Ein Thriller der noch dazu in einer Großstadt spielt - was gibt es besseres!?
Anke Angela Grube (Übersetzer)
Die Autorin Rosie Lowan und ihr Ehemann Chad kommen in New York kaum über die Runden, als sie eine überraschende Nachricht erhalten: Chads verstorbener Onkel hat ihnen seine Luxuswohnung im historischen Windermere-Gebäude vererbt. Das junge Paar kann sein Glück kaum fassen. Doch schon kurz nach dem Umzug beschleicht Rosie ein beängstigendes Gefühl. Die vielen Kameras im Haus und die überfürsorglichen Nachbarn erscheinen ihr seltsam. Ebenso wie die Gerüchte um mysteriöse Todesfälle, die sich im Gebäude ereignet haben sollen. Als kurz darauf eine Leiche gefunden wird, weiß Rosie:
Sie muss die Wahrheit über das Windermere herausfinden, bevor auch sie in tödliche Gefahr gerät ...
Veröffentlicht am 25.11.2024
Das Cover fasziniert mit seiner unheimlichen, mysteriösen Atmosphäre – ein perfekter Einstieg in einen Thriller. Der Schreibstil ist flüssig und detailreich, zieht sofort in die Geschichte hinein. Rosie wirkt sympathisch, ihre wachsende Angst ist greifbar. Chad bleibt geheimnisvoll, was die Spannung erhöht.
Ich erwarte eine packende Handlung mit überraschenden Wendungen und düsteren Geheimnissen. Das Windermere-Gebäude scheint voller Bedrohung – perfekt für ein nervenaufreibendes Leseerlebnis!
Veröffentlicht am 25.11.2024
Wir lernen Rosie bei einem Mittagessen mit ihrem Lektor kennen, als sie Zeugin eines fürchterlichen Unfalls mit viel Blut wird. Das wirkt fast wie eine Vorwarnung oder Vorahnung, ruft man sich ins Gedächtnis, dass in dem Wohnblock, in dem sie und ihr Mann ein Apartment erben werden, unnatürliche Todesfälle vorgekommen sind.
Überhaupt scheint Blut ein Leitmotiv zu sein. Der Unfall, Ivan, der Onkel war Kriegsfotograf, auch seine Bilder zeigen blutige Szenen. Rosies Menstruationsblut, als sich ihre Hoffnung auf ein.Kind wieder mal zerschlägt.
Auch scheint der Lärm New Yorks ein Motiv zu sein. Im Prolog werden die Sirenen etc. geradezu plastisch beschrieben, ebenso bei dem schrecklichen Verkehrsunfall.
Rosie scheint mir lieb und naiv, auch menschlich und mitleidig, hat sie doch Chads Onkel bis zu seinem Tod gepflegt und trauert sehr um ihn. Ganz im Gegenteil zu Ivans Tochter, die sich nicht gekümmert hat und darum auch nicht wie erwartet das Apartment erbt. Sie deutet in ihrer Wut an, dass Ivan nicht so ein netter Mann und Vater war.
Ich erwarte, dass das Ehepaar in das Apartment einzieht und sich ungewöhnliche und geheimnisvolle Dinge ereignen, ganz so, wie Rosie das in ihrem Buchmanuskript angedeutet hat. Wieder eine Vorausdeutung?
Die Schreibweise erscheint sehr dicht und die Handlung gut komponiert. Ich erwarte, dass es einige Twists und Turns gibt, die sich bei aufmerksamem Lesen schon vorher andeuten.
Das Cover zeigt ein einziges erleuchtetes Fenster in der Nacht. Welche Geheimnisse verbirgt es? Für die Schrift hätte ich ROT gewählt, rot wie Blut.
Veröffentlicht am 25.11.2024
Bereits das leicht gruselige Cover,verspricht Spannung.Schnell wird klar, dass das geerbte Haus nicht ihren Vorstellungen entspricht.Schon die Leseprobe ergibt viele Fragen, zum Beispiel nach dem seltsamen Verhalten der Nachbarn, der diversen Sicherheitsvorrichtungen und einiges mehr. Die Autorin hat es geschafft, sowohl die Personen als auch den Ort des Geschehens so deutlich zu beschreiben, dass man sich mitten in der Geschichte fühlte. obwohl ich auf keinen Fall in diesem Haus wohnen möchte, würde ich sehr gerne in der gemeinsamen Runde, das Geschehen diskutieren.
Veröffentlicht am 25.11.2024
Ich finde das cover passt perfekt zu der Geschichte es ist sehr dunkel und mysteriös es gefällt mir sehr. Der schreibstil gefällt mir auch sehr da es sehr spannend geschrieben ist. Und die Hauptprotagonistin macht mir einen sehr neugierigen und entschlossen Eindruck. Ich hoffe das , dass Buch sehr spannend bleibt und hoffe das die hauptprotagonistin ihren Gefühl nachgeht