche. Sie beschreibt alles genau mit der richtigen Prise Humor. Vom Inspektor van de Groot kann man sich schon ein genaues Bild machen. Da wird hoffentlich noch viel geflirtet :)
So souverän hätte ich meinen ersten Arbeitstag wahrscheinlich nicht meistern können, wenn ich übernächtigt mit Koffer im Gepäck meinen ersten Arbeitstag in einem fremden Land hätte. Und zu allem Überfluss noch eine Leiche entdecke. Sehr verdächtig erscheint auch die Nussecke, die neben der Toten lag - ihr letzter Snack oder hatte sie eine Nussallergie und der Täter wusste davon? Auch Marianne wirkt bis jetzt sympathisch - ich bin gespannt, was es mit der Tochter der toten Sidney Stark auf sich hat und wie die Brunhubers darin verwickelt sind.
Auch das Zusammentreffen mit Linns neuen Mitbewohnern wird sehr gut und humorvoll beschrieben. Linn bleibt ja völlig gelassen in dieser sehr bunten Gruppe. Ich hoffe, Linn wird sich noch gut integrieren können und man erfährt noch vieles über die einzelnen Mitbewohner.

Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weiter geht, welche Geheimnisse und Beziehungen noch ans Licht kommen und vor allem, ob und wer Sidney Stark umgebracht hat.
Sehr gerne würde ich bei der Leserunde dabei sein und mitraten!

Veröffentlicht am 11.08.2024

Sympathisch, dass die Charakteren zu Beginn vorgestellt werden. Klingt nach trockenem Humor: Passt zu mir!
Maroon 5 - genial 😎 vielleicht ist die Protagonistin in meinem Alter?
Macht definitiv Lust auf ...

Maroon 5 - genial 😎 vielleicht ist die Protagonistin in meinem Alter?
Macht definitiv Lust auf mehr.