Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Erst auf den zweiten Blick habe ich gesehen, dass dies ein neuer Roman der Lizzie Martin und Benjamin Ross Reihe von Ann Granger, einer meiner Lieblingsautoren, ist. Wie in der Reihe üblich sind die Kapitel wechselweise aus der Sicht von Ben oder von Lizzie geschrieben.
Ben ist Detective Inspector bei Scotland Yard. Er arbeitet aktuell an der Aufklärung von Diebstählen und besucht seinen Informanten Jacob Jacobus, der sein Geld vermutlich mit Hehlerei verdient, was ihm die Polizei aber bisher nicht nachweisen konnte.
Im Büro seines Vorgesetzten erwartet Ben ein neuer Diebstahlsfall von Priorität in Form der betuchten Mrs. Roxby, der ein außergewöhnliches Collier gestohlen wurde.
Im Hause Ross nutzen Lizzie und Benjamin das Abendessen, um über das Erlebte vom Tage zu sprechen. Stets mit Augen und Ohren dabei ist Bessie, ihre Haushaltshilfe.
Als Ben von dem Diebstahl des Collier und seinem Besuch bei Jacobus berichtete, platzte die Nachricht vom Tode Jacobus, in Form vom Daisy, ins gemütliche Essen.
Ben ist der Ermittler, aber ich erwarte, dass Lizzie und Bessie auch wieder fleißig "mit ermitteln". Ich freue mich auf viele Geheimnisse, die im Verborgenen liegen und darauf warten, ans Licht gebracht zu werden.